Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Исинбаева вновь бьет саму себя

Россиянка Елена Исинбаева улучшила свой же мировой рекорд в прыжках с шестом на однодневном турнире серии «Супер Гран-при», прошедшем в британском Гэйтсхеде.

Теперь высшее мировое достижение равно 4 метрам 87 сантиметрам. Ранее Исинбаева в марте на чемпионате мира в зале прыгнула в Будапеште на 4,86.

Волгоградская спортсменка опередила в Гэйтсхеде свою соотечественницу и давнюю конкурентку Светлану Феофанову, которая смогла взять лишь высоту 4,70.

Как и в Будапеште, Исинбаева решила в последней попытке, будучи уже чемпионкой, пойти на недостижимую пока для женщин высоту - пять метров.

Недавно на тренировках в Волгограде она взяла этот фантастический рубеж. Но в Гэйтсхеде ей подобное не удалось.

«У себя дома я часто прыгаю в подобных условиях - при сильном ветре, который дует с Волги. Подобная погода была и здесь, что во многом и предопределило столь удачный для меня результат», - заявила Исинбаева в интервью ВВС. Действительно, Гэйтсхед стал счастливым городом для российской прыгуньи. Год назад на аналогичном турнире она установила мировой рекорд на отметке 4,82.

Еще одной героиней дня стала неутомимая российская прыгунья в длину Татьяна Лебедева, которая также представляет Волгоград и крепко дружит с Исинбаевой. Лебедева первенствовала с результатом 6 метров 87 сантиметров, опередив легендарную Мэрион Джонс, которая уступила волжанке сразу 10 сантиметров. Третьей оказалась еще одна россиянка - Татьяна Котова (6,64).

Впрочем, судить Джонс за поражение особо не стоит: сейчас она находится «под колпаком» Американского антидопингового агентства и, не исключено, вскоре будет дисквалифицирована и пропустит Олимпиаду в Афинах. Но в любом случае каждая победа Лебедевой должна придавать и так уверенной в себе спортсменке дополнительные силы. Ведь в Афинах она намерена выступить сразу в двух дисциплинах - еще и в тройном прыжке. И надеется выиграть и там, и там. А почему бы и нет? По крайней мере, действующей чемпионкой мира в этих видах является именно Лебедева.

У мужчин в Гэйтсхеде блеснули российские копьеметатели. Александр Иванов первенствовал с результатом 85 метров 74 сантиметра, а вторым стал Сергей Макаров (82,81).

Серебро в беге на 400 метров завоевала Наталья Антюх (50,21), которая уступила пять сотых лишь кубинке Ане Геваре. А на восьмистах метрах россиянки заняли два места на пьедестале. Наталья Цыганова (2.00,17) и Ольга Распопова (2.00,47) проиграли лишь Йоланде Чеплак из Словении.

Остальными победителями турнира стали: Ким Коллинз из Сент-Китс и Невис в беге на 100 метров, британец Крис Лэмберт (200 м), Гари Кикайя из Кот д'Ивуара (400 метров), Лабан Ротич Лабан из Кении (1500 м), Кенениса Бекеле из Эфиопии (3000 м), Крис Роулинсон из Великобритании (400 м с барьерами), Кристиан Ульссон из Швеции (тройной прыжок) и Карл Майерско (Великобритания) - в толкании ядра. Команда хозяев победила в эстафете 4 по 100 метров.

У женщин в беге на 100 метров победила Юлия Нестеренко из Белоруссии (11,32). Сидони Мазерсилл из Каймановых островов была лучшей на двухсотметровке. На дистанции 1500 метров первенствовала британка Келли Холмс , на 10 тысячах - легендарная Пола Рэдклифф. Испанка Глория Алосие оказалась лучшей на 100 метрах с барьерами, а в спринтерской эстафете победила команда Нидерландов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть