Слушать новости

«Томь» установила рекорд

Обыграв «Газовик-Газпром» со счетом 8:2, «Томь» установила сразу два рекорда сезона в первом дивизионе - общей результативности в одной игре и разницы мячей. Лидер чемпионата - грозненский «Терек» - начал новую победную серию.

Томская «Томь», находящаяся в середине турнирной таблицы первого дивизиона чемпионата России по футболу, устроила в пятницу самую настоящую голевую феерию. В матче восемнадцатого тура сибиряки разгромили у себя дома ижевский «Газовик-Газпром» - 8:2.

Начало разгрому на 13-й минуте положил приналежавший ЦСКА форвард Александр Антипенко. Через 5 минут отличился пришедший из «Химок» Денис Киселев, а спустя 10 минут он же довел преимущество хозяев до трех мячей. На 35-ой минуте матча гостям удалось отквитать один мяч, но спустя ещё 4 минуты Антипенко вновь увеличил разрыв с счете. На перерыв команды ушли с результатом 4:1.

Во втором тайме игра существенно не изменилась: томичи продолжали осаждать ворота гостей, которым ничего не оставалось, как постоянно отбиваться от атак «Томи». На 52-ой минуте матча еще один экс-армеец Олег Шишкин, обыграв на правом фланге трёх игроков «Газовика», забил 5-й гол в ворота Екимова.

Тренер «Томи» Александр Гостенин дал шанс проявить себя третьему вратарю томской команды Лосеву, который сыграл свой первый матч в составе «Томи». Тем не менее, игрок гостей Жданов сумел-таки немного подпортить дебют голкиперу, забив гол - 5:2.

Впрочем, ещё до конца матча игроки «Томи» трижды поразили ворота гостей. Примечательно, что половину мячей хозяев провел Денис Киселев.
Таким образом, футболисты «Томи» установили сразу два рекорда нынешнего сезона.

Во-первых, еще ни одна команда не проигрывала с такой разницей, а во-вторых, еще никто не забивал восемь мячей в одном матче. Что касается общего количества забитых мячей, то томская голевая феерия стала лишь повторением элистинского результата, где местный «Уралан» сыграл вничью 5:5 с махачкалинским «Анжи».

В другом матче лидер первого дивизиона грозненский «Терек» переиграл в гостях «Орел» со счетом 1:0. Решающий мяч на 67 минуте забил Олег Терехин. Видимо, после поражения в прошлом туре от тульского «Арсенала» футболисты команды из чеченской республики начали новую победную серию. Предыдущая длилась 13 матчей.

Ближайший преследователь «Терека» саратовский «Сокол» потерял первые очки у себя дома в матче с середняком турнирной таблицы «Динамо» из Брянска - 1:1. Это была седьмая встреча в истории этих команд, которая впервые закончилась ничьей: до этого лишь один раз «Сокол» проиграл динамовцам и пять раз праздновал успех. Примечательно, что гол, забитый Санниковым на 56-ой минуте в ворота хозяев поля, стал единственным мячом, пропущенным «Соколом» в родных стенах.

Накануне восемнадцатого тура состоялась серия отставок наставников команд первого дивизиона.

Председатель правления футбольного клуба «Луч-Энергия» (Владивосток) Виктор Мясник заявил на пресс-конференции об отстранении от должности главного тренера команды «Луч-Энергия» Виктора Антиховича. Это было вызвано неудовлетворительным выступлением команды в первых 17-ти турах чемпионата страны по футболу в первом дивизионе. Виктор Мясник высказал также некоторые претензии в адрес исполнительной дирекции. Встречу с «Нефтехимиком» владивостокская команда провела под руководством старшего тренера Александра Афонина, но уступила 0:1.

Кроме этого, пришлось покинуть свой пост и главному тренеру новороссийского «Черноморца» Александру Гармашову, эпопея с увольнением которого длилась на протяжении нескольких месяцев. Такое решение приняли попечительский совет и генеральный директор «Черноморца». Новым главным тренером с приставкой «исполняющий обязанности» назначен Анрав Бекжанов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть