Слушать новости
Слушать новости

ЦСКА перетасует бразильцев

,
ЦСКА продолжает оставаться главным ньюсмейкером межсезонья. В четверг стало известно, что клуб интересуется бывшим игроком «Барселоны» Рошембаком. Кроме того, пока еще далека от завершения сделка по продаже Вагнера.

В своем официальном обращении, сделанном в среду, президент армейского клуба Евгений Гинер заверил болельщиков, что финансовых проблем у команды нет, и тут же подкрепил свои слова делом. Вслед за информацией о начале переговоров с ведущим игроком португальского «Спортинга» Лиедсоном в западной прессе появились новости об интересе красно-синих к еще одному бразильскому футболисту лидеров лузитанского первенства — 24-летнему опорному полузащитнику Фабио Рошембаку, который в настоящий момент не играет за свой клуб из-за травмы. Впрочем, информация о полученном повреждении, скорее всего, является ложной, поскольку руководство «Спортинга» пребывает в курсе ведущихся с футболистом, которого португальский клуб в середине минувшего года арендовал у «Барселоны», переговоров и, похоже, уже поставило на нем крест.

Кроме того, опять же по полученной из клуба неофициальной информации, ЦСКА продолжает вести переговоры с «Торпедо» по поводу приобретения полузащитника Игоря Семшова. Загвоздка, как это обычно и бывает, заключается в размере отступных. Глава черно-белых Владимир Алешин требует за своего лидера, проведшего в 1996–1997 годах 10 матчей чемпионата за армейский клуб, порядка восьми миллионов евро.

Полна неясности ситуация с Вагнером. Компания Castro Brothers, которая вела дела ЦСКА при покупке футболиста, заявила, что игроку предстоит встреча с президентом армейского клуба, которая состоится 15 января в Риме. «ЦСКА ждет от Вагнера объяснения причин его желания покинуть команду, — заявил представитель компании Руй Гонсалес. — На первом месте здесь стоят интересы московской команды. Руководство ЦСКА отвергло идею аренды и уже заявило, что не отпустит Вагнера меньше чем за $20 млн».

На грани срыва находится переход в «Москву» полузащитника Маграна. Как сообщает бразильская пресса, ему отсоветовал ехать в Россию все тот же Вагнер. Кроме того, он хочет быть на виду у тренера национальной сборной и не готов оставить многочисленных друзей, проживающих в Бразилии. Однако, как указывают бразильские СМИ, «Москва» продолжает охоту за талантливым игроком. Клуб предложил за него «Палмейрасу» уже $3 млн, а самому футболисту — $80 тысяч в месяц. Правда, другие источники называют более скромную сумму — $200 тысяч в год.

Печальные новости пришли из Владикавказа, где было совершено разбойное нападение на кассира футбольного клуба «Алания». Преступники применили огнестрельное оружие и вынудили остановиться автомобиль, в котором находился кассир. Завладев клубными деньгами в сумме 4 млн рублей, злоумышленники скрылись с места происшествия. Ряд игроков «Алании» пока что не получил причитающихся им денег. Не исключено, что часть похищенных средств предназначалась для погашения долгов перед ними.

У подмосковного «Сатурна» новости более веселые.

В четверг был окончательно сформирован тренерский штаб команды.

В него вошли: Александр Тарханов (главный тренер); Виктор Колядко, Сергей Ташуев (помощники главного); тренер по физподготовке Виктор Сачко; тренер дубля Евгений Бушманов; тренер вратарей Геннадий Кахиани. А медицинскую бригаду клуба пополнил работавший в последнее время в Самаре Кюри Чачаев.

Определился со своими планами на межсезонье «Рубин». Вместе с «Локомотивом» бронзовые призеры чемпионата России 2003 года сыграют на традиционном испанском турнире La Manga Cup. Также в нем примут участие три норвежских клуба: «Лиллестрём», «Одд Гренланд» и «Лин».

А пока «Рубин» находится на сборе в Турции, где в четверг в контрольном матче переиграл местный «Коньяспор» — 2:1. Дубль сделал бразилец Рони. Сначала он забил пенальти, назанченный на 10-й минуте за снос в штрафной Игоря Симутенкова, а на 43-й забил с игры. Турки отыграли один мяч на 45-й минуте.

«Локомотив», кстати, проведет на сборе в Испании, контрольную игру с еще одним норвежским клубом. 31 января он сыграет с «Тромсе». А 22 февраля, возможно, будет еще одна товарищеская встреча и также с норвежцами.

Хорошие сведения появились в четверг для московского «Динамо». Главный тренер клуба английской премьер-лиги «Болтон» Сэм Эллардайс нашел деньги на покупку Дмитрия Булыкина. Он намерен продать датского футболиста Хенрика Педерсена и использовать полученные средства на покупку форварда московского клуба.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть