онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Юлия Чепалова восстановилась после родов

фото: Reuters
Российская лыжница Юлия Чепалова выиграла комбинированную гонку преследования на 15 км на этапе Кубка мира в Германии. Еще одна награда — бронзовая — на счету Ольги Завьяловой.

Понемногу Юлия обретает форму, после того как уходила из спорта, чтобы родить ребенка. Поначалу она никак не могла восстановить кондиции, занимая очень низкие места. Но в феврале черная полоса для Чепаловой закончилась, и ей удалось обрести уверенность в своих силах. В начале февраля Юле наконец-то удалось подняться на пьедестал почета. Во Франции лыжница выиграла серебро в гонке на 10 км свободным стилем, уступив лишь 6 секунд Катерине Неймановой из Чехии.

Интересно, что эмоциональный подъем у спортсменки начался после внутрироссийских стартов. Юлия стала победителем массовой гонки «Лыжня России-2004». Уже тогда она поняла, что способна на большое. «Победа в массовой гонке «Лыжня России-2004» для меня большое событие, — отметила Чепалова. — Мне известно счастье больших побед, но эта гонка для лыжников всегда особенная. Во-первых, потому что гонка массовая и она проводится в России. Во-вторых, соперничество со мной вели очень сильные лыжницы».

В субботу, в гонке на 15 км, Юлия не сразу вышла в лидеры. Сначала первой шла Ольга Завьялова, а затем норвежская лыжница Хилде Педерсон. Чепаловой удалось справиться со своими конкурентками на последних километрах. Примерно за 2000 метров до финиша она предприняла рывок и в итоге выиграла целых 6 секунд у норвежки.

Немного не рассчитала силы Ольга Завьялова, которая имела шанс завоевать второе место. В итоге ей не хватило всего двух секунд.

Очень удачно выступила и еще одна российская спортсменка, Лариса Куркина. Ее пятое место с отставанием от победителя всего в 12 секунд — вполне приличный результат. Стоит напомнить, что недавно Лариса завоевала высшую награду в эстафете и теперь, безусловно, постарается добиться чего-нибудь серьезного в индивидуальных гонках.

Десятку лучших на дистанции замкнула еще одна российская лыжница — Екатерина Воронцова. А вот остальные наши лыжницы выступили неудачно. Лилия Васильева пришла с тридцатым результатом, Алена Сидько показала 44-е время, а Евгения Ганина закончила старты предпоследней — 55-й.

В общем зачете Кубка мира изменений не произошло. Эстонская спортсменка Кристина Шмигун, лидер общего зачета, прошла субботнюю дистанцию не совсем уверенно. У нее лишь 16-й результат. Впрочем, на ее позиции это не отразилось. Ее основная конкурентка итальянка Габриэла Паруцци выступила немногим лучшим — 14-е место. А вот украинка Валентина Шевченко стала третьей на 15 километрах, что соответствует ее позиции в Кубке мира. Лучшая из наших спортсменок Ольга Завьялова — на восьмой позиции и отстает от Шмигун больше, чем на 300 очков.

В воскресенье в Оберсборфе пройдет эстафета.