Слушать новости
Слушать новости

«Шахтёр» отрывается

«Шахтёр», выигравший в 20-м туре чемпионата Украины у «Кривбасса» со счётом 4:2, оторвался от неожиданно уступившего дома запорожскому «Металлургу» киевского «Динамо» на три очка. При этом у Донецка есть еще игра в запасе.

Лидер чемпионата Украины, донецкий «Шахтёр» в 20-м туре принимал середняка первенства «Кривбасс» и победил со счётом 4:2, причём по ходу встречи горняки вели - 4:0. Два гола забил форвард сборной Украины Белик, первого апреля ставший жертвой розыгрыша, на который купились многие. На сайте болельщиков «Волыни» появилась информация о том, что Алексей подписал контракт с луцким клубом, и даже была размещена фотография Белика в футболке новой команды. Белик, не понаслышке знающий, как легко «Шахтёр» расстаётся с украинскими футболистами, видимо решил избежать подобного развития событий и доказал Мирче Луческу, что ещё пригодится горнякам.

Первый гол Алексей забил на 33-й минуте после выхода один на один с вратарём соперников, а ещё через восемь минут откликнулся на навес Дарио Срны с правого фланга и головой вколотил мяч в ворота Димитриевича.

В начале второго тайма Бэркэуан обыграл двух защитников и мягко навесил на ближний угол вратарской, где пришедший в донецкий клуб в межсезонье Жадсон в падении головой переправил мяч в ворота. Через две минуты бразилец забил свой второй гол в матче после передачи Белика. Доведя счёт до разгромного, «Шахтёр» сбавил обороты и позволил гостям отыграть два гола, причём оба они на счету россиянина Магомеда Адиева, известного по выступлениям за «Спартак», ЦСКА и «Анжи».

«Игру можно разделить на две части. Первую мы отыграли профессионально, на поле была дисциплина, хорошая организация игра, ребята хорошо владели мячом, держали ритм. А после замены трех футболистов игра несколько изменилась. Возможно, они были недовольны тем, что не вышли в стартовом составе. Но я считаю, что профессиональный футболист должен оставаться профессионалом во всех моментах, помня не только о себе, но и о всей команде», - заявил главный тренер «Шахтёра» Мирча Луческу, по словам которого травмированный форвард Марика проходит медицинское обследование и вскоре вернётся в строй.

Киевское «Динамо» - единственный соперник горняков в борьбе за чемпионство - встречалось с запорожским «Металлургом», который перед встречей занимал скромное 13-е место в турнирной таблице. Рулевой киевлян Йожеф Сабо, видимо считая, что победу можно добыть малой кровью, оставил в запасе лидеров клуба Шовковского, Белькевича, Гусева и Гавранчича, накануне сыгравших за национальные сборные в отборочных матчах к чемпионату мира 2006 года.

Матч начался в полном соответствии с табелем о рангах - с атак хозяев поля. Самым активным в рядах «Динамо» был Артём Милевский, получивший шанс проявить себя в основном составе. 20-летний форвард мог отличиться уже на шестой минуте <1>матча, однако обыграв в штрафной «Металлурга» трёх защитников, потерял мяч в борьбе с четвёртым. Придя в себя после стартового натиска хозяев, футболисты «Металлурга» отодвинули игру от своих ворот. На 29-й минуте матча Гиоане сбил Каранкевича недалеко от штрафной площади «Динамо».

Взявшийся исполнить стандартное положение Акопян сильно пробил низом, и мяч, срикошетив от стоявшего в стенке Милевского, залетел в дальний угол ворот Ревы.

Пропущенный гол разозлил динамовцев, которые прижали гостей к воротам. Впрочем, отыграться команда Йожефа Сабо смогла лишь через 29 минут. Милевский финтами уложил на газон защитника и прострелил во вратарскую, где вышедший на замену Шацких, сыграв на опережение, ударом с метра отправил мяч в сетку ворот Глущенко.

Киевляне бросились добивать соперника и пропустили разящую контратаку. За десять минут до конца основного времени встречи Акопян длинным пасом вывел Любарского один на один с Ревой. Руслан, протащив мяч от центрального круга до штрафной «Динамо», сделал передачу на набегавшего Силюка, который и вывел гостей вперёд. В оставшееся до конца матча время ближе всего к успеху был Демченко, наносивший удар с десяти метров, но Рева спас «Динамо».

Возглавляемый Виталием Шевченко донецкий «Металлург» не может одержать победу вот уже в третьем матче кряду. На сей раз команда российского тренера довольствовалась нулевой ничьей в Симферополе с «Таврией». В этом матче в стартовом составе дончан не вышел лидер клуба и лучший бомбардир чемпионата Украины Андрес Мендоса, голевой удар которого несколькими днями ранее принес сборной Перу ничью в поединке с Эквадором со счётом 2:2. Мендоса появился на поле лишь на 70-й минуте матча, прошедшего в абсолютно равной борьбе.

Неуверенная игра в последних встречах пока не отразилась на турнирном положении «Металлурга», по-прежнему занимающего третье место, но преследователи уже совсем близко - идущая четвёртой «Волынь» отстаёт всего на три очка.

Приблизился к «Металлургу» и «Днепр», выигравший у «Ворсклы-Нефтегаза» со счётом 3:1. Хет-триком в составе днепропетровского клуба отметился нападающий молодёжной сборной Белоруссии Сергей Корниленко, в минувший вторник забивший два гола сверстникам из Словении.

В составе завершившего нулевой ничьей гостевую встречу с «Закарпатьем» «Металлиста» отыграл весь матч бывший защитник сборной России Евгений Варламов, а главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный в победной игре с «Оболонью» (1:0) решил обойтись без ещё одного россиянина - Эдуарда Мора.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть