Слушать новости
Слушать новости

Лига чемпионов Великобритании

Во вторник в Великобритании пройдут два ответных матча второго квалификационного раунда Лиги чемпионов. В Англии действующий победитель турнира «Ливерпуль» будет принимать литовский «Каунас», а в Шотландии «Селтик» постарается смыть с себя позор поражения недельной давности от словацкого клуба «Артмедиа».

Лига чемпионов-2005/06 только начинает набирать обороты (до начала основного турнира еще больше месяца), но Европу уже потрясла первая сенсация. Неделю назад чемпион Словакии «Артмедиа», носивший ранее название «Петржалка», вчистую переиграл шотландский «Селтик» со счетом 5:0. Матч в Словакии стал первой официальной игрой, которую Гордон Страчан провел в качестве главного тренера «Селтика». Дебют у специалиста получился, мягко говоря, неудачным.

Не в восторге болельщики «Селтика» остались и от второго матча любимой команды в новом сезоне. В первом туре чемпионата Шотландии команда Гордона Страчана встречалась на выезде с «Мазервеллом». Защита «Селтика» сыграла не намного лучше, чем с «Артмедией», пропустив на этот раз не пять, а «всего» четыре мяча. Причем начиналось для гостей все довольно хорошо, они повели сначала 1:0, а потом и 3:1. На хозяева поля не только отыгрались, но и смогли выйти вперед.

Лишь на последней минуте матча «Селтик» ушел от поражения. В итоге боевая ничья - 4:4.

После матча Страчан признал, что защита в матчах с «Артмедией» и с «Мазервелл» играла из рук вон плохо. «Но мы обязательно что-нибудь придумаем к ответной встрече со словаками», — пообещал Страчан, которого болельщики изо всех сил уговаривают уйти в отставку.

А придумывать тренеру надо не только в защите, но и в нападении, ибо отыграть пять мячей, хоть и на своем поле - задача весьма не простая. После того, как в прошлом году московский ЦСКА не пустил в Лигу чемпионов «Глазго Рейнджерс», шотландские СМИ тщательно подсчитывали, какие убытки понес этот клуб. По всей вероятности, подобные потери ожидают в этом году и «Селтик». Еще пара таких игр, и Страчану не избежать отставки. Впрочем, глава клуба Питер Лоуэлл заявил, что кредит доверия специалисту по-прежнему велик.

В ответной игре против «Артмедии» «Селтику» предстоит сыграть без своего ведущего игрока Криса Саттона, который получил травму в самом начале первой игры.

Второй матч Лиги чемпионов, который будет сыгран в среду, также состоится на главном Британском острове. «Ливерпуль» на «Энфилд Роуд» будет принимать «Каунас».

Первая игра, которая состоялась в Каунасе, завершилась со счетом 3:1 в пользу действующих победителей Лиги чемпионов, причем первыми гол в матче забили хозяева поля. Но «Ливерпуль» довольно быстро отыгрался, потом вышел вперед, и во втором тайме закрепил свое преимущество.

В том, что у «Каунаса» нет шансов пройти «Ливерпуль», уверены даже руководители прибалтийского клуба. Вероятно, в составе английской команды на матч вновь выйдет большое количество футболистов, которые пришли в «Ливерпуль» в нынешнее межсезонье. Как известно, команду усилили Хосе Рейна, Баудевейн Зенден, Момо Сиссоко, Марк Гонсалес, Антонио Барраган и Питер Крауч. В то же время команду, по всей видимости, покинет лучший бомбардир чемпионата Европы 2004 года Милан Барош, в услугах которого заинтересован немецкий «Шальке-04».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть