Слушать новости
Слушать новости

Бракамонте сыграл за всех присутствующих

На столичном стадионе имени Эдуарда Стрельцова состоялся матч для гурманов. Местный «Торпедо-Металлург» принимал волгоградский «Ротор» и победил - 1:0.

Игра прошла довольно скучно. В первом тайме было полное преимущество хозяев, но счет не изменился. Во второй половине встречи, «черно-белые» сыграли от обороны, успев забить победный гол. По итогам матча, «Ротор» и остался на последнем месте.

Волгоградский клуб симпатичен многим любителям футбола. Прежде всего, тем, что в команде выступают доморощенные игроки, а легионеров там раз-два и обчелся. Да и какие иностранцы эстонец Парейко или украинец Котовенко? Только номинальные. Но реалии сегодняшнего российского футбола таковы, что без привозных игроков выиграть нечего невозможно. Пусть мы ругаем зарубежных игроков, приезжающих сюда на заработки, но уровень мастерства Бракамонте, гораздо выше, чем у Бондаренко. А защитник Ризвич выступает гораздо уверенней, чем Калашников.

Известно, что волгоградцы в этом сезоне снова будут вести изнурительную борьбу за выживание, но вот, судя по субботнему матчу, шансов на удачный исход у них будет меньше, чем сезоном ранее.

За 90 минут в поединке против не самого сильного российского клуба гости не создали ни одного серьезного голевого момента. Да и вообще складывалось впечатление, что они не знают, как атаковать. Не пошла игра у Валерия Есипова, бесспорного лидера клуба, и, в итоге, не прошло ни одной разумной атаки. Волгоградцам приходилось либо бить издалека, либо уповать на стандартные положения.

Даже во втором тайме, когда хозяева явно сбавили обороты, и позволяли творить на своей половине поля все, что пожелается, футболисты «Ротора» выглядели беспомощно. И проиграли они по делу, ухудшив и без того непростое положение в таблице.

На пресс-конференции тренер «Ротора» Валерий Яремченко отметил не слишком высокое (мягко говоря) качество поля, которое не позволило его команде сыграть в свою игру. Но в этот раз скидку на поляну принять было нельзя. Ладно бы у футболистов технические приемы не получались. Но ведь мысли не было, желания выложиться на 200 процентов, как у, например, Бракамонте (о нем позже). Кроме того, новый наставник «Ротор» сказал одну интересную фразу: «Футбол, который мы показали, неинтересен зрителю, но он интересен нам, тренерам». А ведь это противоречит всем принципам игры. Впрочем, в любом случае жаль, если этот коллектив покинет премьер-лигу.

А что хозяева? Валерий Петраков попал в непростую ситуацию. Его команда выступает в двух турнирах, и теперь ей приходится выходить на поле каждые три дня. В матче с «Ротором» он дал отдохнуть нескольким футболистам, выпустив на поле с первых Леонова, Астахова. Сирхаева и Николаева.

От этих изменений общий рисунок футбола не изменился.

Все игроки клуба подчинены одной цели - довести мяч до аргентинца Бракамонте. Легионер стал настоящим кумиром болельщиков. Трибуны неоднократно скандировали его имя.

Да и игра, демонстрируемая южноамериканцем, внушала уважение. Весь чумазый с первых минут от частых падений, постоянно борющийся за мяч, он действительно радовал своей заряженностью. Бракамонте успевал везде (даже пару раз помогал защитникам). И справедливо, что они именно Эктор забил победный гол после навеса Леонова с правого фланга. Потому что больше ни один футболист, из присутствующих на поле, не играл с такой страстью.

Нельзя не отметить, что монотонность матча несколько раз пытался нарушить арбитр из Майкопа Юрий Куница. Этот судья принял несколько абсурдных решений, провоцируя футболистов на нелицеприятные замечания, которые были прекрасно слышно с трибуны. Переживал, наверное, человек, чтобы зрители не заснули. Тем более что ранее в премьер-лиге этот арбитр не работал.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть