Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Шутник Корешков обманул Газзаева

Московские «Спартак», «Локомотив» и ЦСКА дружно потерпели поражения в первых матчах 1/16 финала Кубка России по футболу. Особенно удивляет домашняя неудача красно-белых в домашней игре с липецким «Металлургом».

Неудачно сыграл и нынешний обладатель Кубка грозненский «Терек».

Из остальных команд премьер-лиги проиграли в субботу также «Рубин», «Шинник» и «Ротор». Остальные команды элиты могут спокойно смотреть в будущее и присматриваться к соперникам по 1/8 финала.

«Спартак» не просто удивил, а огорошил своих поклонников. Казалось, команда набрала ход, уже получила квалифицированных новичков, начал забивать Павлюченко… После игры с липчанами все надежды красно-белой торсиды пошли прахом, а Невио Скала вновь начали отправлять по известному маршруту в Рим. Группа болельщиков «Спартака» в Лужниках даже пыталась прорваться к автобусу команды, но суду Линча препятствовала милиция.

Линчевать футболистов, конечно, не стоит, а вот поговорить фанатам с игроками было о чем. Уже в первом тайме «Спартак» пропустил от середняка первого дивизиона два мяча.

В обоих голах недоработал серб Душан Петкович, зимнее желание заполучить которого называют чуть ли не главной ошибкой Скалы. Но у «Спартака» был весь второй тайм плюс Аленичев с Павлюченко, чтобы выкрутиться из неловкого положения. В бой были брошены даже не игравшие еще в нынешнем сезоне за «Спартак» Кинк с Торбинским, но гости из Липецка удержали победу. И теперь «Спартаку» предстоит немало потрудиться в ответном матче, чтобы продолжить борьбу за Кубок. Ведь победа в нем, по сути, последний шанс для «Спартака» вернуться в еврокубки.

ЦСКА в Саратове также ждало разочарование. Но армейцам, в отличие от «Спартака», придется отыгрываться дома. С другой стороны, и соперник у них сильнее. «Сокол», несмотря на все финансовые неурядицы, продолжает оставаться одним из кандидатов на выход в премьер-лигу. Перед игрой наставник волжан Александр Корешков в интервью местному телевидению обмолвился, что «Сокол» выиграет у ЦСКА со счетом 2:0, добавив затем, что это, конечно же, шутка. Но в каждой шутке есть только доля шутки, и в итоге маститый тренер оказался прав на сто процентов. «Сокол» - признанный кубковый боец, который в свое время бил чемпионский еще состав «Спартака» в Лужниках, и над армейцами волжане расправились именно со счетом 2:0, предсказанным их тренером. При этом результат так же был обеспечен в первом тайме, а полузащитник «Сокола» Гизо Джеладзе в добавок не реализовал пенальти. Валерий Газзаев, который выпустил на поле несколько резервистов (Попова, Василия Березуцкого, Мандрыкина, Лайзана и даже 17-летнего Виталия Денисова), явно недооценил соперника. Во втором тайме привычное место на поле занял Семак, дебютировал в составе ЦСКА Сергей Даду, однако забить хотя бы столь нужный в гостевом матче гол армейцы не сумели. При этом последние 20 минут «Сокол» играл без получившего травму основного голкипера Платона Захарчука, который для команды даже больше, чем ее половина.

Но сменивший его вечно запасной страж саратовских ворот Вячеслав Звягин со своей задачей справился на отлично.

В Новороссийске неудача постигла столичный «Локомотив», который так и не смог отыграться после гола, пропущенного с пенальти в первом тайме. Так что на воскресный День железнодорожника столичные футболисты работникам этой отрасли подарок не принесли. Зато радость царит в Чите. Местный «Локомотив» выиграл у «Ротора» со счетом 1:0 и всерьез рассчитывает на выход в 1/8 финала. После чего в Читу приедет, скорее всего… хабаровский «СКА-Энергия», который выиграл у игравшего полурезервным составом «Шинника» со счетом 3:0.

Московские «Динамо» и «Торпедо» дружно со счетом 2:0 победили динамовские коллективы из первого дивизиона. Причем «Торпедо», лишившись дисквалифицированного Игоря Семшова, победило в Брянске, тогда как команде Виктора Бондаренко еще предстоит ответный выезд в Махачкалу. В Брянске отличились Опер и Панов, а также торпедовские фанаты, которые завязали на трибунах драку с местной милицией. У «Динамо» московского вновь забил Владимир Бесчастных: и во втором матче за новый клуб.

Уверенных побед добились также «Зенит» и «Сатурн», в составе которого дебютировали аргентинец Монтенегро и Алексей Игонин, который, впрочем, получил травму, не отыграв и 15 минут. Неудача постигла и питерского защитника Радека Ширла, который также не доиграл матч до конца. А ведь игра в Омске против «Иртыша», президентом которого является отец Дмитрия Сычева, была для Ширла первой после отбытия семиматчевой дисквалификации…

И, наконец, о нынешнем обладателе Кубка, который готовится дебютировать в розыгрыше Кубка УЕФА. «Терек» не выдержал испытания медными трубами и довольно неожиданно уступил дома пермскому «Амкару». А еще один российский дебютант еврокубков - казанский «Рубин» также сенсационно проиграл дома «Химкам» с таким же счетом 0:1. При этом Рони не реализовал пенальти.

Ответные матчи 1/16 Кубка УЕФА пройдут 7, 10 и 11 августа. А воскресенье в Туле состоится игра между «Арсеналом» и «Аланией».

Новости и материалы
Из Махачкалы и Минеральных вод полеты могут появиться рейсы в Иран
В 2023 году через границу России пропустили на 36% больше, чем годом ранее
В Финляндии высказались втором месте сборной России в рейтинге IIHF как о нелепости
Нетаньяху назвал «трагическим инцидентом» удар Израиля по Рафаху
В Херсонской области нашли подвалы с телами украинских военных
Состоится первый рейс из аэропорта Элисты
Россиянам напомнили о незаменимых микроэлементах для женского здоровья
Путин назвал действия российских пограничников профессиональными и самоотверженными
Россияне этим летом планируют длинные отпуска и поездки в Петербург
Луганск подвергся повторному обстрелу
Путин заявил, что попытки диверсантов проникнуть в РФ будут получать суровый отпор
Путин заявил о роли пограничников при срыве попыток прорыва диверсантов
Обломки сбитого в Балашихе беспилотника задели двух мужчин
В Словении скоро примут решение по признанию Палестины
Пенсионера из Удмуртии будут судить за совращение внучек супруги
На Крымском мосту временно остановили движение
В результате ударов ВСУ по Горловке за сутки пострадали шесть человек
В России заявили о высоком уровне Надаля после его поражения на «Ролан Гаррос»
Все новости