Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Лобков начал с серебра

Фото: www.infosport.ru
С серебряной медали Дмитрия Лобкова в забеге на 500 метров стартовал для российских конькобежцев чемпионат мира на отдельных дистанциях в Сеуле. Лобков уступил лишь опытнейшему канадцу Джереми Уотерспуну.

Забегами мужчин на 500 метров стартовал сеульский чемпионат мира, на котором сборная России надеется завоевать не одну медаль. Первым счастье улыбнулось Лобкову, который стартовый забег закончил лишь четвертым, пропустив вперед не только Уотерспуна, но и еще одного канадца — Майка Айэленда и японца Масааки Кобаяси (время Лобкова — 35,68 секунды). Но затем Дмитрий собрался и во втором забеге выдал результат 35,46 — лучше только у Уотерспуна. В итоге россиянин на 10 сотых секунды опередил по сумме двух результатов Айэленда и завоевал серебро.

В принципе, такой результат закономерен.

Именно Уотерспун и Лобков лидируют на этой дистанции в розыгрыше Кубка мира, причем в Калгари и Солт-Лейк-Сити эти спортсмены показывали и более удачные результаты.

А вот третий в мировом рейтинге, японец Хироясу Симидзу, выступил крайне неудачно, показав лишь девятый результат.

На дистанции 5000 метров стартовали сразу три россиянина, но лучший из них, Иван Скобрев, стал лишь седьмым с результатом 6 минут 44,48 секунды. Андрей Бурляев оказался 15-м (6.50,89), Артем Детышев — 19-м (6.52,47).

А победил здесь американец Чед Хедрик с результатом 6 минут 34,37 секунды. Далее пьедестал почета оккупировали голландцы Карл Верхейен и Джанни Ромме.

У женщин на дистанции 1500 метров никому не оставила шансов знаменитая Анни Фризингер, которая показала результат 2 минуты 48 сотых секунды. Второе и третье места заняли канадка Синди Классен и Дженнифер Родригес из США.

Россиянка Ольга Тарасова оказалась лишь 16-й (2.04,71), хотя в своей карьере не раз выбегала из двух минут.

В субботу будут разыграны еще три комплекта медалей. Соревноваться будут мужчины на дистанции 1500 м и женщины — 500 и 3000 метров. Российской команде стоит рассчитывать лишь на Евгения Лаленкова, третьего в борьбе за Кубок мира. На женской дистанции 500 метров россиянки не стартуют, а вот на трех километрах выступят Валентина Якшина, Светлана Высокова и та же Тарасова. Но если они завоюют медали, это будет настоящей сенсацией.