Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Спартак» собрался для Романцева

Футболисты московского «Динамо» (без Манише) и «Спартака» вышли из отпуска и начали подготовку к новому сезону. На который обе команды возлагают огромные надежды.

Вплоть до чемпионского титула. Пока же речь идет лишь о первом общекомандном собрании и медицинском обследовании. При этом динамовцы потеряли Манише, который, как сообщает Skysports, полгода будет играть в «Челси» на правах аренды. Личный контракт португальского полузащитника с английским клубом был подписан в среду.

Собственно сборы «Динамо» и «Спартака» начнутся 7 января, когда команды отправятся соответственно в Португалию и Турцию.

Игроки «Спартака» в среду впервые после отпуска собрались на учебно-тренировочной базе в Тарасовке. Все спартаковцы вернулись в Москву строго в назначенный срок.

4 января - не совсем обычная дата для московского «Спартака». При Олеге Романцеве подготовка команды строилась таким образом, что именно в этот день футболисты улетали на сборы в теплые страны, обычно в Израиль. Но, главное, в этот день в клубе отмечали день рождения самого Романцева. На следующий день чествовали Юрия Ковтуна. Две популярнейшие в «Спартаке» фигуры отошли от дел. Романцев уже два с половиной года как не тренер «Спартака», Ковтун минувший сезон провел в дубле и запасе и вряд ли останется в команде - все-таки в четверг ему исполнится 36 лет. Но, в любом случае, обычно новый сезон для спартаковцев начинался именно в первые дни января.

Не изменилась ситуация и при Александре Старкове. Вновь четвертое января, вновь день рождения Романцева, и вновь «Спартак» в сборе.

Как сообщает официальный сайт клуба, на общем собрании, которым начался мини-сбор команды, тренеры объявили план работы на ближайшие дни. Согласно ему, до отъезда на первый тренировочный сбор в Турцию, который запланирован на 7 января, игроки пройдут тщательное медицинское обследование.

Тем временем перед отлетом в Москву нападающий «Спартака» Фернандо Кавенаги дал интервью аргентинскому спортивному изданию «Оле!». В частности, он заявил, что после продолжения карьеры в «Спартаке» намерен перейти в другой аргентинский клуб, а завершить карьеру — в родном «Ривер Плейте». И выразил надежду, что «Ривер» выйдет в финал Кубка Либертадорес. В таком случае Кавенаги обещал приехать в Буэнос-Айрес и на домашнем финальном матче наблюдать за игрой с трибуны, как обычный болельщик. По словам Кавенаги, он в России очень скучает по аргентинскому футболу и жалеет, что не может смотреть игры «Ривера». Хотя постоянно слушает трансляции по радио через Интернет и получает свежие новости от своего агента Нестора Сивори.

В среду же на БСА «Динамо» состоялось общекомандное собрание бело-голубых.

Вышедшим после отпуска футболистам представили новичков команды и объявили расписание тренировок до 7 января, сообщает официальный сайт клуба.

Игроки также прошли медобследование, и в четверг проведут первую тренировку в манеже «Динамо». 7 января команда улетит в Португалию, на первый сбор. В Португалии запланированы три контрольных матча — с «Фрайбургом», «Майнцем» и «Порту». 19 января команда вернется в Москву. А во время второго сбора в Израиле с 26 января по 9 февраля «Динамо» сыграет с «Левски», «Маккаби» (Хайфа), «Динамо» (Киев), «Динамо» (Минск) и «Бейтаром» (Иерусалим).

Тем временем форвард тираспольского «Шерифа» Разван Кочиш близок к переходу в киевское «Динамо», сообщает «Террикон». Как ранее сообщалось, румынским легионером молдавского клуба интересовались несколько европейских клубов, однако цена в три миллиона евро, по-видимому, оставила среди кандидатов только «Динамо».

По информации издания, президент «Динамо» Игорь Суркис встретился по поводу Кочиша с хозяином «Шерифа» Виктором Гушаном, и руководители клубов договорились о переходе Кочиша в «Динамо».

А украинский полузащитник Сергей Серебренников, выступавший в чемпионате России за «Уралан» и «Шинник», перешел из бельгийского «Брюгге» в «Шарлеруа». Он арендован до конца сезона.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть