Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Царская золотая» вместо царя Марата

Марат Сафин так и не решился принять участие в крупном теннисном турнире в Санкт-Петербурге. В Питер он так и не приехал, хотя может объявиться ради светских развлечений.

В среду в северной столице состоялась пресс-конференция, посвященная XI международному теннисному турниру St. Petersburg Open-2005. За последние дни питерский турнир, успешно соперничающий сейчас с Кубком Кремля, потерял первую ракетку.

Из-за травмы пропустивший соревнования в «Олимпийском» Марат Сафин не стал рисковать. Если он и приедет в Питер, то только в качестве почетного гостя — потусоваться на светских мероприятиях, которых в рамках St. Petersburg Open с каждым годом проходит все больше и больше.

Пока даже замену Сафину организаторы не подыскали.

Места также выбывших из-за травм Жиля Мюллера и Альберта Монтаньеса в заявочном листе заняли Ян Эрнич и Разван Сабэу. Эти рокировки российские поклонники тенниса переживут безболезненно. Что люксембуржец с испанцем, что чех с румыном - разница невелика. Другое дело, Сафин, сильнейший российский теннисист и любимец публики! Чтобы трибуны СКК «Петербургский», где все 11 лет базируется турнир, не пустовали в первые дни, организаторы придумывают различные рекламные ходы.

Питерским студентам раздаются бесплатные приглашения на теннис. Правда, увидеть Давыденко и Южного даже при их наличии можно будет, только предъявив на входе студенческий билет. Хорошо еще, что не зачетную книжку. Один из спонсоров турнира обещает устроить во время турнира презентацию новой марки 40-градусного напитка под маркой «Царская золотая». Неадекватная замена царю Марату, но настроение поднимает.

Никаких попыток договориться с недавним победителем Кубка Кремля Игорем Андреевым организаторы питерского турнира не предпринимали. Скорее всего, патриотические чувства россиянина все равно уступили бы прагматическим. Одновременно с турниром в Санкт-Петербурге стартуют соревнования такого же ранга в Лионе. Там среди спонсоров фирма, производящая ракетки для ведущих теннисистов мира. Вот и ангажировали французы не только своих ведущих мастеров, но и Андреева, а также Энди Роддика.

Организаторы St. Petersburg Open пытались найти достойный ответ Лиону и Базелю (швейцарцы договорились даже со своим земляком Роджером Федерером, но сыграть в родном городе первой ракетке мира, как и Сафину, помешала травма). Серьезные переговоры велись с австралийцем Ллейтоном Хьюиттом, но на днях поступил окончательный отказ.

Супруга теннисиста с Зеленого континента вот-вот должна родить, и как примерный супруг Ллейтон не может оставить свою половинку в такую минуту.

Другой австралиец, Марк Филиппуссис, не связал себя пока брачными узами, да и его подруга, знаменитая наследница многомиллиардного состояния Перрис Хилтон, бросила теннисного плейбоя. В связи с этим Филипуссис подал заявку на одну из двух wild card, третья, по традиции, вручается победителю турнира с участием сильнейших теннисистов Питера. Кроме австралийца, хотят получить «свободную карту» шведы Юнас Бьоркман и Томас Энквист, а также россияне Теймураз Габашвили и Игорь Куницын. Решение оргкомитета будет обнародовано на жеребьевке в субботу. Тогда же станут известны имена еще двух теннисистов, приглашенных участвовать в St. Petersburg Open по линии АТР.

Пока же питерских журналистов посвятили в некоторые тайны церемонии закрытия. Она нынче пройдет в английском стиле. Джентльмены, желающие поприветствовать мастеров лаун-тенниса, должны запасаться фраками. На трибунах СКК, как всегда, будет царить достаточно демократичная атмосфера. В программе турнира предусмотрен «Детский день», когда юных поклонников тенниса будут учить признанные мастера, а воспитанников детских домов одаривать игрушками и сувенирами. Хорошей традицией стали в Питере и мероприятия, организуемые деловыми партнерами турнира.

Вот только его уровень с каждым годом становится чуточку ниже. Очень трудно ангажировать в октябре мастеров, уже набравших необходимые рейтинговые очки на турнирах Мировой серии. Между тем, перенос сроков проведения соревнований с марта на середину осени мотивировался именно желанием поднять его рейтинг. Тем не менее, в СКК будет, на кого посмотреть. Прошлогодний победитель Михаил Южный и удачно выступающий в нынешнем сезоне Николай Давыденко постараются компенсировать отсутствие Сафина.

Новости и материалы
Пашинян опубликовал кадры из экстренно севшего вертолета
Булыкин: этот «Зенит» — слабейший за последнее время
В ООН назвали Тайвань провинцией Китая
Россияам рассказали, когда на дорогах массово появятся беспилотные автомобили
Польша поддержала идею разрешить ВСУ удары по территории России
Волонтеры освоили производство сложного камуфляжа для техники и военных
Google позволил делиться своими паролями с членами семьи
В Белгородской области дрон-камикадзе атаковал машину на дороге
Российский посол назвал неожиданными досрочные выборы в Британии
Немецкий певец указал на странность в поведении украинцев после начала СВО
Ольга Бузова публично отчитала Даву за отсутствие извинений после разрыва
В подконтрольном ВСУ Запорожье выдали повестки врачам
Стало известно, как изменился масштаб ЖД перевозок между Китаем и Европой с 2016 года
СМИ сообщают о взрывах в Харькове
«Интересная девочка»: Миа Бойка раскрыла, что испытывает к ЮрКиссу
Один из пострадавших при обрушении крыши школы в Краснодаре госпитализирован в тяжелом состоянии
В G7 начали обсуждать способы использования активов РФ для помощи Украине
Беременная жена Бибера снялась в «голом» платье
Все новости