Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Сафин открывает новый стиль

Изображение Марата Сафина красуется на рекламном плакате, посвященном 11-му турниру St. Petersburg Open-2005. Марат сыграет на этом турнире, который пройдет в Санкт-Петербурге в конце октября, но в ближайшем матче Кубка Дэвиса с хорватами первая ракетка России участия не примет.

В Санкт-Петербурге прошла презентация XI турнира АТР St. Petersburg Open-2005, который пройдет в Питере в последнюю неделю октябре. Во второе десятилетие своей истории эти соревнования шагнули в ранге одной из «визитных карточек Санкт-Петербурга». Именно так выразился директор турнира Михаил Рыдник.

Сегодня питерские теннисные функционеры с гордостью говорят о том, что St. Petersburg Open по многим показателям не только догнал, но и превзошел Кубок Кремля. Призовой фонд турнира максимальный для данной категории — миллион долларов. Составу участников могут позавидовать конкуренты.

Подтвердили свое участие в соревнованиях все четверо российских теннисистов, постоянно участвующих в подобных турнирах.

На афише турнира на фоне питерских архитектурных шедевров красуется двукратный победитель St. Petersburg Open Марат Сафин (он выигрывал на невских берегах в 2000 и 2001 годах), который, согласно объявленному Шамилем Терпищевым составу, не сыграет за сборную России в полуфинале Кубка Дэвиса. Устроители соревнований даже называют этот плакат новым стилем.<1>

Приедут в Питер и Игорь Андреев с Николаем Давыденко. Естественно, собирается защищать завоеванный год назад титул Михаил Южный. St. Petersburg Open-2004 был единственным турниром, выигранным в прошлом сезоне москвичом. Этот успех позволил Южному завершить год в двадцатке сильнейших теннисистов мира.

Кроме того, впервые в питерском турнире сыграет Дмитрий Турсунов. Давно обосновавшийся в США москвич попал в число участников St. Petersburg Open-2005 по так называемому «защищенному рейтингу». Завершающий список теннисистов, попавших в основную сетку, чех Вик Робин значится под номером «77». Именно по этому показателю определяется уровень турнира: если последний участник попадает в сотню, ранг соревнований весьма высок.

Среди тех, кто подтвердил приезд на берега Невы, победитель St. Petersburg Open-97 швед Томас Юханссон, входящий сейчас в двадцатку сильнейших мира, а также такие интересные теннисисты, как британец Грег Руседски, белорус Максим Мирный, немец Николас Кифер, чья профессиональная карьера начиналась на самом первом питерском турнире.

По словам организаторов, серьезные переговоры велись ни с кем-нибудь, а с Роджером Федерером и Энди Роддиком. Однако швейцарец предпочел играть в эти же сроки в своем родном городе Базеле, а американец, связанный обязательствами со спонсорами, — в Лионе. Непонятно, зачем тогда вообще нужно было вести подобные переговоры. По-прежнему организаторы надеются заполучить Ллейтона Хьюитта. Единственным препятствием, по словам господина Рыдника, являются семейные проблемы австралийца. Как раз в эти сроки жена должна подарить ему первенца.

По традиции, одна из wild card достанется победителю отборочного турнира с участием сильнейших теннисистов Санкт-Петербурга. Заявки на две другие «свободные карты» поступили от весьма сильных теннисистов, которые в силу объективных причин опустились в рейтинге. Достаточно назвать фамилии: австралиец Марк Филиппуссис и швед Томас Энквист.

Словом, питерский турнир в этом году обещает быть весьма представительным.

С каждым годом все больше внимания уделяется светской составляющей турнира. До Кубка Кремля в этом плане еще далеко, но расстояние заметно сокращается. Тем более что турнир пройдет под патронажем губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, возглавляющей по совместительству городскую федерацию тенниса. Нет сомнений, что в СКК «Петербургский» устремится весь деловой, политический и культурный бомонд северной столицы. Не случайно цены на VIP-трибуну в день финала составят 30 тысяч рублей.

Новости и материалы
Беременная Кети Топурия показала новый автомобиль за 31 миллион рублей
«Сталин» появился на горе Киткай
Лариса Лужина сравнила Барбару Брыльску с рыбой и раскритиковала ее игру
В Швеции настаивают на том, что российских хоккеистов нельзя возвращать на турниры
Dongfeng начал продажи кроссовера Aeolus L7 с «парящей» крышей
Раскрыта связь между щитовидкой и сбоями в работе сердца
Врач Римская: сбои в работе щитовидки вызывают четыре нарушения функции сердца
Италия возобновляет финансирование скандально известного БАПОР
Танкер с российской нефтью сломался в проливе Босфор
«Это ужасно»: Татьяна Арнтгольц пожаловалась на большое количество плохих спектаклей
В Банке России назвали временным период высоких ставок в стране
Дональд Трамп-младший о наряде Камалы Харрис: «Произнесет заклинание?»
В Польше рассказали, как нужно противостоять России
Погода может сорвать матч РПЛ «Краснодар» — «Динамо»
«Он просто дурачок»: Лариса Лужина о Никите Кологривом
В Банке России назвали временным период высоких ставок в России
Лидер турецкой оппозиции прибудет в Россию
Захарова раскритиковала саммит по Украине в Швейцарии из-за слов Столтенберга
Волонтеры освоили производство сложного камуфляжа для техники и военных
Все новости