Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Шевченко развеял чемпионские мечты «Юве»

Андрей Шевченко и Кларенс Седорф принесли «Милану» победу на «Ювентусом» — 3:1. После 25-го тура отрыв лидера чемпионата от ближайшего преследователя — «Ромы» — увеличился до 7 очков.

За последнюю неделю «Ювентус» сыграл два важнейших матча, от исхода которых зависела судьба команды в серии А и Лиге чемпионов. Перед поединком против «Депортиво» Марчелло Липпи заявлял, что, если его команда не пробьется в следующий раунд турнира, никакого оправдания этому быть не может.

«В такие моменты как раз становится ясно, способны ли мы решать серьезные задачи, — говорил тренер. — Матч против «Депортиво» может стать переломным для нас в этом сезоне». Но надежды Липпи не оправдались. «Ювентус» не только проиграл на своем поле испанцам, но и показал крайне невыразительную игру. Впрочем, стоит отметить, что итальянцы в этом матче играли без группы ключевых игроков.

К матчу с «Миланом» в воскресенье никаких кардинальных изменений не произошло. По-прежнему травмированы Алессандро дель Пьеро, Джанлука Дзамбротта, Давид Трезеге, Фабрицио Микколи, Марк Юлиано, Алессандро Биринделли, и пока что Липпи не удается их никем заменить.

К 25-му туру «Милан» и «Ювентус» разделяли 6 очков, и в случае поражения шансы на сохранение чемпионского звания у туринцев оставалось мало.

Конечно, 11 матчей до конца чемпионата — большая дистанция, на которой могут быть любые неожиданности. Но, учитывая игру, которую показывают «россонери», надежда на то, что миланцы потеряют в оставшихся матчах 9 очков, крайне слаба. Кроме того, и календарь у команды Карло Анчелотти на оставшуюся часть сезона полегче. Из грандов «Милану» предстоит встретиться только с «Ромой» на «Сан-Сиро» 2 мая. Что касается «Ювентуса», то у него впереди еще матчи с «Интером» в гостях и дома с «Лацио». Однако туринцы уже не выступают в Лиге чемпионов и теперь могут целиком сосредоточиться на серии А.

А «Милан», выиграв у «Спарты» — 4:1, прошел в 1/4 самого престижного европейского клубного турнира, да и с составом у команды все в порядке. В воскресенье впервые после травмы на поле появился Кларенс Седорф, который и стал одним из героев матча.

Игра начался атаками хозяев. Особо активны были Марко ди Вайо, единственный номинальный форвард «Ювентуса», и Павел Недвед, который помогал ему из глубины. Именно они приняли участие в самой опасной контратаке хозяев: ди Вайо получил пас на левом фланге и, дойдя до штрафной, навесил на Недведа, но удар у последнего не получился. Через минуту чех создал себе момент сам: получив мяч метрах в 40, он продвинулся вперед и пробил — но мяч прошел чуть левее ворот.

Через две минуты Андрей Шевченко забил свой 18-й мяч в сезоне.

Седорф с правого фланга атаки отдал пас верхом на выход украинскому форварду, и тот отлично пробил головой. В первом тайме у Шевченко было еще два момента. Стараясь отыграться, «Ювентус» начал увлекаться атакой, и у «Милана» появились свободные пространства для контратак. В одной из них на 37-й минуте Шевченко протащил мяч почти до штрафной и отдал пас партнеру на правый фланг, тот вернул его украинцу, который, освободившись в штрафной от опеки соперника, смог пробить, но чуть выше ворот. А еще через три минуты он выходил почти один на один с Буффоном по правому флангу, но угол был слишком острый, и мяч после удара нападающего ушел выше ворот.

Во втором тайме характер игры не изменился, атаки шли то на одни, то на другие ворота, но у миланцев опасных моментов было больше. Один на один выходил Филиппо Индзаги, но, обыграв Буффона, не смог попасть уже в пустые ворота. Гости не долго сожалели об упущенной возможности. На 63-й минуте Седорф получил мяч метрах в тридцати от ворот и, пройдя несколько метров, мощно пробил. Срикошетив от защитника «Ювентуса» мяч попал в левый нижний от Буффона угол. Через 12 минут голландец оформил дубль. Контратака «Милана» развивалась по правому флангу, Кафу сделал точный пас в центр, и Седорф с ходу послал мяч все в тот же левый угол. Все что смогли хозяева — это отыграть один гол. После подачи углового Феррара освободился от опеки в штрафной и нанес точный удар. Произошло это на 81-й минуте, а в дальнейшем главную опасность для ворот Диды представляли дальние удары футболистов «Ювентуса», но голов больше забито не было.

Из семи матчей 25-го тура чемпионата Италии, которые состоялись в воскресенье, пять завершились вничью

Во встрече «Парма» — «Брешия» Роберто Баджо забил свой двухсотый гол в серии А.

На 75-й минуте он установил окончательный счет в матче — 2:2. Главный преследователь «Милана» «Рома» не смогла распечатать ворота «Реджины» — 0:0. С таким же счетом сыграли «Интер» и «Кьево». «Лацио» в Риме уже к 5-й минуте выигрывал 2:0 у «Удинезе» благодаря мячам Роберто Муцци и Симоне Индзаги. Однако на 10-й минуте Кастроман сократил разрыв в счете, а на последней минуте основного времени Якинта принес своей команде ничью. «Перуджа» ушла от поражения в матче с «Моденой» на 75-й минуте, когда пенальти реализовал Зе Мария, а другой аутсайдер серии А «Анкона» проиграла на выезде «Сиене» — 2:3.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть