Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Эксперимент с медалями

Обыграв сборную Азербайджана со счётом 3:0, российские волейболистки стали бронзовыми призёрами чемпионата Европы. К медалям первенства континента команду привёл новый тренер, итальянец Джованни Капрара.

После поражения в полуфинале чемпионата Европы от будущих чемпионок полячек главный тренер сборной России Джованни Капрара признал результат закономерным, заявив: «Наша команда на протяжении всего турнира не показывала своей лучшей игры». По словам итальянского специалиста, заключительный матч на первенстве Европы его команда должна была провести по-другому.

С подобным настроением подошли к матчу за третье место и азербайджанки, второй тренер которых Александр Червяков отметил, что в проигранном итальянкам полуфинальном матче его команда действовала лишь на 50 процентов своих возможностей.

Воскресный матч должен был показать, какая из двух экс-советских команд-неудачниц сможет подсластить горькую пилюлю.
После тяжёлой пятисетовой встречи со сборной Польши Капрара решил обновить стартовый состав, выпустив молодых блокирующих Марию Бородакову и Ольгу Сажину. Подобная мера оказалась <2>кстати: начали россиянки удачно, поведя со счётом 8:3.

Девушки действовали с настроением, и сомнений в том, что первая партия будет за командой Капрары, не оставалось ни на минуту.

Как всегда, здорово смотрелась Гамова, ставшая самой результативной в сборной России — семь очков. Итог первой партии — 25:20.

Вторая сложилась для россиянок ещё легче. У сборной Азербайджана, для которой выход в полуфинал чемпионата континента стал лучшим достижением в истории, не получалось практически ничего. Россиянки же действовали раскованно, смело идя на эксперименты, которые, к слову, стоили им нескольких очков в концовке. Но, даже несмотря на маленькие неприятности, статистика выглядит более чем впечатляюще — 25:10 за 17 минут.

В третьей партии болельщики увидели захватывающую игру очко в очко — то ли россиянки расслабились, то ли азербайджанские волейболистки избавились от волнения. Впрочем, в концовке мощнейшие удары Сафроновой, Годиной и Гамовой окончательно поставили азербайджанских девушек в тупик.

Встреча, в которой россиянкам не пришлось прикладывать сверхусилий, продолжалась лишь 60 минут.

Перед чемпионатом Европы большинство специалистов сходилось во мнении, что, если команда Капрары вернётся из Хорватии с медалями, её выступление можно будет признать успешным. Медали есть, правда бронзовые.

Есть и игра, которая вполне могла вывести россиянок в финал, если бы не пара досадных ошибок в концовке матча со сборной Польши.

Так что в будущее, особенно учитывая травмы нескольких не поехавших в Хорватию ведущих волейболисток, можно смотреть с оптимизмом. Беспокоит лишь незаменимость связующей Шешениной, чья сменщица Жадан на площадке так ни разу и не появилась. Впрочем, возраст Марии позволяет ей еще прибавить. И это при том, что в России и других способных волейболисток этого амплуа хватает.

Новости и материалы
Marvel снимет новых «Людей Иск» на фоне успеха мультсериала
В офисе Зеленского признали, что украинцы не хотят воевать
Журналисты нашли преимущества нового российского ЗРК перед западным оружием ВСУ
Россиянин оглох, повредив ухо ватной палочкой
Певица Валерия ответила на критику откровенных нарядов невестки: «Пуритане»
УАЗ наладит выпуск бронированных автомобилей Патриот
В МИД РФ предупредили россиян об угрозах на ОИ-2024
Завод Bosch перешел под управление «Газпрома»
61-летняя Деми Мур вышла в свет в облегающем платье-бюстье с разрезом
Бывший разведчик США назвал условие для вступления Украины в НАТО
Москвичка сообщила о двух змеях в квартире, но информация не подтвердилась
Володин прибыл в Тегеран на церемонию прощания с Раиси
Стало известно, какие питательные вещества замедляют старение мозга
В Европарламенте заявили, что Россия не представляет собой угрозу
Chery представила кроссовер по цене Lada Niva Travel
ФНС опровергла информацию об обысках в управлении по Свердловской области
Екатеринбуржцы массово отравились, покупая продукты в сети магазинов
Аэропорт в Бишкеке эвакуировали из-за угрозы взрыва
Все новости