Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Россия в третий раз едет в Европу

Апелляционный комитет УЕФА в итоге заседания, продолжавшегося более четырех часов, принял решение отклонить апелляцию валлийцев на исход матча Уэльс--Россия, состоявшегося в Кардиффе 19 ноября прошлого года.

«Сборная России едет на чемпионат Европы в Португалию». Фразу эту приходится повторять уже в третий раз. Впервые она употреблялась, когда команда Ярцева обыграла в Кардиффе сборную Уэльса. Второй раз — 20 февраля, когда апелляционный комитет УЕФА отклонил первую апелляцию валлийцев. 19 марта пришел черед в третий раз повторить радостную для нас фразу.

Заседание апелляционного комитета УЕФА началось в 11 часов по московскому времени. Председательствовал на заседании швейцарец Мишель Вюейрэ, помимо него мнения сторон выслушивали члены апелляционного комитета УЕФА француз Жан Аппьетто, немец Гетц Айлерс и дисциплинарный инспектор УЕФА австриец Герхард Капл (тот самый, который настаивал на полуторагодичной дисквалификации Егора Титова).
В ходе заседания со стороны валлийцев выступил королевский адвокат Тим Керр, специализирующийся на каверзных делах спортсменов, а также канадский эксперт Кристин Айотт, заведующая лабораторией имени Арман-Фраппье в монреальском Национальном институте научных исследований, часто привлекающаяся к разбору дел, связанных с применением допинга в спорте. Также свои соображения по данному делу в письменной форме представили два эксперта из лаборатории в Лозанне, аккредитованной при МОК: Марсьяль Сожи (валлийцы настаивали на его личном присутствии на рассмотрении апелляции) и Лидия Алоиз. Помимо них с письменным заявлением к апелляционному комитету обратился главный тренер сборной Уэльса Марк Хьюз. Всего же валлийская делегация, которую возглавлял президент Футбольной ассоциации Уэльса Тегвин Эванс, включала в себя девять человек.

Позицию российской стороны представляли президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков и врач сборной Андрей Гришанов.

Слушания, длившиеся более четырех часов, завершились решением апелляционного комитета: жалобу Футбольной ассоциации Уэльса отклонить, результат матча Уэльс--Россия оставить в силе.

Это решение апелляционного комитета — окончательный вердикт по этому делу в футбольной инстанции, больше УЕФА заниматься протестами Уэльса, равно как и «делом Титова», не будет.

По окончании заседания президент РФС Вячеслав Колосков пояснил, что положительное для российской делегации решение было принято «ввиду недоказанности наличия запрещенного стимулятора у Егора Титова во втором стыковом матче со сборной Уэльса».

Правда, представители Ассоциации футбола Уэльса еще до рассмотрения апелляции говорили о том, что в случае отрицательного решения их вопроса в УЕФА они намерены обратиться в Международный олимпийский суд в Лозанне. Но рассмотрение этого дела если и состоится, то не в ближайшие месяцы. Таким образом, сборной России уже ничто не помешает принять участие в чемпионате Европы по футболу.

Новости и материалы
МВФ дала негативный прогноз для американских гособлигаций
Группа бывших конгрессменов-демократов призвала Байдена отказаться от выборов
Первые миссии человека на Марс не будут проводиться на долгий срок
Российские артиллеристы уничтожили склад боеприпасов ВСУ
Большинство россиян считают свою семью идеальной
Основным доказательством по делу Попова стал перевод крупной суммы на карту
В России введут новое основание для лишения водительских прав
Китай пригрозил США жестким ответом на визовые ограничения
Маск спонсировал избирательную кампанию Трампа
Пожар в швейном цеху в Подмосковье локализовали
Россиянам рассказали о лайфхаках, как обращаться с вещами, чтобы они служили долго
Президент Чехии заявил, что Украина получит по 50 тыс. снарядов в июле и августе
Президент Ирана высказался о мирном урегулировании в Газе
Каждый четвертый россиянин успел приобрести квартиру в ипотеку по льготным условиям
Суд в США прекратил дело против актера Алека Болдуина
В офисе Зеленского верят в снятие ограничений на удары вглубь России
Новый президент Ирана озвучил основы своего курса внешней политики
Трамп предложил Байдену вместе пройти тест на умственные способности
Все новости