Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Судьи отдали победу Кличко

Украинец Владимир Кличко завоевал статус обязательного претендента на чемпионские титулы по версиям IBF и WBO. В ночь с субботы на воскресенье в Атлантик-Сити он единогласным решением судей победил нигерийца Самуэла Питера.

Поклонники Владимира с нетерпением ждали этого боя. Младший из братьев Кличко после нескольких поражений начал возвращаться на лидирующие позиции в рейтингах ведущих организаций. Но и Питер, у которого в активе до этого боя не было ни одного поражения, тоже стремительно рвался наверх.

Перед боем собравшиеся зрители и боксеры почтили память Левандера Джонсона, умершего в больнице после поединка, в котором он потерял чемпионский титул. После десяти ударов гонга рефери Рэнди Ньюманн подозвал к себе участников боя и сделал последние наставления.

В первом раунде Питер сразу же ринулся в атаку. Нигериец обладает сильным ударом и перед боем рассчитывал победить досрочно. Стартовый отрезок прошел в относительно равной борьбе с небольшим перевесом Кличко.

Во втором раунде Владимир выглядел немного предпочтительнее своего соперника. Кличко чаще попадает, однако на Питере это никак не сказывается.

В третьем раунде более молодой нигериец перешел к активным действиям. Он стал чаще попадать, и украинцу приходилось все чаще и чаще клинчевать. Кличко «отстреливался» джебами, но они не причинили сопернику серьезного урона. Раунд завершился с небольшим перевесом Питера.

В четвертом раунде украинец стал более медлителен, а Питер снова ринулся в атаку. Кличко попал несколько раз, но все же инициативой завладел Самуэл, чьи удары стали все чаще попадать в цель.

В пятом раунде нигериец продолжил штурм обороны Кличко. После одного из ударов Питера Владимир оказывается на полу. Нокдаун. Украинец поднялся, и было заметно, что он не слишком потрясен произошедшим. Но тут же Питер мощно бьет справа, и Кличко снова оказывается на настиле ринга. Владимир встает, но теперь ему приходится постоянно клинчевать, чтобы оправиться от произошедшего. В концовке раунда нигериец еще несколько раз сильно попадает, но от больших неприятностей украинца спасает гонг.

В шестом раунде темп немного упал. Стало очевидно, что соперники серьезно вымотались. Однако Питер продолжил атаки и очень часто бил по корпусу, Кличко отступал и отвечал на это фирменными джебами, которым явно не доставало силы.

После половины боя стало очевидно, что Питеру не хватает сил. По всей видимости, нигерийцу не хватает опыта проведения затяжных боев, ведь почти все свои поединки он закончил досрочно. С седьмого по девятый раунд Кличко выглядел несколько лучше своего визави, но ничего выдающегося сделать не сумел.

Однако в десятом раунде Питер заметно активизировался. Он стал действовать чуть быстрее и в концовке раунда едва не выиграл досрочно. Нигериец запер Кличко в углу и после нескольких ударов украинец в третий раз оказался на полу. Самуэл попытался развить успех, но не успел — раунд закончился.

В перерыве команда Кличко, понимая, что бой пока складывается не в его пользу, дает боксеру указание действовать более активно и попытаться уложить противника. Владимир перехватил инициативу и в одиннадцатом раунде выглядел сильнее соперника, но Питер, даже пропуская сильные удары, не падал.

В последнем раунде активизировался и Питер, но Кличко несколько раз остудил пыл соперника сильными джебами. Владимир попадает, но соперник не падает. Гонг. Трудно отдать предпочтение одному из боксеров. Скорее всего, с небольшим перевесом победил Питер... Но все три судьи неожиданно отдают победу украинцу с одинаковым счетом 114:111.

Теперь его ждет бой либо с чемпионом по версии IBF Крисом Бердом, либо с обладателем пояса WBO Леймоном Брюстером.

После боя Владимир заявил, что он рад, что сумел получить право биться за титул. Питер, расстроенный тем, что не сумел нокаутировать Кличко, признал свое далеко не бесспорное поражение. За этот поединок украинец получил $1,5 млн, а представитель Нигерии — $900 тыс.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть