Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Дерлей готов стать худшим

Столичное «Динамо» представило своих новых футболистов — бразильца Дерлея и португальца Фрешо. Кроме того, команда получила еще одного мощного спонсора, но задачи на сезон будут поставлены лишь после первого круга.

Пресс-конференция футбольного клуба «Динамо» с участием двух знаменитых новичков команды, бразильца Дерлея и португальце Фрешо, ажиотажа не вызвала. Народ шел в клуб неохотно, в зале царила демократическая атмосфера. Пресс-атташе команды Александр Львов, ожидая самого худшего, раздавал бумажки с вопросами.

Корреспонденту «Газеты.Ru» было поручено спросить Фрешо, суеверен ли он. «А что, иностранцы говорят по-русски? Собираются хотя бы? — поинтересовался я у пресс-атташе. «Да, в бухгалтерии, — нервно хохотнул Львов. — Зачем им? У них переводчик есть».

Футболисты, чье появление, например, в «Локомотиве» или ЦСКА, уверен, вызвали бы шум, гуляли по залу. Их представили учредителю «Супер Слота» (новый спонсор клуба) Майклу Ботчеру. Тот с ними мило потрепался. Затем приехал генеральный директор клуба Юрий Заварзин. Он тоже был представлен англичанину, а затем начал долго разговаривать по телефону. Все-таки у него две работы.

Прошли на пресс-конференцию. Удивил господин Ботчер. Он сел за стол с чашечкой чая (настоящий англичанин), которую только что приготовил, и с зажженной сигаретой (ему сразу же принесли пепельницу). Затем Майкл оглянулся и, увидев переводчицу, разместившуюся рядом с Юрием Заварзиным, пересадил ее к себе поближе.

Он определенно хотел получить максимум удовольствия от общения.

Оказалось, что Ботчер специализируется на клубах, которые занимают в турнирных таблицах не самые высокие места. В свое время он помогал в Англии своему любимому клубу «Фулхэм». А тот был вообще на последней строчке в премьер-лиге. Правда, и с помощью хозяина «Супер Слота» клуб серьезных вершин не покорил.

Не повторится ли это в «Динамо»? Вряд ли. Дело в том, что пока перед клубом поставлена весьма скромная задача. Юрий Заварзин, правда, с улыбкой сформулировал ее так: «Занять место выше прошлогоднего». На 12-ю строчку команда явно переберется. Но потом генеральный директор клуба уточнил, что план на сезон будет оформлен между первым и вторым кругом. Тогда станет ясно, на что может рассчитывать коллектив. Пока же в планах у «Динамо» удачно выступить в Кубке России.

Но, вероятно, Юрий Заварзин немного лукавил. Дело в том, что футболисты Дерлей и Фрешо неоднократно говорили, что «Алексей Федорычев обрисовал большие планы и поставил серьезные задачи». И именно поэтому они здесь. Дерлей так вообще сказал, что готов не забивать, лишь бы его клуб выиграл в чемпионате. Правда, интересно, не отправят ли футболиста домой, если он к перерыву в турнире будет иметь 0 в графе голы.

Кстати, в команде появятся еще два сильных футболиста. Их имена пока не названы, но летом они усилят клуб. С ними уже подписаны предварительные контракты, так что в скором времени русскоязычные футболисты бело-голубых должны будут изучать испанский, а не легионеры русский.

Еще Юрий Заварзин рассказал о будущем Дмитрия Булыкина.

Оказывается, Олег Романцев все-таки дал последний шанс этому нападающему закрепиться в команде.

И форвард уже оправдывает доверие. Забивает команде из Наро-Фоминска, например. Хотя он по-прежнему настроен уехать в Англию. Но, чтобы получить там работу, ему нужно все-таки заиграть хотя бы в российском коллективе, где скоро будет серьезная португальская колония.

Новости и материалы
В ЛНР заявили, что город Первомайск находится под обстрелом
В «Краснодаре» объяснили, почему проиграли «Зениту» гонку за чемпионство
Анапа лишена статуса города
Украинский военный три дня пролежал среди трупов сослуживцев в Харьковской области
Ирина Шейк снялась в золоте и трусах из латекса
В Херсоне произошли взрывы
Нюша в платье с разрезом пришла на премию со «сбритыми» бровями
В увольнении Гончаренко из «Урала» не увидели смысла
Украинский дрон сбили над Белгородской областью
Умное кольцо Samsung получится надеть на пальцы разной толщины
Премьера Словакии перевели из больницы домой
50-летнюю Кейт Мосс в «голом» платье заметили на ужине с незнакомцем
Овечкин рассказал, вернется ли в Россию после завершения карьеры
Семья из ДНР сочла чудом разговор с Путиным
Супругов из Петербурга заподозрили в развращении собственных детей
В соцсетях обсуждают обложку журнала с Анастасией Заворотнюк
Пентагон обозначил свою позицию по применению оружия США по РФ
Звезду «Постучись в мою дверь» в платье с глубоким декольте раскритиковали за импланты
Все новости