Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Жертвы забастовки

С большим трудом обыграв в гостях бастующего аутсайдера из Смоляна - 2:1, соперник ЦСКА по групповому этапу Кубка УЕФА, софийский «Левски», остался на втором месте в турнирной таблице первенства Болгарии.

Встреча с «Родопой» стала для софийского клуба лишь третьей за последние пять недель. Впрочем, премудрости календаря ничуть пока не оказывают на подопечных Станимира Стойлова ровным счетом никакого влияния. Набрав в последних трех матчах девять очков, «Левски» возглавляет погоню за ушедшими вперед заклятыми друзьями из ЦСКА.

Стоит отметить, что победа, одержанная в девятом туре над земляками из «Локомотива», стала для соперников команды Валерия Газзаева пирровой. Радость от успеха, воплотившегося в цифры 3:1, несколько омрачило известие о травмах, полученных лидером «Левски» Элином Топузаковым и защитником молодежной сборной страны Живко Милановым. Ко всему прочему критическую желтую карточку в игре с железнодорожниками, ознаменовавшейся аж девятью «горчичниками», схватил хавбек Димитар Телкийский.

С другой стороны, положение дел в стане соперника столичных футболистов позволяло надеяться, что отсутствие целой группы основных игроков на результате поединка никоим образом не отразится.
Дело в том, что накануне матча команда из Смоляна…объявила забастовку.

Причина демарша выглядела более чем банальной - большие задолженности по заработной плате. По словам футболистов, им их труд не оплачивался на протяжении двух-трех месяцев. Матч оказался под угрозой срыва.

Одуматься игроков заставила лишь пламенная речь исполнительного директора клуба Георгия Караманджукова, который клятвенно заверил их в том, что рано или поздно деньги будут выплачены. Единственная проблема заключается в том, что выплачены они будут скорее поздно, чем рано.

К гостевому матчу «Левски» готовился без своего главного тренера. Пока футболисты тренировались под руководством одного из помощников, Эмила Велева, наставник клуба Станимир Стойлов вместе со своим ассистентом Цанко Цветановым гостил в Бухаресте, где наблюдал за игрой своих непосредственных соперников по группе, местных динамовцев и «Херенвена». По словам Стойлова, румынский клуб, с которым «Левски» встретится в рамках второго раунда 3 ноября, произвел на него хорошее впечатление. Кроме того, специалист отметил, что наибольшую опасность таят в себе фланговые атаки «Динамо».

В Смолян «Левски» привез 19 футболистов, в число которых попали и четверо молодых игроков, вызванных из дубля - Николай Петров, Мариан Огнянов, Николай Димитров и Лучезар Болтанов. Перед самым матчем стало известно, что на поле не выйдет еще один харизматический лидер столичной команды Даниэл Боримиров, подхвативший грипп.

Впрочем, уровень соперника был настолько невысоким, что очевидные кадровые проблемы «Левски» в данном случае, казалось, не имели никакого значения.

На деле же все получилось иначе. Оголодавшие хозяева, видимо, настолько соскучились по деньгам, что дали одному из лидеров настоящий бой. При этом софийский клуб вполне мог посетовать на жуткий нефарт. Поведя в счете в дебюте матча - гол после грубой ошибки защиты «Родопы» забил Милан Коприваров, - «Левски» мог забить еще, по крайней мере, дважды, а в итоге едва не лишился очков.

Концовка встречи получилась феерической. На последней минуте основного времени Караманов сравнивает счет. Ликованию на трибунах не было предела. Но тут начал чудить судья, категорически не желавший давать финальный свисток. Дело закончилось тем, что на шестой (!) минуте компенсированного времени Игор Томашич все-таки затолкал мяч в сетку.

Скандальная победа позволила «Левски» остаться на второй строчке в турнирной таблице, которую он делит с главной сенсацией сезона - «Вихреном» из Сандальского и «Локомотивом». Лидирует ЦСКА, который ко всему прочему имеет матч в запасе.

Новости и материалы
Названа стоимость владения кроссовером Dongfeng ix5
В Рязани юноша украл «Газель», вывез ее на эвакуаторе и продал
В торговом центре в Краснодарском крае произошел взрыв
ВСУ в ДНР перестали экономить FPV-дроны
Черчесов упрекнул «Спартак»
Найдены обломки пропавшего в Якутии вертолета
В Бурятии школьница помогла мошенникам обокрасть мать
Красноярского священника наградили за спасение товарища на СВО
В Китае прокомментировали выход Байдена из президентской гонки
Над Астраханской областью были уничтожены пять украинских беспилотников
Андрей Рублев опустился на одну строчку рейтинга ATP
В Якутии на поиски пропавшего вертолета вылетела поисково-спасательная группа
В Госдуме предложили разрешить тратить материнский капитал на автомобиль
В Екатеринбурге таксист выбросил пожилого пассажира из машины в лужу и уехал
В России в два раза выросло число одних из самых коварных хакерских атак
Весь стадион «Ривер Плейта» пропел расистскую песню в адрес футболистов сборной Франции
В Туапсе ликвидирован пожар на нефтеперерабатывающем заводе
Маск обрушился с критикой на Европу из-за взносов в НАТО
Все новости