Газета.Ru в Telegram

Булыкина взяли, Ярошика не отдали

Бывший спартаковец Эдгар Гесс утвержден новым старшим тренером «Алании», динамовец Дмитрий Булыкин отдан в «Болтон» на условиях аренды, а Иржи Ярошик не окажется в «Челси», несмотря на желание видеть его там хозяина лондонцев Романа Абрамовича.

В четверг руководство клуба английской премьер-лиги «Болтон» приняло окончательное решение взять в аренду нападающего сборной России Дмитрия Булыкина. Как сообщают английские СМИ, на приобретении московского динамовца настоял главный тренер Сэм Аллардайс. Личный контракт Булыкина будет подписан в ближайшие дни.

Комментируя новости о переходе форварда российской сборной, председатель правления «Болтона» Фил Гартсайд заявил, что в бюджете клуба предусмотрена покупка Булыкина по окончании аренды, в случае если форвард устроит главного тренера.

Таким образом, Дмитрий Булыкин станет вторым российским легионером, выступающим в английской премьер-лиге.

Мог там оказаться и еще один футболист, играющий в России, но московский ЦСКА отказался сдать чешского полузащитника в аренду клубу Романа Абрамовича.

В среду сам Ярошик так прокомментировал чешским журналистам информацию об интересе к нему «Челси». «Я польщен, что мною интересуются в Англии, — сказал чешский футболист. — Но сразу хочу сказать, чтобы не плодить новых слухов: я не подписывал никаких контрактов. Это предмет будущих переговоров». Кроме того, Ярошик заявил, что он «никогда не играл так хорошо, как в этом сезоне».

Появляются сведения и о новой структуре руководства владикавказской «Алании». За день до Нового года утвержден тренерский штаб основного состава клуба. Теперь он будет выглядеть следующим образом: Бахва Тедеев — главный тренер, Эдгар Гесс — старший тренер, Станислав Цховребов — тренер, Инал Гагиев — тренер, Александр Яновский — тренер вратарей.

Пока же игроки и тренеры «Алании» распущены до 3 января в связи с новогодними праздниками. Как сообщает пресс-служба клуба из Владикавказа, с 4 января начнется подготовка к отъезду на первый тренировочный сбор, который пройдет с 6 по 25 января на средиземноморском побережье Турции.

В ожидании первого тренировочного сбора в команду «Алания» вернулся полузащитник Альберт Саркисян.

«У меня контракт до 20 января 2005 года, поэтому я пока обязан находиться при «Алании». Если в моих услугах заинтересованы — с удовольствием отправлюсь с командой на первый сбор», — сказал Саркисян.

На вопрос, получил ли он деньги за 2004 год, футболист сказал: «По зарплате — да. Но осталась небольшая сумма по подъемным выплатам. Обещают все отдать до 6 января».

«Решать тренерам, но при прочих равных условиях выберу красно-желтых. У меня есть несколько предложений, и пока я на распутье, — добавил Саркисян. — Я бесконечно благодарен болельщикам Владикавказа за поддержку, которую я чувствовал с момента своего первого появления в «Алании».

Новости и материалы
В крымских горах спасли группу туристов, которая не могла самостоятельно спуститься
Правительству России предложили создать отечественную игровую консоль
Гаишники задержали кабриолет «Жигули» с домашней мебелью вместе кресел
Путин назвал залог будущего России
Россия осудила попытки Запада свести счеты с Белоруссией во время выборов
Эксперт рассказал об эффективности использования системы защиты от БПЛА «Ступор»
Средства ПВО уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Девушка-подросток пришла с ножом на разговор с родителями обижавших ее братьев
В Совфеде отреагировали на возможную отправку войск НАТО на Украину
Легенда «Рубина» может заменить Мбаппе в «ПСЖ»
Владимиру Кузьмину вызвали скорую помощь из-за отказавших конечностей
Трамп обжаловал решение суда о мошенничестве с активами Trump Organization
В российском регионе устроили свадьбу со стрельбой и перекрытием дороги
Мошенник забрал у московской пенсионерки 1,8 млн рублей и подарил букет цветов
Свадебный кортеж с киргизскими номерами устроил дрифт на мемориале ВОВ
Сын Джо Байдена рассказал об отказе от наркотиков
«Испоганила песню»: Успенская о песне, которую у нее увела Пугачева
Алиев заявил об отсутствии у Азербайджана территориальных притязаний к Армении
Все новости