Слушать новости

Против команды Ярцева выйдут 18 болгар

Главный тренер сборной Болгарии Пламен Марков назвал имена футболистов, которые вызваны на сбор, предшествующий товарищескому матчу со сборной России.

В Болгарии, как, впрочем, и в других балканских странах, главный тренер сначала называет имена вызванных на сбор легионеров, а затем «разбавляет» их футболистами, выступающими в национальном первенстве. На прошлой неделе наставник болгарской сборной объявил фамилии девяти легионеров, которые сыграют против команды Георгия Ярцева 31 марта в Софии.

Теперь же стал известен полный состав ближайшего соперника сборной России.

Помимо узнавших о приглашении в сборную неделю назад Предрага Пажина («Шахтер», Донецк), Ивайло Петкова («Фенербахче»), Мариана Христова («Кайзерслаутерн»), Георгия Пеева («Динамо», Киев), Милена Петкова (АЕК), Стилиана Петрова («Селтик»), Мартина Петрова («Вольфсбург»), Здравко Лазарова («Газиантепспор») и Димитара Бербатова («Байер») Пламен Марков вызвал вратарей Здравко Здравкова («Литекс»), Димитара Иванкова («Левски»), защитников Элина Топузакова, Илиана Стоянова (оба — «Левски»), полузащитников Розена Кирилова, Златомира Загорчича (оба — «Литекс»), Тодора Янчева, Велизара Димитрова (оба — ЦСКА, София) и форварда Зорана Янковича («Литекс»).
Таким образом, на сбор перед игрой с российской командой у болгар будут готовиться 18 игроков. Обращает на себя внимание присутствие в команде сразу трех выходцев из бывшей Югославии — Пажина, Загорчича и Янковича, вызов в команду лучшего игрока Болгарии 2002 года Велизара Димитрова (он мог запомниться по сентябрьским встречам софийского ЦСКА с московским «Торпедо» в Кубке УЕФА), а также отсутствие нападающих Владимира Манчева и Светозара Тодорова. Лучший бомбардир французского «Лилля» Манчев травмирован, а Тодоров, вместе с Алексеем Смертиным играющий за «Портсмут», еще не оправился от травмы колена, которую он получил в августе прошлого года.

Объявление Пламеном Марковым состава своей команды на матч с россиянами звучит обнадеживающе для наставника сборной России Георгия Ярцева.

Ведь до последнего времени товарищеский матч Болгария — Россия находился под угрозой срыва.

Игроки сборной Болгарии грозили национальной федерации бойкотировать матч с командой Ярцева в том случае, если руководство болгарского футбола не пересмотрит суммы премиальных, обещанным игрокам за выход в финальную часть Евро-2004.

Теперь же, судя по всему, конфликт исчерпан, и матч состоится в срок — 31 марта, в 19 часов по московскому времени, на стадионе «Васил Левски». Осталось лишь узнать, каких футболистов для проведения этой товарищеской игры выберет Георгий Ярцев.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть