Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия
Шахматы / Матч за шахматную корону. 6-я партия

«Авангард» отсудит Овечкина

,
Фото: www.newizv.ru

Арбитражный комитет ФХР/ПХЛ в десятидневный срок должен разобраться в конфликтной ситуации вокруг нападающего сборной России Александра Овечкина, заключившего предварительный контракт с омским «Авангардом». В понедельник клуб направил в комитет соответствующее заявление.

До начала очередного чемпионата в российской хоккейной суперлиги, стартующего в сентябре, осталось еще почти два месяца. Тем не менее, игроки многих команд уже вышли из отпуска и постепенно втягиваются в новый сезон. В понедельник приступили к двухразовым тренировкам хоккеисты омского «Авангарда». Как информирует официальный сайт «ястребов», в течение трех недель чемпионы России сезона-2003/04 будут заниматься в тренажерном зале и на стадионе «Динамо» под руководством главного тренера Валерия Белоусова, старшего тренера Евгения Шастина и тренера Сергея Григоркина.

Реклама

Правда, первую тренировку в отсутствии Белоусова и Григоркина проводил Евгений Шастин. В частности, старший тренер «Авангарда» так прокомментировал ближайшие планы команды: «Ребята вышли из отпуска отдохнувшими, с хорошим настроением. Сегодня первый рабочий день, и пока все идет по плану. Сейчас проходит втягивающий, подготовительный период с пятидневным рабочим циклом. В ближайшие три дня до тренировки ребята пройдут медосмотр. Утренние занятия будут посвящены атлетизму, а вечером на стадионе «Динамо» игроков ждет кросс». На первой тренировке омичей отсутствовали лишь Илья Брызгалов, Сергей Гусев, Александр Фролов и Яромир Ягр. Приезд вышеназванных хоккеистов ожидается позже.

Между тем «Авангард» продолжает борьбу за нападающего сборной России Александра Овечкина.

Как известно, форвард заключил предварительный контракт с омским клубом. После этого «Динамо», за которое хоккеист выступал в минувшем сезоне, в соответствие с регламентом ПХЛ, повторило сделанные «ястребами» финансовые предложения. Теперь ситуацию должен разрешить арбитражный комитет ФХР/ПХЛ. В понедельник клуб направил в комитет соответствующее заявление, которое будет рассмотрено в десятидневный срок.

«Данное заявление содержит требование о рассмотрении спорной ситуации как исключение из правил, — прокомментировал ситуацию корреспонденту «Газете.Ru» директор «Авангарда» по правовой и агентской деятельности Владимир Сараев. - Мы обращаем внимание арбитражного комитета на то, что возникшие обстоятельства регламентом не предусмотрены. Но спор должен быть разрешен, исходя из общих начал и смысла регламента, а также, как гласит закон, из требования добросовестности, разумности и справедливости. Мы считаем, что мнение хоккеиста должно учитываться и намерены привлечь Александра Овечкина на слушания дела в качестве третьего лица на стороне ХК «Авангард». Под возникшими обстоятельствами в «Авангарде» понимают некоторые невыполненные «Динамо» перед Овечкиным условия прежнего контракта.

В ближайшие дни время омский «Авангард» пополнится еще двумя новичками. Как сообщил президент сибирского клуба Константин Потапов, это будут «хоккеисты, поигравшие в Канаде и США, но имеющие российское гражданство».

Тем временем, известный по выступлениям за «Северсталь» и питерский СКА нападающий Алексей Кознев подписал контракт с «Сибирью».

О подробностях проведенной сделки пока не сообщается. Как информирует официальный сайт сибиряков, прибыл в команду и приступил к тренировкам Денис Метлюк. В понедельник также ожидается приезд Вячеслава Завальнюка, а во вторник — Мартина Чеха. До 15-го июля команда будет тренироваться в Новосибирске, а затем отправится на двухнедельный сбор в Финляндию, где проведет два товарищеских матча — с череповецкой «Северсталью» (25 июля) и новокузнецким «Металлургом» (29 июля). На этом сборе к команде должен присоединиться вратарь Дитер Кочан.

Из Финляндии «Сибирь» отправится в Санкт-Петербург, где примет участие в турнире на призы СКА Ленинградского Военного Округа. С 16 по 20 августа состоится традиционный турнир памяти А.И. Белосохова с участием «Сибири», «Спартака», «Северстали» и «Авангарда». Заключительный этап подготовки сибиряки проведут в ходе турнира памяти Виктора Блинова, который пройдет с 28 августа по 1 сентября в Омске.

Наконец, в понедельник в составе новокузнецкого «Металлурга» появился очередной новичок. Им стал сын прославленного хоккеиста Владимира Крутова — Алексей, выступавший в минувшем сезоне за «Крылья Советов». Крутов уже в понедельник вышел на первую ледовую тренировку «кузни» вместе со своими новыми партнерами по команде. Как информирует официальный сайт «Металлурга», в настоящее время под руководством главного тренера Андрея Пятанова тренируются 40 игроков. Словаки Мартин Бартек и Рихард Капуш в тренировке участия не принимали — они прибудут в Новокузнецк во вторник и в этот же день выйдут на лед.