Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Хоркина реабилитирует Немова

После того как мужская сборная России по спортивной гимнастике провалилась на чемпионате Европы в Любляне, тренер Леонид Аркаев надеется на удачное выступление Хоркиной и компании в Амстердаме.

Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Леонид Аркаев, недавно прибывший из Любляны с неутешительными результатами мужской сборной, теперь везёт гимнасток в Амстердам, на чемпионат Европы, который пройдёт с 29 апреля по 2 мая. На последнее перед Олимпиадой крупное международное соревнование россияне привезли четырёх спортсменок: олимпийских чемпионок Светлану Хоркину (Белгород) и Елену Замолодчикову (Москва), а также Анну Павлову (Орехово-Зуево), Полину Миллер (Санкт-Петербург) и дебютантку турниров такого ранга Наталью Габдрахманову (Набережные Челны).

Среди 125 гимнасток из 32 европейских стран (не считая 10 юниорок) наши гимнастки, ведомые абсолютно чемпионкой Европы и мира, считаются основными фаворитками. Однако наставников российской команды будет волновать не только завоевание медалей: им уже необходимо определиться с основным составом сборной России на поездку в Афины. Ведь до Олимпиады остались считанные месяцы, в течение которых пройдут только внутренние соревнования — Кубок и чемпионат России, что не может сравниться с международным турниром такого уровня.

Таким образом, чемпионат Европы в Амстердаме станет для российский спортсменок заключительным этапом отбора в олимпийскую сборную.

С женщинами у Леонида Аркаева проблем гораздо меньше, чем с мужской командой. Здесь смена поколений протекает менее болезненно. Судите сами: легендарная Светлана Хоркина, которая в отличие от сильно сдавшего Александра Немова продолжает находиться ещё в хорошей физической форме, оставаясь главной ударной силой нашей сборной. Елена Замолодчикова, хоть уже и почувствовала вкус самых высоких достижений, вряд ли успела ими пресытиться, что позволяет нам надеяться на удвоенные усилия с её стороны в завоевании медалей. Есть в нашей сборной и очень перспективные девушки, от которых главный тренер ждёт в будущем не меньших достижений: Миллер, Павлова и Габдрахманова.

В общем, сплав опыта и молодости сборной России обеспечен. Остаётся надеяться, что он позволит нам добиться золотых медалей.

Главными соперницами россиянок как на предстоящем турнире, так, скорее всего, и на Олимпиаде станут румынские гимнастки. По сути, в голландской столице между нашей сборной и сборной Румынии пройдёт разведка боем, которая должна помочь наставникам обеих сборных определить состояние своей команды и соперников. По регламенту турнира в первые два дня пройдут квалификационные соревнования, а 1 мая спортсменки разыграют комплекты медалей в многоборье. В заключительный день чемпионата, 2 мая, определятся победительницы и призеры в отдельных видах многоборья.

Будем надеяться, что в этот день Светлана Хоркина и Леонид Аркаев, держа в руках медали разного достоинства, смогут с оптимизмом рассуждать о перспективах российских гимнасток на Олимпиаде в Афинах.

Новости и материалы
Россиянам рассказали об опасных последствиях нелеченного грибка ногтей
Дерматолог Кузнецов: нелеченный грибок может привести к разрушению всех ногтей
«Зенит» официально объявил о продлении контракта с Семаком
Врачи констатировали смерть стрелявшего в Петербурге мужчины
Путин направил благодарность главе миссионерского отдела экзархата Африки РПЦ
Ветеран «Динамо» заявил, что «Зенит» не наиграл на чемпионство
Власти Херсонской области предрекли последствия открытия шлюзов на ДнепроГЭС
Путин заявил о росте выпуска боеприпасов с начала СВО
В квартире стрелявшего в Петербурге мужчины нашли два обреза
Неадекватного мужчину задержали в зеленоградском парке
В «Динамо» высказались об упущенном чемпионстве
Байден публично оскорбил Путина
«ПСЖ» достиг договоренности с «Краснодаром» по трансферу Сафонова
В Польше заявили об ответе США на применение ядерного оружия на Украине
Два человека погибли при обстреле поселка Октябрьский Белгородской области
«Зенит» показал худший результат для чемпиона в РПЛ
Зеленский признался, что союзники Украины не предлагали отправить военных в страну
Депутат Рады заявила, что блогеров заставляют писать посты в поддержку руководства ВСУ
«Манчестер Юнайтед» выиграл Кубок Англии
Все новости