Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Азербайджан «сплавил» бразильца

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Карлос Алберто Торрес подал в отставку сразу же после разгромного поражения национальной команды от поляков — 0:8. Так сообщают местные СМИ. Однако эту информацию пока не подтвердил сам Торрес.

К тому же не известно, будет ли принята отставка Торреса руководством федерации.

Как известно, недавно Торрес продлил действующий контракт с Федерацией футбола Азербайджана (АФФА) до конца года. Он должен был остаться у руля команды до конца отборочного цикла чемпионата мира 2006 года. После пяти проведенных квалификационных матчей Азербайджан имеет в активе два очка. Под руководством Торреса сборная Азербайджана сыграла 15 игр: 2 победы, 6 ничьих и 7 поражений с разницей мячей 11:29.

Примечательны слова бразильского тренера перед роковым матчем: «Мы хотим победить, однако для этого нужно приложить очень большие усилия».

Как сообщает Reuters, Торрес заявил, что если бы он сделал это, его бы уже не было в Баку. «Я считаю, что нельзя покидать команду в такой момент, а нужно сконцентрировать все наши усилия и работать сообща, - сказал Торрес. - Надо признать, что я ожидал лучшего результата в субботнем матче. Тем не менее, я бы хотел лично вывести команду на ответный матч против поляков в июне».

Вообще, специалиста так и не полюбили на территории бывшей советской республики. Например, главный тренер команды «Интер», ведущей борьбу в азербайджанском футбольном чемпионате, Анатолий Коньков критиковал не только бардак, царящий в этой стране, но и тренера сборной.

Коньков также рассказал о своеволии своего бразильского коллеги: «Если АФФА и далее будет ходить на поводу у главного тренера сборной Азербайджана Торреса, то будущее у азербайджанского футбола пасмурное. Я вообще считаю, что АФФА — это противник азербайджанского футбола. Федерация создает нездоровую обстановку для работы, и поэтому никаких сдвигов я не вижу».

Украинский специалист утверждал, что руководители АФФА и их подопечные не в курсе происходящего: «Они по рангу выше меня. А с чисто профессиональной точки зрения, я могу их учить пониманию футбола. Я готов встретиться с любым специалистом футбола в Азербайджане (если таковые имеются), так как каждый тренер должен говорить правду и не бояться ничего. Я прекрасно понимаю, Баку — это Восток, а Восток — дело тонкое, тут нельзя многое говорить, но я никого не боюсь. Чего мне бояться? Я прошел все, прошел такое горнило футбольное, что мне плевать, кто передо мной».

Коньков, также рассказал о причинах, по которым не хочет отпускать своих воспитанников в сборную команду Азербайджана. Украинец, считающий, что в азербайджанском футболе достаточно проблем, пожаловался на отсутствие регламента: «Игроков моего клуба вызывают в сборную, а они едут в никому не нужный Тринидад и Тобаго, «отдыхают» там две недели, набирают в весе 4 кг и с набитым пузом возвращаются ко мне. Ни одного нормального стадиона для проведения тренировок нет».

Его поддержал и известный футболист Махмуд Гурбанов. Он заявил, что не намерен играть под началом Торреса. На вопрос, почему он ушел из сборной республики после матча с Северной Ирландией, тот ответил: «Не знаю, почему главный тренер не дал мне шанс, это вопрос его компетенции (имеется в виду матч с Англией, когда Махмуд остался на скамейке запасных). Поздно анализировать то решение Торреса, я и не хотел бы об этом говорить. Я играю в футбол не ради Торреса и не желаю работать под его началом. Торрес не наблюдает даже матчей чемпионата, что тут говорить о Кубке Содружества».

Не любили бразильца и ветераны.

Ветеран футбольного клуба «Нефтчи» Машаллах Ахмедов, оценивая деятельность Карлоса Алберто Торреса в течение года, заявил, что бразилец прибыл в Азербайджан зарабатывать деньги:

«После проведенных встреч в рамках группового турнира чемпионата мира национальная команда набрала 2 очка. Посмотрите на итог, о каком результате может говорить Торрес? Он приехал в Азербайджан не развивать футбол, а зарабатывать деньги». Он также сказал, что в национальной команде нет никакого прогресса, а раньше, во время прежних тренеров, команда выглядела намного лучше.

И бразилец дрогнул.

Новости и материалы
Путин назначил Бориса Титова на новую должность
Власти Швейцарии вызвались организовать новую конференцию по Украине
В российском регионе 13 человек застряли на карусели
Мбаппе: экстремисты находятся у ворот власти во Франции
В Подмосковье неизвестные устроили поножовщину на проезжей части
Мбаппе ответил на вопрос о своем участии в Олимпиаде
Британской школьнице удалили часть легкого из-за вейпинга
Продюсер назвал причину популярности Фриске
Врач объяснил, кому показана российская вакцина против рака
Доктор Мясников: российская вакцина против рака показана тем, у кого есть опухоль
Четырехлетний мальчик проглотил три батарейки во время игр и попал в больницу
Глава СК затребовал доклад о расследовании захвата заложников в ростовском СИЗО
Французский политик заявил, что НАТО способствует эскалации конфликта на Украине
Врач назвала крупу, которая помогает снижать уровень холестерина
Диетолог Лазуренко: фитостеролы из гречневой крупы снижают уровень холестерина
Российский пловец назвал ненормальными условия участия в Олимпиаде
Врач назвала российского моллюска, снижающего риск инсульта
Диетолог Лазуренко: добываемый в Охотском море трубач снижает риск инсульта
Виктория Боня поругалась с Сашей Стоуном на экстремальном шоу
В Башкирии остановилось колесо обозрения с людьми
Украинские подростки напали на сотрудника посольства США
Все новости