Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Украина стала лишь третьей

Обыграв команду Сербии и Черногории со счётом 2:1, сборная Украины заняла третье место на турнире памяти Валерия Лобановского, а победителями стали поляки, в финале одолевшие израильтян.

После того, как сборная Украины проиграла израильтянам и не вышла в финал турнира памяти Валерия Лобановского, главный тренер команды Олег Блохин, казалось, не очень расстроился: «Конечно, жаль, что мы не сможем почтить память о Валерии Васильевиче Лобановском победой, но что сделаешь... В любом случае этот турнир пойдет нам на пользу - он позволит лучше подготовиться к предстоящему отборочному матчу со сборной Грузии».

По словам Блохина, одной из задач была проверка ближайшего резерва, однако в полной мере решить её не удалось - команду замучили травмы. «У меня опять под рукой осталось 12 человек. Свидерский получил травму, Федоров получил травму; неизвестно, будет ли играть Шевченко. Скажите, кого мне ставить?», - посетовал рулевой сборной Украины.

Как бы то ни было, на матч за третье место со сборной Сербии и Черногории команда вышла в близком к оптимальному составе. Лишь место в воротах занял дебютант - Максим Старцев из «Кривбасса», сыгравший весьма прилично. Во втором тайме 25-летний голкипер несколько раз спас украинцев от серьёзных неприятностей.

Хозяева поля хоть и не имели подавляющего территориального преимущества, голевые моменты создавали исправно. На 16-й минуте Шевченко сантиметров не хватило, чтобы головой замкнуть навес Гусева, через девять минут тот же Шевченко бил штрафной с 23-х метров, однако мяч после мощного удара низом прошёл в сантиметрах от штанги, а в конце первого тайма хорошие возможности отличиться упустили Гусев и Рыкун. После удара киевского динамовца сербов спас Йеврич, а футболист «Днепра» не сумел пробить с линии вратарской после скидки Езерского.

В перерыве в сборной Сербии и Черногории произошли три замены, которые не пошли на пользу гостям - украинцы прочно завладели инициативой.

На 61-й минуте голевую комбинацию разыграли вышедшие на замену Венглинский и Ребров: Олег выложил мяч под удар Сергею, и вернувшийся в киевское «Динамо» ветеран ударом с десяти метров открыл счёт.

Через девять минут Назаренко мастерски исполнил штрафной: после удара с 20 метров в обвод стенки голкипер даже не шелохнулся. На 78-й минуте Венглинский упустил реальнейшую возможность забить третий мяч, однако, выйдя один на один, голкипера не переиграл.

В заключительной десятиминутке сборная Сербии и Черногории перехватила инициативу и создала несколько опасных моментов, один из которых завершился голом: полузащитник «Крыльев Советов» Огнен Короман прошёл по правому флангу и выложил мяч под удар Кежману, который с метра пробил Старцева.

В финале встречались сборные Польши и Израиля. На 19-й минуте потрясающий по красоте гол удался Мирославу Шимковяку - после мощнейшего удара издали с левой мяч от перекладины отскочил в ворота. За десять минут до конца первого тайма вратарь поляков Боруц в собственной штрафной снёс Омера Голана, однако арбитр Милан Караджич из Сербии и Черногории, удалив голкипера, назначил не пенальти, а штрафной. С мощнейшим ударом Валида Бадира запасной вратарь поляков Пшировски (спартаковец Ковалевский на встречу заявлен не был) справиться не смог.

На второй тайм в составе сборной Польши вышел защитник «Москвы» Мариуш Йоп, однако его появление не помогло команде Павела Янаса. Уже через три минуты после возобновления игры Янив Катан, которого в Киеве просматривает главный тренер «Алании» Ицхак Шум, добил мяч в ворота Пшировски после того, как один из его партнёров угодил в штангу.

На 74-й минуте встречи с поля за споры с арбитром был удалён защитник сборной Израиля Алон Харази, и поляки воспользовались шансом спастись.

В сутолоке у ворот самым расторопным оказался вышедший на замену Расяк, переигравший голкипера Авата и пытавшихся подстраховать его защитников. За две минуты до конца основного времени матча Расяк вновь удачно сыграл на добивании, принеся сборной Польши победу в турнире памяти Лобановского.

За первое место сборная Польши получит сто тысяч долларов, занявшие второе место израильтяне - 60 тысяч, а довольствовавшиеся третьим украинцы - 40 тысяч долларов.

Новости и материалы
Названы средства для домашнего ухода за кожей, которые могут заменить косметолога
Российские эксперты изучили новейший украинский реактивный дрон
Вильфанд сравнил температуру воды в Черном море с «парным молоком»
В России стали чаще искать сотрудников на вахту
В Госдуме предложили отодвинуть магазины с алкоголем от пляжей
В Белгородской области отменили ракетную опасность спустя 49 минут
Посол РФ сообщил об уничтожении посевов опийного мака в Афганистане
Эксперт оценил вероятность изменений в свойствах вызывающего ковид вируса
Марсоход обнаружил аномалию на поверхности Красной планеты
Еще один крупный спонсор Демократической партии обратился к Байдену
В МВД Украины назвали две версии убийства Фарион
Стоматолог ответил, почему лечить зубы так дорого
Сальдо рассказал, что на юге Херсонской области могут построить курорт
Вспышка листериоза перекинулась на еще одну страну
Более 10 беспилотников ВСУ уничтожили на севере Ростовской области
В Магадане стартовал чемпионат по промывке золота вручную
В РВИО объяснили, почему Сталин отказался от плана покушения на Гитлера
Ракетную опасность объявили в Белгородской области
Все новости