Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Абрамович принялся за формирование ЦСКА

Роман Абрамович решил всерьез вмешаться в судьбу московского ЦСКА. Ранее он помогал армейскому клубу лишь в вопросах трансферной политики, а теперь, похоже, решил подсобить и с тренером.

Владелец лондонского футбольного клуба «Челси» предложил контракт тренеру римского «Лацио» Роберто Манчини. Абрамович ведет переговоры от лица московского ЦСКА, где он с некоторых пор является генеральным спонсором. Бизнесмен уже приготовил контракт на 5 лет в размере 25 млн фунтов. О реакции самого Манчини пока ничего не сообщается.

Впрочем, пока ситуация с приглашением итальянского специалиста выглядит довольно запутанной. Несколько дней назад сообщалось, что он уже сменил «Лацио» на «Интер». Миланский клуб поспешил объявить эту сделку состоявшейся, но, как оказалось, не все стороны удовлетворены переходом.

Руководство римского «Лацио» начало требовать у «Интера» выплаты денежной компенсации за досрочное прекращение действия контракта тренера. Римский клуб не хочет бесплатно отпускать специалиста, контракт которого истекает только в 2008 году и требует выплаты в размере пяти миллионов евро. В ответ президент Джиацинто Факетти попытался связать воедино разрыв контракта Манчини и переговоры по поводу трансфера бразильского полузащитника Сезара. Первоначально «Интер» предлагал в качестве компенсации четыре с половиной миллиона и годовую аренду защитника Даниэле Адани. Затем клуб увеличил стоимость предложения - 6,3 миллиона плюс аренда Адани, Потенцы и Ребекки.

Позиция «Лацио» ясна: они не хотят отпускать тренера. По крайней мере бесплатно. Но в тоже время они понимают, что удержать наставника римский клуб не может. И начали искать замену. Сейчас руководство клуба изучает возможность приглашения тренера сборной Португалии Луиса Фелипе Сколари. Тем более что наставник чемпионов мира 2002 года объявил о своем намерении уехать из Португалии.

Что касается еще одной фигуры в этой сделке - тренера ЦСКА Артура Жоржи - то в его возможной отставке нет ничего удивительного.

Об уходе португальца начали размышлять уже после первых туров чемпионата. Результаты команды никого не удовлетворяли, ведь считалось, что армейский клуб обязан повторить прошлогодний успех. Но футбол, демонстрируемый командой, вряд ли можно назвать блестящим. Не слишком порадовало боссов и поражение в Кубке России, когда команда уступила самарским «Крыльям Советов». Интересно, что Жоржи ставят в вину неумение зарядить футболистов на борьбу. Интеллигентный наставник и спокойный по натуре человек никак не может понять, что в России нужны несколько иные методы. Иногда нецензурная тирада приносит гораздо больше пользы.

Если взять непосредственно игру, то и здесь у Артура Жоржи проблемы. Он пытается привить армейцам мягкий, техничный стиль, с длительными розыгрышами мяча, этакие шахматы на зеленом газоне. Но большинство армейцев привыкло показывать «вертикальный футбол». И теперь им приходится перестраиваться, на что нужно времени. Которого у ЦСКА нет - чемпионат в самом разгаре.

Манчини, конечно, тоже европеец, но у него более «русский» менталитет, чем у португальского добряка.

Роберто может на пресс-конфереции зло прокомментировать матч, и игроку «напихать», когда надо. В России это принесет больше пользы, чем нынешнее усыпляющее настроение Жоржи.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть