Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Будем выставлять на трансфер»

Комментарии участников ответных матчей Кубка УЕФА

Фото: vrtnieuws.net
После позорного поражения от бельгийского «Зюлте-Варегема» в Кубке УЕФА главный тренер «Локомотива» Славолюб Муслин заявил, что в ближайшем будущем команду покинет целая группа игроков, которые не соответствуют уровню клуба.

Синхронным провалом завершились выступления российских клубов «Локомотива» и «Рубина» в первом раунде Кубка УЕФА. Железнодорожники, имея гандикап в один гол, на выезде со счетом 0:2 проиграли полулюбительскому бельгийскому «Зюлте-Варегему». Казанский же клуб так и не смог сотворить чудо, с минимальной разницей уступив итальянской «Парме».

По словам главного тренера московского «Локомотива» Славолюба Муслина, его команда совершила большую ошибку, недооценив возможности соперника. «Осечка в первом матче нас ничему не научила, — сказал Муслин. — Мы вновь недооценили соперника. К сожалению, не все футболисты сыграли на соответствовавшем статусу матча уровне. А если такое происходит, значит, они не соответствуют уровню клуба. Я предоставил им шанс, которым они не воспользовались.

Думаю, с некоторыми из них придется расстаться».

«У меня есть претензии ко всем без исключения футболистам, — продолжил Муслин. — Впрочем, пока я не хочу называть имена тех, которые в самое ближайшее время будут выставлены на трансфер. Сначала хочу пообщаться с руководством. В любом случае, выводы последуют».

Коллега Муслина Фрэнк Дюри после встречи не скрывал радости. «Это просто невероятно, что мы смогли пробиться в групповой турнир! Мы верили и надеялись, что сможем преподнести сюрприз. Выиграть мы могли только за счет высокой организации. Мало кто верил в наш успех. Подобная перспектива казалась невероятной. Мы хотели проиграть с достоинством. Однако мы смоли совершить невероятное и выиграть», — подвел итог Дюри.

Лейтмотивом высказывания автора первого гола в ворота «Локомотива» Тима Маттхиса стал упрек критикам, которые не верили в успех клуба. «Кто сказал, что это было невозможно? До сих пор не могу поверить, что мы оказались в групповом раунде. Мы выиграли у очень сильной команды. Наверное, «Локомотив» пострадал из-за недооценки наших возможностей. Будем надеяться, что этот успех прибавит нам почитателей, а пресса будет гораздо снисходительнее в своих высказываниях», — отметил Маттхис.

Главный тренер «Пармы» после победы над «Рубином» отметил, что в ответной встрече результат сделала именно команда, а не ее отдельные индивиды. «В последнее время нас преследуют проблемы. Но, сжав зубы и собрав волю в кулак, мы преодолеваем трудности. Вот и сегодня мы победили. Победили, прежде всего, за счет коллективных действий, а не мастерства отдельных личностей. Конечно, всех проблем мы не решили, но зато обеспечили себе хорошее настроение перед игрой против «Сампдории». Надеюсь, на победной волне мы возьмем три очка и в серии А. Ведь национальный чемпионат для нас гораздо важнее», — подвел итог Пиоли.

Даниэль Папони, забивший первый и единственный гол в матче, посвятил результативный удар своей семье и «Парме».

«Я забил очень важный гол, и это потрясающе. Я посвящаю его семье, друзьям и всей команде. Этот мяч стал первым, который я забил в составе «Пармы». Отдельное спасибо моим партнерам, которые сделали все возможное, чтобы я смог поразить ворота соперника. Конечно, я не Джилардино и не Мелли. Но я не буду останавливаться в своем развитии. Для этого нужно очень много работать», — заявил Папони.