Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Тихонов разгромлен Михайловым

И «Лада», и магнитогорский «Металлург» — лидеры чемпионата России по хоккею — в 28-м туре потерпели крах. Если бы московское «Динамо» смогло дожать «Сибирь» в основное время, мы получили бы лидерский триумвират.

Но не сложилось. Тольяттинцы и уральцы по-прежнему впереди, но «Динамо» отстает всего лишь на очко.

Самым неожиданным результатом тура стало крупное поражение ЦСКА от армейцев питерских. Вновь ЦСКА не выручил Максим Михайловский, тогда как словацкий голкипер СКА продолжает отрабатывать щедрые авансы. Чемпион мира 2002 года лишь раз позволил московским хоккеистам отличиться, причем сделано это было при счете 4:0 (Андрей Разин в 20-й раз в сезоне заработал результативную передачу). О том, насколько плохо играл ЦСКА, говорит такой факт: организаторы были вынуждены назвать лучшим в составе хозяев 18-летнего вратаря Сергея Борисова, вышедшего на замену Михайловскому и пропустившему «всего» две шайбы. В СКА лучшим стал Лашак, хотя Егор Михайлов в этом матче забил два гола, «отблагодарив» Виктора Тихонова за недавнее приглашение в сборную. И отца Бориса Петровича, отпраздновавшего столь крупную победу над своим учителем Тихоновым.

В Новосибирске динамовцы смогли победить и набрать дополнительное очко всего лишь за секунду до окончания овертайма, когда в большинстве (четыре на три) отличился Владимир Воробьев.

А ведь вплоть до 42-й минуты одни из лидеров чемпионата не могли пробить феноменального голкипера Александра Фомичева, который отражал мыслимые и немыслимые броски. 24-летний воспитанник динамовской школы, так и не получивший шанса сыграть за родную команду, показался широкой публике в минувшем сезоне, когда провел несколько матчей за «Амур» и «Сибирь». Однако год назад Фомичев так и не смог составить конкуренцию заокеанским монстрам Алексу Уэстлунду (в Хабаровске) и Кристиану Бронсару. Но в нынешнем сезоне Фомичев выиграл борьбу в составе у Бронсара и играет намного увереннее канадца. Достаточно отметить, что Фомичев провел уже шесть «сухих» матчей, тогда как Бронсар — ни одного.

Спас «Динамо» от поражения «мотор» команды Алексей Чупин. В начале второго периода, когда Фомичев справился с 30 бросками, Чупин сначала прекрасно сыграл в своей зоне, приняв на себя шайбу, а затем организовал контратаку, которую и завершил мощным броском низом: Фомичев на сей раз сплоховал.

Все более уверенно себя чувствует в восьмерке сильнейших новокузнецкий «Металлург», который вслед за «Динамо» победил еще и «Магнитку». Николая Соловьева уже сейчас можно считать одним из главных претендентов на титул «тренера года», особенно если «Металлург» удержится в восьмерке сильнейших и попадет в «плей-офф». Да, у команды случаются провальные матчи, но обычно она играет очень уверенно, особенно против лидеров. Вот и «Металлургу» магнитогорскому не повезло: в третьем периоде уральцы были просто смяты. Несмотря на три пропущенные шайбы, лучшим в составе гостей был назван вратарь Норм Маракл, и это говорит о многом. Если единственная шайба в ворота Сергея Шабанова влетела после рикошета, то хозяева отличались после прекрасных комбинаций: хоккеисты, завершающие атаки, выводились партнерами на позиции, с которых не забить было невозможно.

Наконец-то прорвало «Северсталь». В Хабаровске череповчане просто разнесли местный «Амур», позволив семи тысячам местных болельщиков порадоваться лишь очередной шайбой Сергея Кривокрасова. Вратари команды Уэстлунд и ветеран Олег Филимонов пропустили по три шайбы каждый, причем хозяева атаковали даже больше, но забивали гости.

Главный взнос в разгром «Амура» внес Дмитрий Гоголев, который после не совсем удачного сезона в «Ак Барсе» наконец-то нашел свою команду, пусть она пока и не дает должного результата.

Гоголев забросил важные вторую и третью шайбы, отправив Уэстлунда отдыхать. Открыл счет своим голам за «Северсталь» и приехавший из Магнитогорска чех Томаш Хлубна.

В низах таблицы героем дня стал подмосковный «Химик», одержавший вторую победу подряд и впервые покинувший зону вылета, опередив на очко «Амур». Три очка воскресенцам принес Дмитрий Шамолин, забросивший победную шайбу за шесть секунд до сирены! Второй матч подряд «химики» вырывают в концовке победу со счетом 2:1, но на сей раз был повержен чемпион страны ярославский «Локомотив»!

В пятницу будут сыграны матчи 29-го тура. Причем в Ярославль со своим «Ак Барсом» пожалует пан Владимир Вуйтек.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть