Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Шарапова проявила характер

В ночь со вторника на среду в Нью-Йорке были сыграны последние матчи первого круга Открытого чемпионата США в соревнованиях у женщин. Последними из российских участниц пробились во второй этап Мария Шарапова и Светлана Кузнецова.

Российское представительство на открытом чемпионате США по теннису в этот раз оказалось весьма внушительным. На участие в женском турнире заявилось 15 спортсменок, в мужском - пять. Однако уже после первого тура российская делегация на турнире понесла серьезные потери. Причем потери эти носили не только «плановый» характер - некоторые наши уже в матчах первого круга встретились со своими соотечественницами - но и фавориты.

Так, Марат Сафин, посеянный на турнире 13-м, не смог прервать полосу неудач последних месяцев и уступил шведскому ветерану Томасу Энквисту со счетом 6:7 (5:7), 4:6, 6:3, 3:6.

Зато Дмитрий Турсунов порадовал. Он переиграл аргентинца Мариано Сабалету - 4:6, 6:3, 6:7 (5:7), 6:3, 6:3 и теперь сыграет с французом Фабрисом Санторо.

Не успел вступить в борьбу лишь Михаил Южный, который сыграет с испанцем Альбертом Монтанесом.

Все остальные представители российского тенниса в одиночном разряде во вторник выступали в женском турнире.
Россиянка Мария Шарапова прибыла в Нью-Йорк как «королева тенниса» после триумфа на кортах Уимблдона. Организаторы активно использовали имя 17-летней красавицы при реализации билетов, и они мгновенно раскупались.
Впрочем, переполненные трибуны во вторник получили не только эстетическое наслаждение от прекрасного образа Марии, но и удовольствие от ее игры. Матч с американкой Лорой Грэнвилл, длившийся более двух часов, получился на редкость упорным.

Седьмая ракетка турнира Шарапова моментами находилась на грани поражения, однако продемонстрировала характер и победила - 6:3, 5:7, 7:5.

«Эта игра оказалась очень тяжелой для меня, - отметила после матча Шарапова. - Тем более что этот поединок был стартовым, из-за чего, наверное, я делала много невынужденных ошибок». Следующей соперницей Марии станет Елена Янкович из Сербии и Черногории.

В другом матче 4-й номер посева Анастасия Мыскина легко разобралась со словачкой Людмилой Червановой - 6:1, 6:0. Встреча длилась всего 42 минуты. В 1/32 финала победительница Ролан Гаррос встретится со своей соотечественницей - юной Анной Чакветадзе, пробившейся в основную сетку через квалификацию. Кстати, успех 17-летней Чакветадзе выглядит достаточно сенсационным. Белокурая москвичка с грузинской фамилией пока имеет в своем активе лишь выход в прошлогодний финал юношеского Уимблдона. Поэтому ее победу над Барбарой Шетт из Австрии со счетом 1:6, 6:4, 6:2 многие посчитали неожиданностью.

Светлана Кузнецова (9) и Людмила Надежда Петрова (14) без проблем справились со своими соперницами - Сесил Каратанчевой из Болгарии и китаянкой Цзи Чжень - 6:2, 6:0 и 6:0, 6:1 соответственно. В следующем раунде Кузнецова встретится с австралийкой Николь Пратт, а Петрова - также с австралийкой Самантой Стосур.

В поединке соотечественниц Мария Кириленко неожиданно победила Елену Лиховцеву (25) со счетом 7:6 (7:3), 6:3. В следующем круге Мария сыграет с американкой Лайзой Рэймонд, которая в первом круге нанесла поражение Алине Жидковой - 7:5, 6:3. Татьяна Панова уступила Катарине Среботник из Словении - 3:6, 2:6.

Накануне успех праздновали Елена Дементьева (6), Вера Звонарева (10), Вера Душевина и еще один новичок подобных соревнований Евгения Линецкая.

Дементьеву во втором круге поджидает француженка Северин Белтрам, Звонареву - бельгийка Элс Калленс, Душевину - Марион Бартоли (Франция), Линецкую - Елена Костанич из Хорватии.

Таким образом, одиннадцать россиянок вышли в 1/32 финала последнего, четвертого, в сезоне турнира серии Большого шлема.

Новости и материалы
В Польше рассказали, как нужно противостоять России
Погода может сорвать матч РПЛ «Краснодар» — «Динамо»
«Он просто дурачок»: Лариса Лужина о Никите Кологривом
В Банке России назвали временным период высоких ставок в России
Лидер турецкой оппозиции прибудет в Россию
Захарова раскритиковала саммит по Украине в Швейцарии из-за слов Столтенберга
Волонтеры освоили производство сложного камуфляжа для техники и военных
Google позволила делиться своими паролями с членами семьи
В Белгородской области дрон-камикадзе атаковал машину на дороге
Российский посол назвал неожиданными досрочные выборы в Британии
Немецкий певец указал на странность в поведении украинцев после начала СВО
Ольга Бузова публично отчитала Даву за отсутствие извинений после разрыва
В подконтрольном ВСУ Запорожье выдали повестки врачам
Стало известно, как изменился масштаб ЖД перевозок между Китаем и Европой с 2016 года
СМИ сообщают о взрывах в Харькове
«Интересная девочка»: Миа Бойка раскрыла, что испытывает к ЮрКиссу
Один из пострадавших при обрушении крыши школы в Краснодаре госпитализирован в тяжелом состоянии
В G7 начали обсуждать способы использования активов РФ для помощи Украине
Все новости