Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Томь» предъявляет претензии на повышение

Страсти по первому дивизиону футбольного чемпионата страны накаляются. Очередная ничья идущего вторым «Сокола» позволила преследующей его «Томи» сократить отставание до шести очков.

Саратовский «Сокол» может выпустить из рук путевку в российскую премьер-лигу. В очередном туре чемпионата первого дивизиона саратовцы во второй раз подряд не сумели одержать победу. Но если туром ранее в Нижнекамске, команда играла из рук вон плохо и проиграла со счетом 0:3, то, на сей раз, «Сокол» спасся.

Несмотря на то, что после перерыва «Сокол» уступал 0:2, во втором тайме команда сумела отыграть отставание.

Александр Черкес нарушил правила в собственной штрафной, и Сергей Булатов с 11-метровой отметки открыл счет на 38-й минуте. Перед самым перерывом Виталий Ермилов добавил второй гол. Но во втором тайме гости показали, что не зря занимают столь высокое место в турнирной таблице. Они сумели переломить ход встречи и совершить несколько опасных вылазок на половину поля соперника.

Перед «Соколом» забрезжила надежда спасти встречу, когда за 20 минут до конца Геннадий Близнюк сократил разрыв в счете. Саратовцы, действительно, вознамерились сравнять, даже вратарь Платон Захарчук прибегал на подачу углового. И за три минуты до финального свистка гости заработали пенальти, который реализовал Петр Качуро. При этом пенальти в ворота хозяев на последних минутах осмелился назначить Михаил Ходырев, которого за многочисленные ошибки в матче ЦСКА - «Спартак» в пятницу отстранили от обслуживания двух матчей чемпионата России.

Тем не менее, очередная потеря очков позволила идущей на третьем месте «Томи» сократить очковый разрыв. Томичи быстро повели в матче с «Ураланом» (Сергей Скобляков открыл счет на 28-й минуте), а под занавес второго тайма Александр Антипенко провел еще один мяч.

Теперь «Томь» лишь на шесть очков позади «Сокола», и турнирная интрига, можно сказать вспыхивает с новой силой.

Неудачами лидером мог бы воспользоваться и идущий на пятом месте «Орел», если бы сам не уступил в гостях «Лисме-Мордовии», за которую дубль сделал Илья Бородин.

Определенные изменения налицо и в средней части турнирной таблицы. Липецкий «Металлург», брянское «Динамо» и «Арсенал» одержали очередные победы над ближайшими соседями по таблице. При этом в составе «Металлурга» в Нижнекамске хет-трик сделал Сергей Долматов, а за Брянск отличился камерунский легионер Жан Бюли. Брянский клуб, таким образом, отомстил «Черноморцу» за разгром в первом круге со счетом 0:5. Бело-голубые провели отличный матч, хотя справедливаости ради необходимо отметить, что у моряков не было основного голкипера Игоря Усминского, героя кубковой серии с московским «Локомотивом», а в ворота встал юный Сергей Барсуков, который спасти свою команду от поражения не смог.

На своем поле уступили с минимальным счетом подмосковные «Химки». На сей раз их обидчиком стала «СКА-Энергия». Приход в клуб Павла Яковенко дивидендов пока не приносит. По сути, для «Химок» сезон уже закончился. Вылететь они не смогут, а бороться за место в двойке лучших шансов уже нет.

Новости и материалы
В Пентагоне против использования американского оружия по территории России
Пекин запускает масштабную программу помощи девелоперам
Женская сборная Литвы отказалась играть с Белоруссией
ВСУ ударили ракетами по городу Свердловску в ЛНР
В США заявили об отсутствии планов по отправке военных инструкторов на Украину
Попавшие под санкции танкеры перестали возить нефть
Терапия бесплодия повышает риск болезней сердца, выяснили ученые
Правительство ослабит запрет на экспорт бензина
Косторная о занятиях балетом: мне все время не нравится
В Госдепе недовольны идеей МУС выдать ордер на арест Нетаньяху
Нетаньяху увидел антисемитизм в возможном ордере Международного уголовного суда
Креативность и юмор улучшают самочувствие пожилых, установили ученые
В Пентагоне заявили о непричастности США к крушению вертолета Раиси
Ученые нашли способ улучшить терапию опасного рака мозга
Певец Лоза об игроке «Спартака» Джикии: возраст тоже берет свое
В Пентагоне прокомментировали гибель Раиси
Байден раскритиковал требования МУС о выдаче ордеров на арест руководства Израиля
В Белгороде и Шебекино объявлена ракетная опасность
Все новости