Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Сафина ждет вторая первая ракетка

Соперником Марата Сафина в финале Australian Open будет Роже Федерер. В полуфинальном матче он в трех сетах обыграл испанца Хуана-Карлоса Ферреро.

Федерер после победы над Ферреро обошел в чемпионской гонке АТР Энди Роддика и вышел на первое место в мировой теннисной иерархии. Таким образом, Марат Сафин по ходу одного турнира встретится с двумя первыми ракетками мира — Роддика он обыграл еще в четвертьфинале.

На протяжении всего турнира Ферреро испытывал проблемы, связанные с травмами паха и локтя. Тем не менее ожидалось, что противоборство выльется в настоящую борьбу. Однако в десятом гейме первого сета швейцарцу удалось сделать брейк, и партия завершилась в его пользу за 32 минуты — 6:4. Второй сет стал для испанца настоящим кошмаром. Он дважды отдавал свои подачи и проиграл 1:6.

Седьмой гейм в теннисе считается определяющим судьбу всего сета. Справедливость этого утверждения почувствовал на себе Ферреро. В седьмом гейме третьего сета Федерер снова взял чужую подачу и впервые вышел в финал Australian Open.

Сафина это вряд ли порадует, ведь с Федерером у него отрицательный баланс встреч — 1:3.

Правда, в последний раз Марат оказался сильнее. В 2002 году он обыграл Роже в Москве — 7:5, 6:4. А до этого в трех матчах сумел взять только один сет.

В поединках с Ферреро Сафин выглядел лучше. Из семи встреч он выиграл четыре. Причем победить испанца он сумел даже в неудачном для себя 2003 году. На турнире в Барселоне он обыграл тезку короля Испании в полуфинальном матче со счетом 6:4, 6:3.

Также в пятницу в первом в 2004 году финале турнира Большого шлема представители России не смогли одержать победу. Светлана Кузнецова и Елена Лиховцева на Australian Open проиграли Руано Паскуаль и Паоле Суарес.

Испанка и аргентинка были посеяны в Мельбурне под первым номером и считались безоговорочными фаворитками. В 2003 году они также дошли до финала австралийского первенства, однако в решающем поединке проиграли сестрам Уильямс. В 2004 году Винус и Серена в парном разряде не играют, равно как и бельгийка Ким Клейстерс и японка Аи Сугияма, которым пара Паскуаль — Суарес уступила в финалах Уимблдона и «Ролан Гаррос-2004».

Тем не менее прошлый сезон Руано и Паола завершили на мажорной ноте, победив на US Open. С успеха они начали и очередную кампанию.

Всего 75 минут понадобилось жительницам испаноговорящих стран, чтобы выиграть два сета — 6:4, 6:3.

На центральном корте Рода Лэйвера Кузнецова и Лиховцева продемонстрировали первую часть известной поговорки про русских, которые «медленно запрягают». Уже в третьем гейме первого сета Елена позволила соперницам сделать брейк, после чего игра у российских теннисисток расклеилась. Порой они принимали необъяснимые решения, и их ошибками оппонентки воспользовались сполна.

«Быстро поехать» у наших соотечественниц не получилось и во второй партии. Началась она совсем не так, как хотелось бы. На этот раз Лиховцева отдала свою подачу уже в первом гейме. Затем история повторилась в пятом гейме, и счет стал 4:1 в пользу Паскуаль и Суарес. Уже в восьмом гейме испанка имела возможность завершить поединок, но реализовать матчбол не смогла.

Впрочем, она наверняка видела, что у 28-летней Лиховцевой в этот день не получалось абсолютно ничего. С учетом этого тактика выглядела предельно простой — дождаться, когда Елена в очередной раз выйдет на подачу. Так и случилось. В девятом гейме Лиховцева позволила соперницам сделать очередной брейк — и второй сет, а вместе с ним и игра были завершены.
После матча победительницы заметили, что они намерены выступать вместе на протяжении всего 2004 года, чтобы сохранить первое место в рейтинге женских пар. Пока они подтверждают статус безоговорочно: в шести матчах на Australian Open они не проиграли ни сета.

В пятницу также стало известно, что российские теннисисты будут представлены в трех финальных матчах.

Помимо проигранного финала в женских парах и финала в одиночном разряде у мужчин они поборются за титул в миксте.

Елена Бовина в паре с Ненадом Жимоньичем из Сербии вышли в финал в соревнованиях смешанных пар. В полуфинальном поединке они были сильнее Мартина Родригеса из Аргентины и Риты Гранде из Италии. Первый сет «славянский альянс» выиграл легко — 6:3, а во втором и пришлось побороться. Дело дошло до тай-брейка, в котором Бовина и Жимоньич были сильнее — 8:6.

В финале им предстоит встретиться с четвертой сеяной парой — Мартиной Навратиловой и вернувшимся на корт после тяжелой болезни Леандром Паесом. Американка и индиец в пятницу также в двух сетах переиграли Джонатана Эрлиха (Израиль) и Лизель Хубер (ЮАР) — 6:4, 6:4.

Поделиться:
Новости и материалы
Китаец обнаружил чужие зубы, вросшие в его лицо, после столкновения на баскетболе
В ФРГ заявили, что выполнят обещания, данные с партнерами ЕС по поставке Leopard 2 Киеву
Путин и Асад провели телефонный разговор
Page Six: Ким Кардашьян заплатили $1 млн за выступление на мероприятии в Майами
Олимпийский чемпион Кожевников оценил значение выпадов Гашека в адрес россиян
Россия информировала власти Турции о готовности немедленно предоставить помощь
В Турции после землетрясения под завалами оказались 14 волейболисток и десятки борцов
Актер «Бандитского Петербурга» Салтыков назначен директором Тверского театра кукол
Друг Дроздова рассказал, когда телеведущего выпишут из больницы
Тренер ЦСКА Федотов рассказал о взаимоотношениях с Карраскалем после публичной критики игрока
Политолог Мендкович предрек раскол НАТО после победы России на Украине
Банк Армении сообщил о росте денежных переводов из России в 2022 году в четыре раза
SANA: не менее 39 человек извлекли из-под завалов в сирийской Латакии после землетрясения
Кожевников считает, что в Гашеке произошли безвозвратные изменения
Игорь Николаев пообещал «пить за любовь» на фоне слухов о болезни
РИА Новости: российские военные уничтожили под Авдеевкой огневую точку ВСУ и блиндаж
Newsweek: российская разведка извлечет выгоду из особенностей танков НАТО
РИА Новости: в отношении участницы Pussy Riot Людмилы Штейн завели дело о фейках о ВС РФ
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть