Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Уилма», аммиак и русские дубли

Два точных броска новичка «Вашингтона» Александра Овечкина не помогли его клубу победить «Флориду». Также минувшей ночью голами отметились Сергей Самсонов, Владимир Малахов, Александр Могильный и Александр Фролов.

Минувшей ночью в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги состоялись 10 матчей. Во Флориде местные «пантеры» принимали «Вашингтон». Гости уже на второй минуте встречи открыли счет. Первый номер драфта 2004 года россиянин Александр Овечкин сумел переиграть голкипера хозяев Роберто Луонго.

Однако радость гостей длилась недолго. На шестой минуте встречи хозяева получили численное преимущество, которое, спустя минуту, воплотил в гол Энтони Стюарт. Во втором периоде за воротами «Вашингтона» еще дважды загорался красный свет. Голкипера гостей немца Олафа Колцига огорчили Юрай Колник и Майк ван Рин. Чеху удалось забить в меньшинстве, а ван Рин точным броском реализовал численное преимущество.

Кстати, до матча против «Вашингтона» по реализации большинства «пантеры» занимали лишь 29-е место в лиге, однако благодаря двум голам немного поправили ситуацию.

Вторую шайбу Овечкин забросил за две минуты до сирены с передачи Стива Эмингера и Колцига. Форвард прошел по левому флангу и мощно щелкнул. Шайба попала в плечо Луонго и отлетела в ворота. После этого гости постарались перевести игру в овертайм, но хоккеисты «Флориды» были против.

Для «Вашингтона» старт нынешнего сезона сложился не слишком успешно. Команда, которую тренирует экс-тренер сборной Белоруссии Глен Хэнлон, после восьми матчей набрала всего шесть очков. При этом разница шайб команды составляет »-17», а по количеству пропущенных голов «столичные» имеют худший в лиге показатель.

Кстати, из-за угрозы урагана «Уилма» может быть отменен субботний матч «пантер» с «сенаторами» из Оттавы. Окончательное решение по этому вопросу будет вынесено в пятницу вечером. В Бостоне местные «медведи» встречались с «клинками» из Буффало. После трехматчевого перерыва связанного с травмой на лед вернулся лидер атак хозяев Джо Торнтон. Возвращение игрока не принесло успеха его команде, однако сам Джо отметился двумя результативными передачами.

В первом периоде команды обменялись голами. Счет открыл форвард «Буффало» Даниэль Бриер, а под занавес первой трети матча россиянин Самсонов счет сравнял. Обе команды использовали численное преимущество.

Во второй двадцатиминутке швед Пер Юхан Аксельссон вывел «медведей» вперед, однако Тим Коннолли с передачи Афиногенова счет сравнял. Основные события матча развернулись в третьем периоде. Жан Пьер Дюмон, реализовав большинство, вывел гостей вперед, а за четыре минуты до сирены Алеш Коталик с передачи Дмитрия Калинина сделал счет 4:2.

Все, что смог сделать «Бостон», это еще раз огорчить голкипера гостей Райана Миллера. Усилия партнеров воплотил в гол настырный Самсонов.

В Нью-Йорке прошло второе за сутки дерби. На этот раз в гости к «островитянам» пожаловали «рейнджеры». В среду ночью в серии буллитов победу праздновали игроки «Айлендерс». На этот раз они добились успеха в основное время.

Уже в дебюте встречи вернувшийся в строй после травмы голкипер гостей Кевин Уикз трижды капитулировал после атак хозяев. С интервалом в минуту и 26 секунд у «островитян» отличились словак Мирослав Шатан (голевой пас на счету Алексея Яшина), Джейсон Блэйк и Марк Пэрриш (ему ассистировал Алексей Житник). Однако на последней минуте периода лидер «Рейнджерс» Яромир Ягр разразился дублем. Дальше команды играли в догонялки - на шайбу хозяев гости отвечали своим точным броском. В результате матч завершился победой «Айлендерс» - 5:4, а настырный Ягр оформил хет-трик, доведя свой лицевой счет до десяти заброшенных шайб. Теперь он лидер среди снайперов. По традиции, не ушел со льда без балла за результативность российский защитник «рейнджеров» Федор Тютин. На этот раз на его счету голевая передача.

Накануне этого матча в отеле, где жили «рейнджеры» произошло чрезвычайное происшествие.

Один из служащих отеля в коридоре на полу разлил химикаты, предположительно аммиак. Из-за этого всех постояльцев эвакуировали. Никто не пострадал, но игроки «Рейнджерс» из-за этого испытали немало неудобств. Отчасти этим и можно объяснить их поражение.

В Питтсбурге местные «пингвины» потерпели очередное поражение. Обидчиками хозяев стали «дьяволы» из Нью-Джерси, победившие со счетом 6:3. Для «Питтсбурга», который набрал всего четыре очка в семи матчах, это худший старт за 39-летнюю историю клуба.

В составе победителей по шайбе забросили Малахов и Могильный, причем в активе последнего также голевая передача. Две передачи в активе «дьявола» Сергея Брылина. Любопытно, что за последние четыре сезона «Дэвилз» обыграли «пингвинов» в 14 из 18 матчей.

В Торонто местные «кленовые листья» принимали «ураганов» из Каролины. В составе хозяев вновь отсутствовал капитан Матс Сундин, который продолжает реабилитацию после травмы глаза. Выполняющий роль ведущего центрофорварда Эрик Линдрос в очередной раз утер нос своим недоброжелателям и отметился голом.

Встреча получилась напряженной, и победитель определился лишь в овертайме. До этого команды по четыре раза огорчили друг друга. В составе гостей одну из шайб забросил защитник Твердовский.

Победу «кленовым листьям» принес точный бросок защитника-ветерана Кена Кли.

В Далласе местные «звезды» были разгромлены «королями» из Лос-Анджелеса - 7:2. Одна шайба на счету российского форварда «королей» Фролова. В составе хозяев из-за травмы не играл защитник Сергей Зубов.

В Атланте местные «Трэшерс» потерпели унизительное поражение от «молний» из Тампы-Бэй. Россиянин Илья Ковальчук четыре раза бросил по воротам и завершил матч с показателем полезности «минус 2». В составе «Тампы» выходил на лед вызванный из фарм-клуба форвард Евгений Артюхин.

В других поединках «Нэшвилл» в серии буллитов победил «Сент-Луис», финалист последнего розыгрыша Кубка Стэнли «Калгари» обыграл «Эдмонтон», а «Ванкувер» переиграл «Финикс».

Новости и материалы
Эстония предложила России совместно измерить дно Нарвы
Эксперты оценили готовность блогеров уходить с YouTube
Для жителей белгородских сел поручили ввести выплаты для аренды жилья
Украинские войска за сутки боев в зоне СВО потеряли почти 2 тыс. солдат
41-летняя звезда «Уральских пельменей» заявила о желании стать матерью
В Еврокомиссии ответили на вопрос о письме Орбана с отчетом о визите в Россию
В Минобороны рассказали о боях в Херсонской области
«АвтоВАЗ» назвал плюсы увеличения утильсбора
В Польше ответили на вопрос об укреплении границы с Россией
Звезда «Чик» о конфликте с Дюжевым: «Чуть до драки не дошло»
Российские инженеры придумали ИИ для написания музыки
Российская ПВО сбила украинский МиГ-29
Экс-премьера Пакистана и его жену арестовали по новому делу
В Иране спустя полтора года возобновило работу посольство Азербайджана
Участник СВО выстрелил из оружия в толпу детей, ранен мальчик
Латвия запретит въезд машин с белорусскими номерами из-за риска обхода санкций
Пожарные потушили очаги возгораний на турбазах под Новороссийском
Семенович пожаловалась на лютое похмелье и призвала людей меньше пить
Все новости