Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Американцы многих напугали

Еще две хоккейные сборные, претендующие на медали чемпионата мира по хоккею, продемонстрировали свои возможности. Особенно удачно сыграли американцы, разгромившие словенцев. Да и чехам нечего стыдиться скромной по счету победы.

По расписанию игры Швейцария - Чехия, а также США - Словения должны были начаться одновременно. Но начало первой игры в Вене затянули. Организаторы представили стартовые пятерки. И пока чехи со швейцарцами выкатывались под свет прожекторов к синей линии, американцы уже открыли счет.

В Инсбурке команда США сломала сопротивление словенцев уже на 31-й секунде, когда Эрик Коул вышел с Майком Наблом вдвоем против защитника и вратаря и дал своему другу забить. Чтобы не отвлекаться на описание моментов, отметим, что у заокеанской команды здорово получались именно такие выходы: резкие, агрессивные. И шансов у голкипера никогда не было (хотя признать лучшим у словенцев в составе вратаря Роберта Криштана - издевательство над Советской властью).

И вообще создалось впечатление, что команда США соскучилась по большому хоккею, а игроки очень здорово настроились на этот турнир. Конечно, на фоне словенцев они «летали» по льду, но ведь все фавориты встретились в первом матче с такими «мешками» (за исключением, пожалуй, чехов).

И ни одна сборная не произвела такого приятного впечатления.

Не будем и забывать, что недавно команда Владимира Крикунова забросила словенцам всего четыре шайбы за матч. Эту норму американцы выполнили к 25 минуте. Несмотря на полное превосходство команды Питера Лавиолетта неплохо сыграл и голкипер Рик Дипьетро. За весь первый период словенцы сделали броска четыре, но три из них стоит признать опасными.

Выделить же кого-то из полевых игроков американцев весьма непросто. Хотя бы потому, что все звенья команды прекрасно справлялись со своими обязанностями. Можно выделить Набла, сделавшего дубль, но только из-за статистики. Неплохо смотрелся и арбитр Вячеслав Буланов. Впрочем, матч был не трудным. Всем было с самого начала ясно кто победит, вопрос был в счете.

А вот игроки сборной команды Чехии, наверняка, сильно устали после встречи со швейцарцами. Им, конечно, не очень повезло с соперником.Команда из государства, где работают самые надежные банки, в последние годы превратилась в крепкого середняка, никогда не раздающего очки просто так.

Правда, поначалу чешская сборная во главе с Яромиром Ягром не давала своему сопернику и головы поднять. К 8-й минуте команда Владимира Ружчики уже забросила две шайбы, оба раза реализовав численное преимущество, а их соперник даже ни разу не приблизились к вотчине Томаша Вокоуна. К 10-й минуте на табло высветили статистику по броскам, и она сильно удивила - 10:0.

Но именно к середине первого периода швейцарцам удалось «выгнать» соперника из своей зоны, и они попытались догнать чехов. Уже в первом периоде им это удалось, и счет швейцарцы сократили.

А затем начался хоккей, который прекрасно умеют демонстрировать чехи: вязкий, с большим количеством единоборств.

Но, к сожалению, моментов для взятия ворот было не очень много. Яромир Ягр (он забросил шайбу прекрасным кистевым броском со средней дистанции), когда появлялся на льду, старался обострить игру, но, видимо, тренер поставил перед остальными хоккеистами иную задачу.

Хотелось бы отметить, что чехи (а также практически все фавориты - про Россию промолчим - сыгравшие за первые два дня) прекрасно работают в большинстве. И вот как только швейцарцы удалялись, так сразу у их ворот становилось жарко. В этом матче едва не произошли первые драки на турнире, но лайнсмены активно вмешивались в конфликт, повисая на руках хоккеистов.

В третьем периоде чехи успокоили тех, кто волновался за результат. Франтишек Каберле (и опять в большинстве) поставил точку в игре. На последних секундах «сырные» зачем-то взяли тайм-аут, но так и не нашли возможности заменить вратаря на шестого полевого игрока. Да им бы это и не помогло.

Новости и материалы
Скелет женщины-воина в гробнице испанских рыцарей-храмовников озадачил ученых
Модные диеты могут привести к выпадению волос, предупредила врач
Эксперт назвал три способа, как понять, что вам врут
Кадыров пошутил по поводу уголовного дела СБУ против Вайханова
Житель Махачкалы предлагал погибшему полицейскому спрятаться
В Белгороде и Белгородском районе вновь объявили о ракетной опасности
Комментатор предсказал, выиграет ли Бобровский Кубок Стэнли
Россиянам рассказали о лайфхаках, что есть, чтобы усилить эффект от кардиотренировки
В Шебекино и Шебекинском городском округе объявили ракетную угрозу
В Белгородской области отменили ракетную тревогу
Небензя обвинил Секретариат ООН в двойных стандартах
Евросоюз утвердил передачу Украине средств из активов России
Названо событие, которое принесет победу в седьмом матче финала Кубка Стэнли
TikTok остался самой популярной соцсетью у подростков
Сравнили психологическое состояние «Флориды» и «Эдмонтона» перед решающим матчем
Израильские ВВС нанесли удары по селениям на юге Ливана
В Белгороде раздалось несколько взрывов
США объявили своего основного союзника вне НАТО
Все новости