Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Динамо» будет тайно претендовать на все

Мужской волейбольный клуб «Динамо» в этом сезоне не ставит жесткой задачи победить во всех трех турнирах, в которых примет участие. Но команда под руководством Владимира Алекно все равно является фаворитом сезона и попытается добиться многого в Лиге чемпионов.

Год назад московское «Динамо» обещало громить всех и вся. Было официально заявлено, что команда собирается праздновать победу в Лиге чемпионов, Кубке России и чемпионате страны. Жизнь показала, что планировать в большом спорте ничего нельзя, а те, кто заставил тренеров бело-голубых подписаться под такими обязательствами, немного переборщили. Напомним, что динамовцы проиграли в финале Кубка и чемпионата и быстро вылетели в плей-офф лиги, уступив белгородскому «Локомотиву-Белогорью».

Сейчас, судя по всему, выводы сделаны правильные. Так, главный тренер команды Владимир Алекно не стал говорить, что его клуб станет обладателем трех престижных трофеев. «Неправильно говорить, что наша команда обязательно везде победит, — отметил он. — И вообще, чтобы сделать боеспособный коллектив, тому же «Белогорью» потребовалось шесть лет. Вот и мы на пути строительства мощного клуба».

Теперь задачи у коллектива звучат скромнее: «бороться за самые высокие места». Правда, это не значит, что динамовцы будут удовлетворены поражениями.

На презентации клуба журналистов познакомили с тремя новичками команды. И, честно говоря, трудно даже выделять главное приобретение. Наверное, это пасующий Сергей Макаров, перешедший из одинцовской «Искры». Кстати, тренер его уже назначил капитаном бело-голубых, а все волейболисты поддержали это решение. Макаров прекрасно проявил себя не только на внутренних соревнованиях, но и на недавнем чемпионате Европы. Он был одним из ведущих игроков команды Зорана Гаийча, вытеснив из состава ветерана Константина Ушакова.

«Перед тем как пригласить Сергея, я собрал о нем много информации, — признается главный тренер московского клуба. — И думаю, что принял правильное решение. Это очень серьезный человек, который будет цементировать наш молодой коллектив».

Еще одна серьезная покупка клуба — французский либеро Юбер Энно. В прошлом году этот спортсмен стал лучшим в своем амплуа в Лиге чемпионов, он выступал за победителя турнира «Тур». «Я знаю его много лет, — рассказывает Владимир Алекно. — С этим волейболистом французский «Пари-Воллей» выиграл все турниры, в которых участвовал».

Третий новичок клуба — болгарский связующий Маттей Казийски. Он еще не очень хорошо известен, так как московский клуб стал для него первым иностранным коллективом в карьере. Молодой (ему всего 21 год) волейболист до этого выступал лишь у себя дома. Правда, он уже два года не без успеха защищает цвета национальной сборной. И у него было много предложений из греческих и итальянских команд. «Это один из самых перспективных игроков мира, - характеризует его Алекно. - Меня подкупает его отношение к делу. И потому мы подписали с ним договор на три года. Он, надеюсь, станет сильнейшим волейболистом «Динамо».

Хотя клуб настаивает на том, что изменения в команде минимальные, все же есть игроки, которые будут выступать в других клубах.

Из «Динамо» ушел французский легионер Доминик Дакен, в новые коллективы перебрались Ушаков и, что удивительно, Тарас Хтей. Говорят, что последнему предложил уйти сам Алекно, посчитав, что «Динамо» не его клуб.

В этом сезоне команда снова примет участие в Лиге чемпионов и в очередной раз послала заявку на проведение «финала четырех» этого турнира. Пока же предстоят матчи в групповом этапе. И тренеры, и игроки считают главным фаворитом турнира греческий «Олимпиакос», который будет играть с бело-голубыми в одной группе. Кроме того, среди соперников немецкий «Фридрихсхафен», «Тур» и чешский «Кладно».

Отвечая на вопрос, какой бюджет у «Динамо» будет в этом сезоне, организационный менеджер Роман Станиславов отметил, что он «немного увеличился», правда, конкретную сумму представитель клуба назвать отказался.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть