Газета.Ru в Telegram

«Балтийская звезда» взошла в Стамбуле

В «финале четырех» женского баскетбольного турнира Кубок ФИБА приняли участие сразу два российских клуба. В Стамбуле играли «Балтийская звезда» из Питера и «Динамо» (Москва). Питерский клуб выиграл турнир.

К сожалению, российского финала не получилось. В субботу «Балтийская звезда» обыграла московское «Динамо» - 67:57. В другом полуфинале венгерский «Сольнок» разобрался с турецким «Фенербахче» - 74:61. В воскресенье столичная команда прошла турчанок - 76:72 и завоевала бронзовые награды. А затем начался финал: «Балтийская звезда» - «Сольнок».

Первые минуты на площадке шла равная борьба. Соперницы обменивались результативными атаками, но примерно в середине периода венгерки создали себе отрыв в четыре очка. Правда, радовались они недолго. Последние две минуты питерская команда провела очень здорово, превратив 10:14 в 19:15. Особенно пошла игру у Юлии Мироновой, набравшей 7 очков. Всеми силами ей помогала Ирина Рутковская (3 передачи и 2 подбора).

После короткого перерыва оба клуба строже стали действовать в обороне. За три минуты было набрано только четыре очка. К счастью, это сделали питерские девушки. Но при этом было много потерь, неоправданных попыток забросить мяч и Кира Тржескал, главный тренер балтийцев, взяла тайм-аут, чтобы успокоить своих подопечных. Сразу сделать это не получилось. Венгерки имели преимущество и хорошо, что они не отличались точностью.

Наши же даже не могли подойти к чужому периметру, теряя мяч на подступах.

Тренер «звезды» снова взяла 30 секунд, чтобы внести коррективы. Опять не помогло. Рутковская пошла в атаку, на ней сфолили, но она смазала два штрафных броска. А венгерки в ответной атаке забили.

Преимущество российской команды таяло на глазах. За три минуты до большого перерыва они уже отставали на два очка. Санкт-петербургский тренер делал замены, но и они не помогали. Российские баскетболистки мазали броски, причем с любых дистанций. И на перерыв команды ушли при счете 36:30 в пользу венгерок. В последний пять минут цели достиг только бросок Шакировой, у которой было время придти в себя на скамейке запасных. У соперниц разбросалась американка Фармер, на счету которой стало 12 очков. К сожалению, один из лидеров нашей команды Юлия Миронова (13 очков до большого перерыва) набрала к перерыву 4 фола и большую часть второй четверти просидела на скамейке.

В начале третьего тайма она вышла, но сразу же промазала трехочковый бросок. В ответ венгерки набрали сразу пять. Но не могло же это невезение продолжаться вечно!? Не могло. В середине тайма наши баскетболистки, наконец-то, бросились в погоню. Юлия Миронова начала попадать, но в защите она не могла действовать жестко. В итоге в какой-то из моментов «Балтийская звезда» даже вышла вперед, но на заключительный перерыв команды ушли со счетом 50:48 в пользу «Сольнока».

Наша команда очень удачно начала последний отрезок матча. Важные мячи забила Миронова, несколько хороших бросков получились у Дэмии Уокер. В итоге в середине тайма преимущество российских баскетболисток достигло 4 очков. Концовка ожидалась сверхнапряженной, но все закончилось для нас благополучно.

У венгерок не залетели дальние броски, они начали фолить, а наши девушки реализовывали штрафные.

За минуту до конца Уолкер сделала отличный блок-шот сопернице, и все для них закончилось. Надо сказать, что девушки из «Сольнока» сопротивлялись до последнего, но «Балтийская звезда» оказалась сильней - 68:64.

Самыми результативными игроками в нашей команде стали Юлия Миронова (18 очков), а Элен Шакирова и Дэмия Уолкер принесли по 14 баллов.

Новости и материалы
Гол и передача Капризова не спасли «Миннесоту» от поражения
Родителей предупредили о симптомах, говорящих о возможном аутизме у ребенка
Замминистра обороны России вручил госнаграды за Авдеевку
ВСУ тестируют британские БПЛА с искусственным интеллектом
Глава крымских немцев призвал денонсировать договор с Германией от 1990 года
Овечкин впервые в сезоне оформил дубль без голов в пустые ворота
Президент Польши назвал блокирование фермерами границы с Украиной «законным протестом»
Ряд крупнейших китайских банков перестали принимать платежи из РФ
Такер Карлсон считает помощь Украине отмыванием денег
В Магаданской области разрешили эвтаназию бездомных животных
Лавров прибыл в Бразилию для участия в заседании глав МИД G20
Овечкин сократил отставание от Гретцки до 56 голов
Названы опасные заболевания у детей, нарушающие работу почек
Боррель призывает Грузию к реформам и борьбе с антизападной риторикой
В Польше произошел скандал из-за фермера, обратившегося к Путину
В Авдеевке нашли брошенную советскую и американскую технику
Дубль Овечкина помог «Вашингтону» одолеть «Нью-Джерси»
В Совфеде заявили, что Россия соразмерно ответит в случае принятия США новых санкций
Все новости