Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Торпедо» провело домашнюю встречу

Перед футболистами московского «Торпедо» была поставлена задача на сезон. Коллектив должен пробиться в Европу через Кубок России и побороться за место в тройке российского чемпионата.

Больше всего волновал вопрос, а сколько народу придет на предсезонную встречу с футболистами команды? Больше или меньше, чем ходит на матч чемпионата страны? Хотя, казалось, куда уж меньше. Опасения, что поклонники черно-белых будут инертными, оказались напрасными. Пришли все 400 человек, которые ходят на игры команды в Москве.

Мероприятие прошло демократично и очень по-семейному.

Сергей Петренко, приехав на «Мерседесе», не обнаружил служебного входа и попадал во Дворец спорта через общую дверь.

Правда, никто, видимо, не ожидал увидеть главного тренера так близко, а потому вопросы ему не посыпались. Лишь привет от кого-то передали.

Да и внутри все было аккуратно и вежливо. Два скучающих милиционера с неработающим металлоискателем (мой мобильный не «зазвенел») с ленцой осмотрели сумку. Футболисты, сгрудившиеся на противоположной стороне трибуны, были склонны отвечать на любые вопросы. Особым спросом как всегда пользовался Александр Панов, готовый повторять, что перед командой поставили задачу выиграть Кубок России и попасть в тройку призеров. Кроме того, все сочли своим долгом подойти к Игорю Семшову, Сергею Кормильцеву и Константину Зырянову.

Затем началась встреча с болельщиками. Поклонники клуба вывесили баннер «Верим в Торпедо», а еще одному человеку запретили вывешивать свое полотнище, с какой-то критикой клуба. И правильно, не время сейчас о критике говорить.

Первым слово взял Владимир Алешин, президент клуба. Он поделился планами по объединению всех торпедовских болельщиков. Впрочем, деваться им действительно некуда. Команда-то осталась одна. Клуб с Восточной улицы, носивший название «Торпедо-Металлург», решил переименоваться. Кроме того, владелец команды признался, что в этом году у него нет желания работать с судьями, и он не будет этого делать, рассчитывая на честную борьбу. Сразу захотелось спросить о том, что же было до нынешнего сезона? Руководитель крупнейшего стадиона в стране пожелал своим футболистам сохранить клубные ценности, быть «умными, интеллигентными и умеющими играть в футбол». А болельщики должны подтянуться по уровню развития к своей команде. Впрочем, каких-то серьезных фанатских группировок у этого столичного клуба и нет.

Затем прошло награждение ветеранов «Торпедо». А один из них, по понятным причинам не будем называть какой, похвалил клуб за то, что они хоть и привлекают легионеров, но делают это аккуратно и не везут в команду «черненьких». А ведь в Европе вовсю идет борьба с расизмом.

Главный тренер Сергей Петренко представил футболистов.

Наибольших оваций заслужили Игорь Семшов и Александр Панов.

И даже непонятно, кто из них больше. Но форвард еще и получил приз от болельщиков, как лучший футболист сезона. И этот игрок проявил себя во всей красе. Взяв ответное слово, нападающий повернулся к партнерам и поблагодарил их за этот приз: «Я же не один в футбол играю. И если бы не вы, то не было бы и моих успехов. Этот приз в равной мере принадлежит вам».

Затем новичкам команды были вручены футболки. Дмитрий Кудинов получил майку с шестым номером, Дмитрий Комаровский с 17, Джорже Йокич с 15, а эстонец Энар Яагер будет защищать цвета команды с цифрой 2 на спине. Вопросы болельщиков касались игры, но игроки и тренеры отвечали на них не очень подробно. Ясно только, что футбол в их исполнении мало изменится, а от клуба снова стоит ждать сюрпризов.

Новости и материалы
В МИД РФ заявили о проявлениях «террористической сущности» Киева
В РПЦ заявили о новом названии дня 22 июня в церковном календаре
«Троицу» Рублева перенесли в Троицкий собор
В Польше призвали к референдуму о выходе страны из пакта о миграции
Украинцам предрекли сокращение электроснабжения до четырех часов в день
В Европе заявили о риске выхода Франции из ЕС из-за Макрона
Эдди Мерфи впервые за долгое время вышел на публику с невестой и детьми
Ученые предупредили о климатическом хаосе из-за попыток управлять погодой «вручную»
Кайли Дженнер в «голом» мини-платье развесила белье на веревку
«Стараюсь играть не хуже него»: Калинская о своих отношениях с Синнером
43-летняя «ангел» Victoria's Secret показала фигуру в крошечном бикини
Звезда «Универа» показала фигуру в корсете с глубоким декольте
Хуситы атаковали американский авианосец
Chery начал продажи кроссовера Fengyun T6 с «парящей» крышей
Том Брэди спровоцировал слухи о романе с двойником Жизель Бюндхен
Российская теннисистка выиграла второй матч за день и вышла в финал турнира в Берлине
Ереван предложил Баку вместе расследовать нарушения режима прекращения огня
Токсичные «вечные» химикаты накапливаются в яичках, выяснили ученые
Все новости