Слушать новости
Слушать новости

«Шахтёр» отошел от УЕФА

Выиграв в 19-м туре чемпионата Украины по футболу у «Таврии» со счётом 1:0, «Шахтёр» набрал 48 очков и опережает сыгравшее вничью с «Арсеналом» киевское «Динамо» уже на три очка.

Дважды проигравший в Кубке УЕФА голландскому АЗ-67 честолюбивый донецкий «Шахтёр» в матче с «Таврией» жаждал реабилитации. Команда Мирчи Луческу с первых минут проходившей при минусовой температуре встречи пошла в атаку и вскоре открыла счёт. Воспользовавшись ошибкой защитников симферопольцев, Агахова вышел один на один с вратарём Старцевым. Джулиус мягко перекинул мяч через голкипера «Таврии» - 1:0 в пользу «Шахтера». Поведя в счёте, горняки сбавили обороты, и игра пошла на встречных курсах. В составе «Таврии» выделялся Гигиадзе, имевший несколько хороших возможностей отличиться, у «Шахтёра» остро играл Агахова, в конце встречи пару голевых моментов упустил вышедший на замену Вукич, но счёт так и не изменился.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер дончан отметил, что победа была важна прежде всего с точки зрения психологии.

«Очень важно было заработать три очка после матчей с АЗ-67. Не думаю, что у моих подопечных было хорошее психологическое состояние. Игра могла закончиться как со счетом 1:1, так и со счетом 6:0. Было 4-5 выходов один на один, но гол не был забит. Думаю, именно потому, что в головах у футболистов не было равновесия», - сказал Луческу.

Не было «равновесия в головах» и у киевских динамовцев. Ситуация вокруг клуба не даёт футболистам спокойно готовиться к матчам. В частности, в четверг состоялась пресс-конференция с участием Валентина Белькевича, Александра Шовковского и Горана Гавранчича, на которой футболисты рассказали о своём отношении к происходящим событиям. «Все мы подписывали контракты с нынешним руководством клуба. Логично, что в случае их ухода нашу дальнейшую судьбу спрогнозировать будет крайне сложно. Не уверен, что при таком исходе кто-либо из нынешних игроков, далеко не последних в европейском футболе, сможет продолжить выступления в бело-синей футболке», - заявил Белькевич.

В ситуации, когда будущее футболистов в клубе под вопросом, настроиться на игру очень тяжело, что и показал матч с «Арсеналом», занимающим лишь 11-е место в первенстве. Несмотря на то, что динамовцы имели преимущество на протяжении всей встречи, забить они, как и соперник, не смогли. В первом тайме насколько хороших возможностей отличиться упустил Шацких, а во втором - Милевский, Диого Ринкон и Белькевич.

Как и киевляне, не смог выиграть занимающий третье место в чемпионате Украины донецкий «Металлург», который недавно возглавил российский специалист Виталий Шевченко. После поражения от «Борисфена» «Металлург» сыграл в гостях вничью с «Ворсклой-Нефтегазом» со счётом 1:1. Первый тайм прошёл с преимуществом гостей, следствием чего стал гол, забитый лучшим снайпером первенства перуанцем Андресом Мендосой. Во второй половине встречи, когда в рядах «Металлурга» отсутствовал получивший травму Мендоса, хозяева поля активизировались и смогли сравнять счёт - отличился Юрий Целых.

На послематчевую пресс-конференцию расстроенный результатом Шевченко не пришёл, прислав своего помощника - известного в недавнем прошлом игрока «Шахтёра» Сергея Ященко.

«Мы стремились к победе. Однако подвела реализация. Те моменты, которые мы имели, не использовали. Не смогли добиться желанной победы», - заявил Ященко, сообщивший, что с приходом на тренерский пост Шевченко «особых изменений нет. Мы как готовились, так и готовимся к матчам. Тренировочный процесс проходит в том же русле».

Из других встреч можно отметить игру «Металлист» - «Волынь». Хозяева поля, которых тренирует Александр Заваров, выиграли со счётом 1:0. В составе «Металлиста» весь матч на позиции центрального защитника отыграл бывший игрок сборной России Евгений Варламов. В «Волыни» дебютировал известный по выступлениям за «Спартак», «Сатурн» и новороссийский «Черноморец» Эдуард Мор, отыгравший «от звонка до звонка» и заработавший жёлтую карточку.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть