Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Дацюк проводил Халла голом

Илья Ковальчук и Алексей Ковалёв забросили свои первые шайбы в сезоне, а форвард «Детройта» Павел Дацюк отличился в Финиксе, где объявил о завершении карьеры игрока легендарный Бретт Халл.

11 встреч были сыграны в НХЛ в ночь с субботы на воскресенье, и во многих из них на видных ролях были россияне. Алексей Ковалёв забросил свою первую шайбу в сезоне, открыв счёт в поединке «Монреаля» с «Торонто». Ассистировал россиянину его соотечественник Александр Пережогин.

Удержать победу хозяева, в составе которых выделялся вошедший в число трёх звёзд матча Андрей Марков, не смогли. Главным образом благодаря мастерству ставшего автором двух голов Эрика Линдроса гости победили со счётом 3:2.

С приездом Ильи Ковальчука дела у его «Атланты» не ладятся. Несмотря на то, что россиянин открыл счёт заброшенным шайбам в сезоне, его клуб съездил в гости к «Нью-Йорк Рейнджерс» неудачно - поражение 1:5. У хозяев результативной передачей отметился российский защитник Фёдор Тютин.

По результативной передаче записали на свой счёт два и Алексея - Житник и Яшин в проигранном «Нью-Йорк Айлендерс» «Филадельфии» со счётом 1:5 матче.

«Каролина», в составе которой два очка за голевые передачи набрал Олег Твердовский, удачно съездила в гости к «Нью-Джерси», победив ос счётом 6:1.

Блестящий матч против «Питтсбурга» провёл форвард «Тампы» Руслан Федотенко, признанный одной из трёх звёзд встречи.

Украинец отличился в большинстве, забросив ставшую победной свою первую шайбу в сезоне, а также ассистировал Вацлаву Проспалу. За уступивших со счётом 1:3 «Пингвинз» неудачно играл Сергей Гончар - именно российского защитника Проспал обыграл перед тем, как выдать результативную передачу на Венсана Лекавалье.

Защитник «Нэшвилла» Даниил Марков стал соавтором гола в ворота своей команды, дав обыграть себя форварду «Сент-Луиса» Джамалу Майерсу, когда тот сравнял счёт - 1:1. Россиянин реабилитировался, выдав результативную передачу на Дэвида Легуонда, а затем гости отличились ещё дважды, сняв все вопросы о победителе.

Павел Дацюк забросил свою третью шайбу в сезоне в победном для «Детройта» матче с «Финиксом». Надо сказать, что счёт 2:0 отнюдь не отражает происходившего на площадке - «Финикс» выглядел как минимум не хуже. За гостей блестяще сыграл сделавший 23 сейва голкипер Мэнни Легаси, которого сами хоккеисты «Красных Крыльев» <1>признали главным творцом победы. «Мэнни не раз спасал нас, победил «Детройт» именно благодаря своему голкиперу», - отметил ставший автором первой шайбы Хенрик Зеттенберг.

За два часа до этого матча объявил о завершении карьеры игрока форвард «Финикса» Бретт Халл, занимающий третье место по количеству заброшенных шайб за всю историю лиги.

«Я понял, что уже не тот, что был раньше. Мне 41-год, и играть на прежнем уровне я не могу», - заявил Халл, проведший свой первый матч в НХЛ в 1986 году. На счету Бретта 741 заброшенная шайба и 650 результативных передач, он занимает второе место за всю историю лиги по числу голов в большинстве (265) и третье - по числу победных голов (110).

В матче «Сан-Хосе» - «Чикаго» ожидалось противостояние российских голкиперов Евгения Набокова и Николая Хабибулина, которого, однако, не произошло: Николай остался в запасе. Причём есть опасения, что это надолго: вошедший в число трёх звёзд матча его сменщик Крейг Андерсон творил чудеса, отразив 40 из 44 бросков по своим воротам.

Показатель надёжности его визави гораздо ниже: Набоков отбил лишь 24 из 27 бросков. Как видно из приведённой статистики, хозяева победили со счётом 4:3.

Новости и материалы
В России разработали вино, защищающее почки при рентгенографии
Мариинский театр отметит 133-й день рождения Сергея Прокофьева
Протестующие в Тавушской области Армении продолжат перекрывать трассу и ночью
Песня на стихи Марии Захаровой победила на премии «Шансон года»
Стало известно, сколько Трамп потратил на судебные разбирательства в марте
Генетик рассказал, что является ключевым доказательством в вопросе о сифилисе у Ленина
Генетик Крутовский: подтвердить сифилис у Ленина можно, если найти ДНК возбудителя
Профессор Заславский считает, что лабораторно подтвердить заражение сифилисом Ленина невозможно
Профессор Заславский: найти возбудитель сифилиса в мозге Ленина невозможно
Выдвинута новая гипотеза о возможной причине смерти Ленина
Профессор Заславский: Ленин мог умереть из-за спинной сухотки
Российские ученые выделили ДНК из мозга Ленина
Академик РАН Рогаев: ДНК из мозга Ленина была успешно выделена
«Реал» победил «Барселону», дважды отыгравшись по ходу матча
В Научном центре Неврологии, где хранится мозг Ленина, опровергли смерть вождя от нейросифилиса
Академик Иллариошкин: Ленин умер от особой формы атеросклероза, а не от сифилиса
Президентство Зеленского назвали национальной катастрофой для Украины
Огонь ликвидирован на одном из крупнейших рынков Астрахани
США несколько раз нарушили протоколы деконфликтации в Сирии за сутки
В Ирландии сообщили, что немецкий танк Leopard 2 едет в Москву
Карпин рассказал, почему убрал вратаря по ходу матча со «Спартаком»
В Афинах возле минобороны Греции проходит массовый митинг против военных планов НАТО
Протестующие в Армении заблокировали участок трассы
Все новости