Слушать новости

Колосков отменил свою отставку

Президент РФС Вячеслав Колосков легко и непринужденно преодолел очередной кризис в своей карьере. Он отменил исполком футбольного союза, на котором, как все думали, должен был подать в отставку. Его соперник Вячеслав Фетисов явно проиграл.

В понедельник Вячеслав Фетисов рассказывал о том, что приложит все силы, чтобы победить в борьбе с Вячеславом Колосковым, при котором, по мнению главы федерального агентства, этот вид спорта деградирует. В это время сам «непотопляемый» посещал администрацию президента России. Вечером можно было подвести итог. Самонадеянный министр спорта проиграл очередной раунд.

Вячеслав Колосков заявил, что внеочередное заседание исполкома РФС, назначенное на 6 декабря этого года, не состоится.

Как сообщает «Интерфакс», глава РФС Колосков встретился с людьми, которых он охарактеризовал как «лиц, близких к руководству страны».

По словам Колоскова, на встрече было принято решение действовать в соответствии с регламентами РФС, УЕФА и ФИФА. «Обсуждалась напряженная ситуация, сложившаяся вокруг президента РФС. При этом мы пришли к выводу, что необходимость чрезвычайных мер отпала и что нужно действовать в строгом соответствии с регламентами РФС, УЕФА и ФИФА», — сказал Колосков.
На просьбу назвать фамилии некоторых из этих лиц президент РФС ответил: «Не имею полномочий назвать их имена». Как известно, на конференции РФС 6 декабря могла состояться отставка Колоскова.

Честно говоря, не совсем понятно, что это за такие люди, которые стараются спасти руководителя РФС. Кто это в администрации президента РФ вставляет палки в колеса близкому другу самого президента? Ведь все же ясно. Владимир Путин дал добро на реформу спорта Вячеславу Фетисову. Тот решил убрать главу РФС, а теперь выясняется, что Фетисову мешают «свои». Хотя в принципе чудесам, происходящим около верхних эшелонов власти (и не только спортивной), удивляться не стоит.

Умению же президента РФС выбираться из самых сложных ситуаций можно лишь позавидовать. Колосков первый же говорил, что государство не имеет права вмешиваться в дела футбольного союза. Иначе отечественный финал неминуемо ждет отлучение от международных соревнований. А тут пошел искать защиты у госчиновников, «близких к руководству страны». А как же неминуемое наказание со стороны ФИФА и УЕФА?

На пресс-конференции у Вячеслава Фетисова спросили, собирается ли он посещать знаковый (днем еще считалось, что знаковый) исполком РФС. Чиновник ответил, что исполком назначили специально на такой день, когда он прийти не может. В это время руководитель агентства будет на заседании европейских министров спорта. И он не собирается пропускать это значимое событие. А, мол, с президентом РФС и так все ясно.

Но Колосков с характерным для него хладнокровием парировал и это заявление министра спорта: «Я не изучаю график Фетисова и о дате исполкома объявил более недели назад. Поэтому если бы Фетисов сразу сказал, что не может прийти к нам в этот день, мы перенесли бы заседание на 8 число. Видимо, он не очень стремится».

В то же время президент РФС отметил, что «они готовы пригласить Фетисова на следующее заседание исполкома — в феврале». По словам Колоскова, Фетисов ему не звонил, а сам он выходить с ним на связь не собирается. В общем, глава футбольного ведомства торжествует победу.

В этой ситуации невозможно встать ни на чью сторону.

Вячеслав Фетисов и Вячеслав Колосков ведут себя примерно одинаково.

На первый план в их тактике выходит умение вести подковерную борьбу, интриговать и добиваться расположения нужных людей. В этом президенту РФС нет равных. Фетисов же, при всей его нахрапистости, пока в этом своему тезке уступает.

В связи с последними событиями будущее Вячеслава Фетисова на посту главы российского спорта уже не выглядит безоблачным. И вот уже и президент Национального олимпийского комитета Леонид Тягачев поведал в интервью «Известиям» о том, что на посту министра спорта как раз очень органично смотрелся бы именно Колосков. Бывший тренер Владимира Путина по горным лыжам так просто такие вещи вслух говорить не станет.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть