Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Кержаков разбушевался

,
Настоящими голевыми феериями ознаменовались ответные матчи 1/16 финала Кубка России с участием самарских «Крыльев Советов» и питерского «Зенита». Волжане со счетом 4:1 разобрались с волгоградской «Олимпией», а команда с Невы в пух и прах разгромила омский «Иртыш» - 7:1.

Волгоградская «Олимпия», впервые в своей истории добравшаяся до 1/16 финала Кубка России, несмотря на два поражения, выглядела достойно. И, самое главное, показала свой товар лицом. За шесть лет пребывания на профессиональном уровне «Олимпия» успела заявить о себе подготовкой классных воспитанников. Достаточно назвать всего лишь несколько самых ярких, успевших проявить себя на уровне премьер-лиги.

Кроме экс-нападающего «Ростова» Адамова, перешедшего в «Терек», и бывшего хавбека «Уралана» Бочкова, подписавшего контракт с ростовским клубом, а также нападающего Козлова, получившего приглашение от «Ротора», наиболее заметной фигурой в российском футболе выглядит Колодин, который сейчас является столпом обороны «Крыльев Советов». Как и в первом кубковом матче в Самаре, так и сейчас в Волгограде в поединке против своих бывших одноклубников 55-й номер «Крыльев» был надежен на оборонительном рубеже команды Гаджи Гаджиева. Не исключено, что самарцы, а из руководителей клуба в Волгограде присутствовал генеральный директор «Крыльев» Александр Федосеев, наблюдавший за игрой в компании президента «Олимпии» Николая Чувальского, присмотрели на перспективу кого-то из воспитанников города-героя.

А обратить внимание, действительно, есть на кого.

На протяжении отведенного в матче времени «терроризировали» оборону именитого соперника 19-летний нападающий Герасимов, 17-летний хавбек Волков, который, кстати, несколько раз так искусно расправлялся с Тихоновым или кем-то из его партнеров, что трибуны не могли удержаться от аплодисментов.

Обострил игру автор самарского гола престижа 17-летний Михалев, но в повторной встрече размочить счет удалось вышедшему на замену 25-летнему хавбеку Луговскову. И, как не странно, когда мяч уже на 93-й минуте влетел в ворота самарцев, болельщики волгоградской команды боевой характер «олимпийцев» оценили по достоинству - скандированием «Мо-ло-дцы»!

Конвейер «Олимпии» по подготовке резерва работает бесперебойно. И это несмотря на то, что со сменой градоначальника, клубный бюджет заметно похудел. Президент «Олимпии» Николай Чувальский никогда не скрывал, что продажа своих лучших игроков в солидные клубы помогает волгоградскому клубу безбедно жить и растить смену. В клубной ДЮСШ команд различных возрастов насчитывается около десятка, причем все проходят школу Детской футбольной лиги, где волгоградцы всегда на ведущих ролях.

Возвращаясь к отчетному матчу, стоит заметить, что к исходу 13-й минуты хозяева успели заработать три угловых и трижды обстрелять ворота самарцев с дальней дистанции. Гости особой активности в атаке не проявляли, но один голевой момент создали. На 31-й минуте Ковба подключился к атаке и вывел Тихонова одного воротам. Капитан самарцев голкипера обыграл, но вместо удара решил улучшить позицию, а запоздалый выстрел принял на себя защитник.

«Олимпия» много атаковала, нагнетала остроту во владениях Полякова, но первый удар в створ ворот соперника сумела нанести лишь 74-й минуте, когда Жданов ударом со штрафного лишь размял голкипера. Но к тому моменту счет уже был 2:0 в пользу гаджиевской дружины. На первых секундах второй половины встречи Каряка заработал пенальти и сам его реализовал. Затем мастер-класс продемонстрировал Короман, с центра поля протаранивший оборонительные редуты волгоградцев. А затем вновь о себе напомнил Каряка, начавший виртуозную по исполнению трехходовую комбинацию с участием Коромана и Катаньи.

На исходе матча игрок сборной России в штрафной «Олимпии» выиграл борьбу за мяч сразу у трех защитников и, переиграв голкипера, в четвертый раз отправил мяч в сетку. Честь и хвала «олимпийцам», которые до самого финального свистка пытались забить гол престижа и своего добились. Гол Луговскова получился не менее красивым, чем выше описанные - мяч влетел в дальнюю «девятку».

В Питере местный «Зенит» полудублем встречался с омским «Иртышом», представляющий второй дивизион отечественного футбола. Судя по результату первой игры, в которой команда Властимила Петржелы добилась уверенной победы со счетом 2:0, можно было предположить, что и в домашней игре проблем у одного из лидеров РФПЛ возникнуть не должно. Так и случилось.

«Зенит», что называется, в одну калитку разбил младших по рангу.

Больше всех во встрече, закончившейся со счетом 7:1, постарался форвард сборной России Александр Кержаков, на счету которого оказалось пять забитых мячей. Его партнер по атаке Дмитрий Макаров ограничился дублем. Голом престижа в ворота хозяев отметился хавбек сибиряков Антон Багаев.

Стоит отметить, что свой первый матч в составе «Зенита» провел недавно подписанный 20-летний защитник литовского «Экранаса» Эгидиюс Маюс, которым, по отзывам специалистов, выглядел весьма неплохо.

Новости и материалы
В Бразилии создали новую реконструкцию внешности Ивана Грозного
Ученые нашли на раскаленной Венере биомаркеры жизни
Россиянам могут запретить покупку блокираторов GPS без разрешения МО РФ
Почти 40% россиян ошибаются в оценке своего образа жизни
В России разработаны специальные заграждения против морских дронов
Окаменелость стегозавра продали на аукционе за рекордную сумму
В Херсонской области пропал без вести целый полк ВСУ
СК РФ возбудил уголовное дело об обмане робота на торгах
Экс-игрок «Динамо» откажется возвращаться в Россию, заявил эксперт
В Киеве произошел взрыв
Президент сенсационного новичка РПЛ оценил шансы клуба завоевать медаль
Японские леса начали очищаться от радиации «Фукусимы», узнали ученые
Сотрудники ФСИН выманили более 1 млн рублей у жены арестованного и обвинили ее в краже
Названа главная потеря «Краснодара»
На Украине скончался актер из «Нюхача» и «Возвращения Мухтара»
Атакованы еще семь населенных пунктов в Белгородской области
Губерниев бы не удивился лишению США Олимпиады
На Западе заявили о неоднократных напоминаниях Путина об агрессивной политике НАТО
Все новости