Слушать новости
Слушать новости

«Сатурн» предпочитает тренеров из сборной

Имя нового главного тренера «Сатурна» официально будет названо в среду к полудню. «Газета.Ru» располагает информацией, что им будет назван бывший наставник национальной сборной России Борис Игнатьев.

На данный момент официально названный руководством подмосковного «Сатурна» список кандидатов на пост, освободившийся после отставки Олега Романцева, сократился до трех фамилий. Это Борис Игнатьев, Вадим Никонов и Владимир Федотов.

Глава наблюдательного совета «Сатурна» Валерий Аксаков опоздал к началу пресс-конференции почти на 45 минут. Эта задержка была вызвана тем, что непосредственно перед встречей с журналистами он вел переговоры с новым кандидатом на пост главного тренера «Сатурна». Аксаков объявил, что все вопросы с этим назначением должны быть решены к 12 часам среды, а уже через пять часов он отправится с новым тренером в Испанию, чтобы представить его игрокам команды.
Список кандидатов уже сократился до трех человек. В сфере интересов руководства клуба остались Вадим Никонов, в недавнем прошлом тренировавший «Торпедо-ЗИЛ», Владимир Федотов, последние полгода работавший в «Спартаке», и Борис Игнатьев, который занимает пост спортивного директора в московском «Локомотиве». Как заявил Аксаков, остальные тренеры не подошли клубу по разным причинам. Конкретней он высказался только по кандидатуре Валерия Газзаева. «Переговоры с Газзаевым были прекращены на стадии обсуждения трансферной политики клуба», — заявил председатель наблюдательного совета клуба. А именно этот вопрос будет одним из главных при принятии окончательного решения.

По словам Валерия Аксакова, новый тренер должен пойти навстречу руководству клуба и согласиться работать с тем составом, который на данный момент есть в команде.

Селекционная работа в клубе завершена на 99 процентов, в период межсезонья «Сатурн» приобрел девятерых футболистов на общую сумму $3,2 млн. Самой дорогой покупкой, по словам Аксакова, стал Гиньясу, за которого клуб выложил $1,5 млн. Очевидно, что клуб не может позволить себе подбирать футболистов заново, под ту модель игры, которую предпочитает новый тренер.

В ближайшее время «Сатурн» собирается сделать приобретение только на одну из позиций, вызывающих наибольшие сомнения. В среду в очередном товарищеском матче в составе «Сатурна» появится нападающий бельгийского «Брюгге» Андрес Мендоса. По словам Аксакова, все условия контракта с ним уже согласованы, теперь глава попечительского совета хочет лично понаблюдать за его игрой. Помимо Мендосы на просмотр приедут еще несколько футболистов; их имена и позиции, на которых они выступают, Аксаков не назвал, но отдельно оговорил, что на повестке дня стоит вопрос о приобретении плеймейкера, хотя, по его мнению, на этой позиции мог бы сыграть и Гиньясу. Напомним, что в румынской прессе во вторник появилось сообщение о том, что в Испании к «Сатурну» присоединился марокканец Нуреддин Зияти.

Еще одним критерием выбора кандидатуры нового тренера была сумма личного контракта. Как заявил Аксаков, именно по этой причине не рассматривались кандидатуры иностранных специалистов, которые просили огромные деньги, намного превышающие запросы отечественных тренеров. К тому же у иностранцев по ходу работы возникает много проблем и психологических, и чисто технических. «Если Петржела хоть еще пытается разговаривать на русском языке, то Скала и Жоржи общаются только при помощи переводчика и с игроками, и с руководством клуба», — сказал Аксаков.

В сложившейся ситуации руководство клуба больше склоняется к кандидатуре Бориса Игнатьева.

По словам главы попечительского совета «Сатурна», у Игнатьева за плечами большой жизненный путь и опыт работы со многими командами, в том числе со сборной России. Директор «Локомотива» находится сейчас с командой в Германии, и Валерий Аксаков говорил с ним по телефону. По словам Игнатьева, ему очень нравится работа в «Локомотиве», однако Аксаков рассчитывает, что сыграет свою роль тренерское честолюбие. Что касается тренерского штаба, то все будет решать новый наставник команды, а, со своей стороны, руководство клуба заявило о поддержке Сергею Павлову и Александру Тарханову. Кстати, их кандидатуры в качестве преемников Романцева даже не рассматривались, хотя Александр Тарханов, которому хорошо знакомы многие из нынешних игроков «Сатурна», мог бы с наименьшими потерями подвести клуб к сезону.

Относительно отставки Романцева Аксаков заявил, что причиной его было исключительно состояние здоровья. По его словам, Олег Иванович и раньше жаловался на больную ногу. Глава наблюдательного совета в личной беседе с тренером пытался уговорить его остаться, но решение Романцева было окончательным.

Аксаков сообщил, что бывший тренер «Спартака» и «Сатурна» в личной с ним беседе заявил, что собирается завершить тренерскую карьеру.

Вместе с ним из подмосковной команды уйдут многие люди, которых бывший тренер в свое время привел с собой. Аксаков заявил, что генеральный директор клуба Назар Петросянц будет работать до 1 марта. Что касается руководства, то, со своей стороны, перед Романцевым оно все обязательства выполнило.

Тем временем во вторник «Сатурн» провел свой первый контрольный матч на сборе в Испании. Соперником вновь стал украинский «Днепр», с которым черно-синие уже встречались 6 февраля в Турции и уступили 0:2. На этот раз подмосковная команда вышла на игру в боевом составе и сумела взять реванш со счетом 1:0. Впервые в составе «Сатурна» вышел на поле бразильский защитник Жоан Нарде (Жоан).

Состав «Сатурна»: Корнюхин (Герус, 46), Жоан, Жедер (Режис, 80), Диас, Малай, Алешандре, Дельгадо, Быстров, Гиньясу, Пусинери, Медведев.

Как сообщает официальный сайт подмосковной команды, победный гол забил Медведев на 61-й минуте.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть