Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Спонсоры озадачили «Динамо»

Московское «Динамо», по мнению спонсоров, будет претендовать в этом году на место в еврокубках. Кроме того, столичный клуб известил о новых громких приобретениях. Летом команду пополнят Манише и Коштинью.

В пустом зале сидел игрок «Динамо» Максим Ромащенко. Что-то было неправильное в его облике, что-то странное.

«А какого плана вопросы будут задавать нам?» — поинтересовался он у пресс-атташе Александра Львова.

— Про команду спрашивать будут. Кроме того, у вас новый спонсор появился. Про него расскажут.

«Что, правда? Да уж!» — искренне изумился Максим.

И вдруг выяснилось, что же в нем было неправильного. На Ромащенко был красно-белый галстук. Представляете, на футболисте «Динамо» спартаковский символ!

— Максим, вы так за место в составе боретесь? — осторожно поинтересовался я него. — Думаю, Романцев должен оценить этот жест.

— Галстук тут ни при чем, — смутился лучший футболист Белоруссии. — Он просто к одежде подходит.

Но, вообще, мы пришли посмотреть не на игрока, а на владельца клуба Алексея Федорычева. Именно он должен был заключить контракт с компанией Xerox, решившей разместить свое имя на форме футболистов. Но Федорычев не пришел — заболел. За него договор подписывал генеральный директор клуба Юрий Заварзин.

Естественно, сумма контракта не была оглашена.

На вопрос, отчего такая скрытность, ведь на Западе об этом рассказывают открыто, Заварзин ответил: «На Западе и налоги платят вовремя. А мы… тоже платим все налоги, но решили цифру не называть. Скажем, что она очень большая».

Интересно, что же привлекло спонсоров в 13-м клубе России? Оказывается, не связь «Динамо» с определенными организациями, а то, что это команда настроена выйти из кризиса, в котором оказалась по итогам прошлого сезона. Кстати, Xerox тут же поставил перед командой задачу — занять место в еврокубках («И удачно выступить в Кубке», — добавил Заварзин).

Новый глава премьер-лиги рассказал, что в этом сезоне он поменяет стиль работы с прессой. Говорят, что уйдут в прошлое идиотские договоры, которые прежнее руководство заставляло подписывать газеты. Система аккредитации будет заметно упрощена. Кроме того, в пресс-службу РФПЛ перейдет Александр Львов.

Что будет с Георгием Черданцевым, отказывающимся комментировать те или иные события по собственному усмотрению, пока не известно.

Юрий Заварзин подчеркнул, что проблемы футбола на ТВ больше не существует. По его словам, 30 матчей турнира покажут НТВ и Первый канал, а еще порядка 60 игр — ТВЦ, «Спорт» и питерский канал. Кроме того, все туры пройдут в субботу и воскресенье (те, которые были назначены на середину недели, перенесены). И все это делается ради телевидения (а значит, и ради болельщиков).

А напоследок Юрий Заварзин сообщил, что с командой практически подписали контракты футболисты сборной Португалии Коштинью и Манише.

И теперь все будет зависеть от того, как их клуб «Порту» будет выступать в чемпионате и Лиге чемпионов. Возможно, что игроки, вылетев из главного европейского турнира, быстрее переберутся в Москву.

Кстати, на общение с журналистами привели практически всю бразильско-португальскую колонию. Их уже набралось на целый, причем не самый плохой состав.

Новости и материалы
Врач объяснила, есть ли связь между ЭКО и онкологией
МИД России заявил, что Байден страдает синдромом исторического ревизионизма
Российские военные уничтожили САУ Krab и живую силу ВСУ
В ФСБ рассказали об особой активности украинских ДРГ во время выборов в России
Евросоюз назвали неспособным отказаться от российских металлов
Блинкен прилетит в Молдавию
Лишь треть россиян отводят на сон 7-8 часов в день
Названы страны Европы, которые чаще всего отказывали россиянам в визах
В двух областях Украины объявили воздушную тревогу
Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником
Погранслужба ФСБ заявила, что на пересечение границы иностранцами нет ограничений
Терминал аэропорта Запорожья разрушен
США и страны Европы раскритиковали удар Израиля в Рафахе
Зеленский подпишет с Бельгией соглашение о безопасности
Киев сформирует штурмовые отряды из мобилизуемых преступников
В Киеве пожаловались, что в ВСУ присылают непригодное к службе пополнение
Самозанятые и ИП ждут снижения доходов летом
Медведев вышел во второй круг «Ролан Гаррос»
Все новости