Слушать новости
Слушать новости

По «Амуру» сплавлялись пятеро

Ничья в махачкалинском дерби удержала дагестанских бело-голубых на первом месте в таблице первого дивизиона. Однако вплотную к «Динамо» приблизились «КАМАЗ» и «Кубань».

Матч в Каспийске собрал 16 тысяч 500 зрителей. Голы же зрители увидели в самой концовке. Сначала отличился Алияр Исмаилов, а за три минуты до конца встречи счет сравнял Сергей Родин, бывший футболист ЦСКА, проводивший за «Анжи» лишь первый матч в чемпионате. Команде Дмитрия Галямина было обидно вдвойне. Ведь именно на «Анжи» рассчитывают дагестанские болельщики. Теперь же команда откатилась на четвертое место. Пропустив «КАМАЗ» и «Кубань».

Эти клубы одержали очередные победы. Челнинцы выиграли у «Орла», несмотря на дубль Вячеслава Вишневского, ответив голами Константина Деменко, Рустема Калимуллина и Романа Монарева. Еще один бывший форвард армейского клуба первым забил 10 голов и вышел в лидеры среди бомбардиров турнира.

А «Кубань» вновь не пропустила. Болгарин Петров реализовал пенальти в матче с нальчикским «Спартаком», а в концовке отметился забитым мячом Владимир Герасимов.

Лидерам продолжают наступать на пятки «Химки». После обидной ничьей с «Орлом» подмосковная команда «отыгралась» на курском «Авангарде». Но смогли забить первый гол лишь в начале второго тайма, когда отличился белорус Тимофей Калачев. А когда бывший спартаковец Олег Иванов провел второй мяч в ворота курской команды, все стало ясно.

Не отстает от лидеров и «Урал». Потеряв два очка в матче с «Петротрестом», команда, представляющая и Свердловскую область, и город Екатеринбург, выиграла у брянского «Динамо» благодаря известному форварду Денису Зубко, который играл за «Ротор». После того, как бразилец Жуниор Сантос сравнял счет, показалось, что «Урал» вновь опозорится на своем поле в игре с аутсайдером. Но Зубко спас команду. А вот челябинский «Спартак», в отличие от воскресного «Урала», проблем с «Петротрестом» не имел, забив в ворота питерцев пять безответных голов.

Как заявил в Благовещенске журналистам подавший в отставку главный тренер «Амура» Валерий Толчев, несколько футболистов команды «сплавляли» игры. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на мнение Толчева, руководить «Амуром» теперь будет экс-тренер «Кубани» Николай Южанин, а у команды остаются шансы удержаться в первой лиге. Толчев также заявил о том, что в команде есть «предатели» - вратарь Игошин, полевые игроки Сиверчук, Дубровских, Волгожанин и Богданов. Эти пять футболистов, считает Толчев, откровенно «сплавили» несколько игр за деньги.

Нелестно отозвался тренер и о генеральном директоре ФК «Амур» Олеге Ципалове: «Этот футбольный деятель ничего не делает для команды, а лишь занимается закулисными интригами. Я в них не силен».

Также он завил о том, что в первой лиге процветает теневой бизнес - продажа очков и покупка судей.

Кроме того, Толчев заявил, что в его поддержку высказались в особом письме 13 футболистов «Амура». Однако все было решено без учета их мнения. В четверг бывший наставник главного футбольного клуба области отправится в Омск, где живет его семья.

Если брать далее на Восток, то в Хабаровске встретились «СКА-Энергия» и «Луч-Энергия», почти одноклубники, до давние соперники. На прошлой неделе команды играли между собой, и «Луч», владея громадным преимуществом, выиграл лишь благодаря голу Владимира Казакова, который реализовал пенальти на последней минуте дополнительного времени. Реванш хабаровчане брали уже на своем поле, но потерпели фиаско - 1:3. Два гола на счету еще одного известного по выступлениям в премьер-лиге футболиста - Дмитрия Смирнова. «Луч» пока идет шестым, но отставание от заветного второго места - всего лишь два очка.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть