Гинер одалживает Philips

Полузащитник московского ЦСКА Осмар Феррейра в текущем сезоне больше не будет выступать за армейский клуб. Как и ожидалось, аргентинец перешел в голландский ПСВ.

То, что Феррейра в ближайшее время покинет расположение армейцев, было понятно еще в начале сезона, когда аргентинец прочно засел на скамейке запасных, не проходя в основной состав. Не желая мириться со своим положением, Феррейра обратился к своему агенту с просьбой подыскать какой-нибудь иной вариант. И вскоре футболист оказался перед дилеммой: Феррейра успел попасть в сферу интересов сразу двух европейских клубов — голландского ПСВ и итальянского «Удинезе».

Правда, с самого начала и сам футболист, и президент ЦСКА Евгений Гинер отмечали, что предложение полуфиналиста Лиги чемпионов-2004–2005 Феррейре импонирует больше. Не откладывая дело в долгий ящик, аргентинский футболист выехал в Нидерланды на переговоры с ПСВ, результатом которых и стало подписание личного контракта.

Выступая за клуб известного производителя электронной техники Philips, Феррейра будет оставаться собственностью ЦСКА. Армейцы не продали его, а отдали в аренду на год с возможностью ее последующего продления еще на год. Финансовые детали — как суммы аренды, так и личного контракта Феррейры с голландцами — не сообщаются.

Напомним, что 22-летний футболист, считающийся одним из наиболее многообещающих аргентинских игроков, перешел в ЦСКА в феврале 2004 года из аргентинского «Ривер-Плейта» и заключил четырехлетний контракт стоимостью $4 млн.

Звездный час Феррейры наступил на молодежном чемпионате мира-2003, по ходу которого Осмар в семи сыгранных матчах забил два гола и помог аргентинцам дойти до полуфинала.

В дальнейшем он продолжил демонстрировать свои бомбардирские способности, забивая в квалификации к Олимпийским играм в Афинах-2004 в среднем по голу за игру. Но в последний момент Феррейра был исключен из числа игроков олимпийской сборной, а потому упустил возможность разделить с командой радость победы.

Однако совсем скоро аргентинский полузащитник все-таки сумел завоевать свой первый серьезный европейский трофей, когда ЦСКА в финале Кубка УЕФА-2005 обыграл лиссабонский «Спортинг» (3:1). Но, пожалуй, это событие станет самым запоминающимся для Феррейры в его российском этапе карьеры. За ЦСКА же Феррейра успел провести 24 матча, в которых забил 2 гола и заработал 3 предупреждения.

Между тем «блудный сын» красно-синих Вагнер Лав заявил в интервью бразильскому Lancepress, что не собирается покидать Россию. «Я играю свою роль в команде и являюсь игроком ЦСКА. Если не случится ничего экстраординарного, я останусь в России. Я здесь очень хорошо адаптировался, — сказал футболист. — После возвращения из Бразилии я уже сыграл за ЦСКА и забил два гола. Этим все сказано».

Вместе с тем Вагнер Лав не стал отрицать факт переговоров, которые вели президент ЦСКА Евгений Гинер и президент MSI Кия Джурабчан. Также в четверг бразильский нападающий вместе со своими партнерами по команде побывал на приеме у мэра Москвы Юрия Лужкова, который торжественно поздравил команду с завоеванием Кубка УЕФА-2004/05.

Тем временем московское «Динамо» намерено приобрести очередного португальца. Как сообщает O Jogo, московский клуб предложил €6 млн «Спортингу» за защитника лиссабонцев Джозефа Энакархире, а самому игроку — трехлетний контракт. «Наш клуб пока еще не подписал контракт с Энакархире, но мы собираемся это сделать уже в ближайшие дни», — прокомментировал данную информацию генеральный директор «Динамо» Юрий Заварзин.

Продолжают поиск по укреплению состава и другие команды премьер-лиги. Так, в Кисловодск на просмотр в «Терек» прибыл полузащитник сборной Армении Ромик Хачатрян, права на которого принадлежат греческому «Панатинаикосу». Если футболист подойдет тренерскому штабу, с ним будет заключен контракт.

Полузащитник сборной Белоруссии Вячеслав Глеб, связанный контрактом с немецким «Гамбургом» до июня 2006 года, снова, как и полторы недели назад, прибыл в Москву на переговоры с руководством «Торпедо». Как сообщает «Прессбол», если стороны договорятся, клуб вступит в переговоры с «Гамбургом». В противном случае белорусский футболист вернется в расположение немецкой команды, которая соберется после отпуска 25 июня. Пока же руководство черно-белых приняло решение отказаться от услуг нападающего молодежной сборной Болгарии Владислава Златинова, который принял участие в нескольких тренировках команды.

Также в четверг стало известно, что другой белорусский полузащитник Максим Ромащенко из московского «Динамо» продолжает восстанавливаться после травмы крестообразной связки левого колена. Он проходит курс лечения и тренируется по индивидуальной программе без мяча. Вскоре Ромащенко рассчитывает приступить к работе в общей группе.

На просмотр в подмосковный «Сатурн» прибыл 28-летний датчанин Бриан Приске. Последние два года левый крайний защитник выступал за бельгийский «Генк».

На родине он защищал цвета АБ, «Орхуса». А на просмотр в «Ростов» прибыл голкипер словенского «Публикума» Александр Шелига. Как сообщает официальный сайт клуба, 25-летний вратарь считается кандидатом на пост номер один в сборной Словении. Шелига провел 5 матчей за молодежную сборную Словении.

В среду на заседании КДК РФС арбитр ФИФА Игорь Егоров был оштрафован на 30 тысяч рублей «за неэтичные высказывания в прессе в отношении официальных лиц». Сам судья на заседание не явился, прислав справку о том, что находится в больнице Нижнего Новгорода.

В Москве состоялись переговоры самарского губернатора Константина Титова, президента футбольного клуба «Крылья Советов» Германа Ткаченко и потенциальных инвесторов о будущем команды. Ткаченко так прокомментировал в интервью официальному сайту клуба результаты переговоров: «На этой встрече присутствовали губернатор области Константин Титов и потенциальные инвесторы нашего клуба — представители крупной газовой компании.

Вынужден признать, что пока позиции сторон далеки друг от друга. Вместе с тем считаю, что наличие переговоров всегда лучше, чем их отсутствие.

В ближайшее время мы встречаемся вновь, и я надеюсь, что решение, которое устроит все стороны, все же будет найдено».

Наконец, бывший защитник сборной России, а также московских «Локомотива» и ЦСКА Андрей Соломатин заявил в интервью «Советскому спорту», что, возможно, перейдет в одну из европейских команд, которая примет участие в Лиге чемпионов-2005/06. «Кроме того, у меня есть предложения от клубов премьер-лиги и первого дивизиона. В настоящее время поддерживаю форму с одной из московских команд», — сказал Соломатин, который играл последние полгода за киевскую «Оболонь». Напомним, что с 19 июня футболист является свободным агентом.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть