Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

ПСЖ обошелся без Семака

Футболисты ПСЖ с победы стартовали в чемпионате Франции по футболу. В матче 1-го тура команда Сергея Семака на своем поле убедительно переиграла «Метц» — 4:1. Российский полузащитник участия во встрече не принял.

Завершивший прошлый сезон вне еврокубковой зоны ПСЖ всерьез рассчитывает побороться за медали. Главный тренер команды Лоран Фурнье в межсезонье основательно перетряхнул состав, расставшись с рядом, казалось, незаменимых игроков. В частности, из клуба ушли капитан Пьер-Фанфан, Рейнальдо и Коридон.

Главным приобретением стал плеймейкер «Осера» Бонавентюр Калу, купленный за весьма солидную сумму - 8,5 миллионов евро. Из «Милана» пришёл полузащитник Викаш Дорасо, из «Брюгге» - Давид Розегнал, которым весной интересовался московский «Спартак», а из «Лилля» - Кристоф Ландрен.

Полностью восстановился после тяжёлой травмы талантливый Модест М`Бами, с отсутствием которого многие связывали зимний спад в игре парижан. Всё эти приобретения, вкупе с отпавшей необходимостью ведения борьбы на два фронта, позволило местным специалистам причислить команду Лорана Фурнье к фаворитам. Подобного мнения придерживается и сам рулевой ПСЖ, заявивший, что «в наступающем сезоне его игроки должны показать выдающийся результат».

Остаётся надеяться, что одним из главных творцов успехов парижан будет единственный россиянин в чемпионате Франции Сергей Семак. Правда, стартовый матч с «Метцем», открывавший очередное первенство страны, пока говорит об обратном.

Бывший армеец не только не вышел на поле в прошедшей встрече, но и даже не попал в заявку.

Вместо российского полузащитника на «Парк де Пренс» солировали новички команды - Калу и Ландрен, записавшие на свой счет по голу. Исход матча был предрешен еще в первом тайме. Сначала Калу уже на пятой минуте открыл счет своим голам за ПСЖ. А по истечении еще получаса игры Эдуард Сиссе довел преимущество парижан до двух мячей. Вообще нужно отметить, что от блеклой игры парижан в минувшем сезоне не осталось и следа. По ходу матча хозяева поля полновластно владели территориальным и игровым преимуществом, действуя в некоторым эпизодах не только эффективно, но и эффектно.

Не успела начаться вторая половина встречи, как Жером Ротен воспользовался пасом Калу и в третий раз заставил вратаря гостей Грегори Вимбе вынуть мяч из сетки. Маленькую надежду на благополучное завершение матча «Метцу» подарил Юн Хван Ан. Правда, этот мяч стал для гостей всего лишь голом престижа. А за несколько мгновений до этого неугомонный Калу едва не оформил дубль. Мяч после его удара сотряс каркас ворот.

Решив немного освежить игру, Лоран Фурнье произвел тактические замены, выпустив на поле Лорика Кану и Ландрена. Бывшему игроку «Лилля» понадобилось всего две минуты, чтобы забить за ПСЖ уже в первой своей игре - 4:1.

Под самый занавес встречи нападающий сборной Португалии Педру Паулета мог забить и пятый гол в ворота «Метца», но был неточен.

Хотя и без этого превосходство ПСЖ в первом матче сезона заставило их конкурентов всерьез задуматься об амбициях парижан в нынешнем году.

На послематчевой пресс-конференции Лоран Фурнье не скупился на комплименты игрокам своей команды: «Сегодня мы провели действительно классный матч. Особенно мне понравилось, как мы действовали при переходе от обороны к атаке. Все игроки команды показали характер, хотя в некоторых моментах отдельным футболистам не хватало физических кондиций. Но это вопрос времени. Мы добились первой победы в чемпионате, но впереди нас ждут еще 37 игр».

В субботу состоятся еще восемь матчей 1-го тура, наиболее интересным из которых представляется поединок между «Марселем» и «Бордо».

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть