Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Хулиганы остались без финала

Сборная России сыграет в финале молодежного чемпионата мира по хоккею в Ванкувере. В ночь на среду команда Сергея Михалёва играючи разобралась с американской сборной (5:1), представители которой в концовке встречи неоднократно пытались спровоцировать массовую драку.

В финале соперником российской команды, как того и следовало ожидать, будет сборная Канады, которая также не испытала особых проблем в поединке против финской сборной — 4:0.

Благодаря стопроцентному результату — четыре победы в четырёх встречах — и первому месту в группе В российская сборная вышла в полуфинал автоматически, получив при этом дополнительной выходной. Соперник команды Сергея Михалёва определялся в ночь с понедельника на вторник. По итогам вязкого и напряженного матча верх взяли американцы, забросившие на одну шайбу больше чехов, — 2:1.

Главным героем четвертьфинальной встречи стал лидер сборной США Фил Кессел, которому специалисты прочат первый номер на драфте НХЛ 2006 года. Сначала талантливый форвард добил в ворота шайбу, опрометчиво отражённую перед собой голкипером чехов, а затем выступил в роли ассистента.

«Самые сложные матчи у нас впереди. Я думаю, что хоккеисты успеют как следует отдохнуть. Отдых необходим команде», — заявил накануне поединка со Штатами лидер российской сборной Евгений Малкин.

Ход полуфинальной встречи во многом предопределил гол, забитый в первом периоде Николаем Кулеминым.

Долгое время он оставался единственным. Но лишь до тех пор, пока форвард «Магнитки» в самом начале третьего игрового отрезка не оформил дубль.

При счете 0:2 американские хоккеисты вынуждены были раскрыться, и тут наши игроки, что называется, поймали кураж. Причем команду Сергея Михалёва нисколько не смутила ответная шайба Джека Скилла. Ответом российской сборной стали шайбы Алексея Емелина, Сергея Широкова и Николая Лемтюгова. Причем последний забил несколько курьезный гол. После передачи Широкова форвард ЦСКА сначала не попал по шайбе, чем сильно смутил Кори Шнайдера, который ворота потерял. Лемтюгов же спокойно поразил ближний угол.

После шайбы армейца соперник начал хамить — хоккеисты американской сборной постоянно пытались спровоцировать драку. Интересно, что канадские болельщики, рьяно поддерживавшие россиян, свистом встречали их действия, а также выкрикивали нелицеприятные для соседей слоганы.

Американцы очень хотели «вытащить» на бой Малкина. Наши себя в обиду не давали, но потасовки за минуту до финальной сирены избежать все-таки не удалось. Причем Малкин принял в ней самое непосредственное участие. Впрочем, судьи его наказывать не стали.

«Сегодня мы сыграли довольно хорошо. Важно отметить, что в этом матче мы очень неплохо действовали при игре в неравных составах. Часто нам приходилось играть в меньшинстве, но мы не пропустили», — заявил после полуфинала Малкин.

«Конечно, я очень разочарован результатом, — сообщил главный тренер сборной США Уолт Кайл. — Что касается русских, то, мне кажется, они будут фаворитами в финальном матче. Во-первых, у России прекрасная команда. Во-вторых, обыграть их на этом турнире еще никто не смог. Канадским же болельщикам я бы посоветовал срочно бежать за билетами, если, конечно, они еще остались. Лично я такой финал не пропущу».

За последние пять лет финал Россия — Канада будет сыгран уже в четвертый раз.

Последняя версия «золотого матча» закончилась триумфом «кленовых листьев». Самое время брать реванш.

«Что я могу сказать? Сборная Канады — хорошая команда. Но играть она будет при сумасшедшей поддержке своих зрителей. Думаю, матч получится очень интересным. При этом мне остается только надеяться на то, что результат будет иным, нежели в прошлом году», — сказал Малкин.

Что касается второго полуфинала, то канадские хоккеисты покуражились над финнами. И, если бы не голкипер европейцев Тукка Раск, счет мог быть и более крупным, чем 4:0.

«Игра получилась сложной для нас. Но сегодня вечером мы вышли на лед, чтобы побеждать. И добились своего, — сказал после встречи тренер канадцев Брент Саттер. — До общей победы нам осталось сделать один шаг. Чтобы признать наше выступление успешным, надо выиграть заключительный поединок».

Тренер финской сборной Ханну Аравирта в своем анализе после матча отметил, что в финал вышла более сильная команда. «Мы играли во второй раз против Канады на этом турнире. В первом поединке мы смогли забросить всего одну шайбу. Да и ту в численном большинстве. В финале же будет играть более классная команда. Хотя, конечно, шансы побороться за золотые медали у нас были», — заявил Аравирта.

Финальный матч Россия — Канада начнется в ночь на пятницу в 3.00 по Москве.

Новости и материалы
Игрок сборной Албании и «Рубина» оскорбил македонцев по национальному признаку на Евро-2024
В Италии открыли древний пляж, уничтоженный в результате извержения Везувия
Недовольные россиянки погнались за подростком, схватили его на парковке и избили
ФСБ сообщила о задержании россиянина, желавшего воевать на стороне Украины
В Москве упали сотни деревьев во время непогоды
Суд продлил арест советнику орловского губернатора Лежневу
Сербские фанаты прокричали имя Владимира Путина на Евро-2024
Экс-совладельца «Трансфин-М» Тайчера арестовали
Польский МиГ-29 сорвал с домов крыши
Шукшина поддержала Хаматову после увольнения из Нового Рижского театра
США перенаправят Украине ракеты к Patriot, а не сами системы
Латвия ужесточила условия для проживания россиян в стране
Виктория Боня рассказала, почему отправляет дочь учиться за границу
ФРГ выступала против жестких мер при обсуждении нового пакета антироссийских санкций
Российские врачи выходили недоношенного младенца с весом 590 граммов
Стало известно о перезапуске «6 кадров»
В Индии мужчина обнаружил после операции, что ему ампутировали пенис
Работники магазина спасли женщину с младенцем во время урагана в Москве
Все новости