Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«НХЛ не сможет забрать у нас всех»

Главный тренер сборной России Владимир Крикунов считает победу на Кубке РОСНО главной задачей подготовки команды к Олимпиаде в Турине. Она видится вполне реальной, учитывая тот факт, что Крикунов перестал быть тренером на общественных началах.

Очередной, XXXVIII Московский международный хоккейный турнир, который уже второй год подряд будет носить название Кубок РОСНО, пройдет в нынешнем году с 15 по 18 декабря в лужниковском дворце спорта, который не принимал хоккейные матчи на протяжении вот уже нескольких лет.

«Надеюсь, что в нынешнем сезоне сборная России порадует своих многочисленных болельщиков хорошим результатом, покажет достойную игру, — заявил на посвященной московскому турниру встрече с журналистами президент Федерации хоккея России (ФХР) Александр Стеблин. — Мы верим, что с возвращением во дворец спорта «Лужники» повысится интерес к турниру и со стороны зрителей».

Также Стеблин сообщил о начале строительства новой арены к чемпионату мира-2007 в Москве:

«На следующей неделе будет заложена первая капсула. Планируется, что дворец спорта будет готов уже ко второй половине 2006 года».

По словам президента ФХР, глава IIHF Рене Фазель уже встретился с вице-президентом правительства России Александром Жуковым и обсудил вопросы, связанные со строительством новой арены. «Похоже, нам удалось найти точки соприкосновения по этому вопросу. Фазель уехал очень довольным», — сказал Стеблин.

Затем слово взял немного опоздавший из-за московских снегопадов главный тренер сборной Владимир Крикунов. Отвечая на вопрос о контракте с ФХР, он сообщил, что теперь он уже не является тренером на общественных началах. «Этот вопрос урегулирован со всем тренерским штабом», — отметил специалист.

Есть и неприятные новости. По словам Крикунова, на Кубке «Карьялы», который пройдет в Финляндии с 10 по 13 ноября, из-за травмы не сможет выступить нападающий казанского «Ак Барса» Данис Зарипов.

После пресс-конференции Крикунов дал интервью корреспонденту «Газеты.Ru», который первым делом поинтересовался ходом подготовки к Олимпиаде в Турине:

— По поводу Олимпиады могу сказать, что желающих играть у нас более чем достаточно. Самое приятное, что никто не думает о передышке. В принципе, все с удовольствием едут на все этапы Евротура-2005/06. Евгения Малкина мы просто сами сейчас не вызываем, потому что его нам проверять просто незачем. Ну а тех ребят, которых хотим видеть в сборной, мы смотрим, привлекаем. Поэтому никаких проблем с вызовом всех сильнейших на Олимпиаду быть не должно.

— Что может помешать понравившемуся вам игроку попасть в состав?
— Травма или отсутствие игры на должном уровне.

— Каких новых игроков еще планируете привлекать в сборную до Олимпиады, в оставшихся двух этапах Евротура?
— Сначала посмотрим ребят в Хельсинки. Возможно, позже мы привлечем еще кого-нибудь. Но в целом, повторюсь, состав на Олимпиаду уже определен на 90 процентов. Мы просто проверим наш ближайший резерв, а уже по мере необходимости кого-то добавим или поменяем. Что касается конкретно московского этапа, то мы вызовем всех сильнейших: Малкина, Сушинского Харитонова, Быкова, Куляша. Если они будут здоровы.

— Какую задачу ставите перед командой в оставшихся до начала Игр в Турине этапах Евротура? Будет ли Кубок РОСНО определяющим с точки зрения определения окончательного состава?
— Кубок РОСНО — последний этап перед Олимпиадой, и мы собираемся в сильнейшем составе, чтобы посмотреть игроков именно на этом турнире. Дело в том, что других возможностей у нас практически не будет. Будут какие-то контрольные матчи перед стартом Игр. Но они опять-таки больше для европейцев. Энхаэловцы приедут только за один день до начала Олимпиады.

На Кубке РОСНО будет стоять самая высокая задача: дома надо побеждать.

— Как вы считаете, почему Кубок «Балтики» и его преемник Кубок РОСНО практически по всем статьям уступают канувшему в лету турниру на приз «Известий»?
— Тогда в Европе проходило меньше хоккейных соревнований на уровне сборных, поэтому он был более значимым турниром. Дело, наверное, и в рекламе — надо ведь уметь правильно все преподнести. И потом, уровень хоккеистов тогда был повыше. Сейчас все уезжают за океан, а в те времена все сильнейшие европейцы играли здесь. Впрочем, худшее, считаю, уже позади. Сегодня строится много катков здесь, в Москве, да и по всей России, много появляется искусственного льда. Хотим мы этого или нет, но ребята будут расти. Поэтому игроков у нас хватит. НХЛ просто не сможет всех у нас забрать.

Кроме того, стало известно, что с 1 ноября генеральным менеджером российской олимпийской команды станет Павел Буре, окончательно завершивший карьеру из-за травмы колена.

P.S. Как стало известно «Спорт-Экспрессу», магнитогорский «Металлург» отправил в ФХР официальный документ с просьбой включить форварда Станислава Чистова в состав олимпийской сборной. По словам гендиректора клуба Геннадия Величкина, генеральный менеджер Игорь Тузик согласился с этим предложением.

Поделиться:
Новости и материалы
В Турции заявили, что смогут найти альтернативу американским истребителям F-16
Беременная дочь певицы Славы узнала пол ребенка
Ольга Орлова рассказала, как пережила замершую беременность
Депутаты Рады допустил, что Резникова во главе МО Украины может сменить Буданов
Пригожин заявил, что на севере Артемовска идут бои буквально «за каждую улицу»
2,5 тыс. россиян получат жилищные сертификаты в 2023 году
Боец Сидельников заявил, что Федор Емельяненко открыл России ММА
В ДНР назвали сроки создания индустриального парка на «Азовстали»
Жена Андрея Макаревича показала их подросшего сына
МО КНР: применение США силы против гражданского аэростата КНР является чрезмерной реакцией
Компания Lobaev Arms с февраля в два раза планирует увеличить производство винтовок
Крестница Екатерины Стриженовой вышла замуж
Боец Харитонов о поражении Федора Емельяненко в бою с Бейдером: деньги решают
Посол РФ Барбин: Дания все глубже втягивается в конфликт на Украине
Глава Северной Осетии Меняйло рассказал, что продолжает оставаться в Запорожской области
Директор ЦИФРРА: Россия давно перестала быть страной водки, пива потребляют гораздо больше
ТАСС: артиллерия России ликвидировала 18 военных ВСУ в Херсонской области
РИА Новости: мобилизованные снайперы рассказали, как сорвали атаку украинских сил
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть