Слушать новости
Слушать новости

Украина продолжает издеваться над «Динамо»

Уже второй раз по ходу этого сезона загребское «Динамо» терпит поражение от украинских команд. Дело киевского «Динамо» сегодня продолжил «Днепр», в гостях переиграв хорватов 2:0.

В четверг состоялись первые матчи второго раунда Кубка УЕФА. Наибольший интерес представляла встреча последней украинской команды, оставшейся в турнире - «Днепра», который в Загребе играл против местного «Динамо». В первом раунде днепропетровская команда переиграла «Гамбург» с общим счётом 4:2, а «Динамо», которое сейчас лидирует в хорватском первенстве и обыграло венгерский МТК - 3:1 по сумме двух встреч. Интрига матча заключалась ещё и в том, что «Днепр» - это не первая команда из Украины, с которой «Динамо» играло в этом сезоне. Футболисты «Динамо» киевского в отборочных играх Лиги чемпионов переиграли хорватов, отправив последних в менее престижный турнир.

Уже на восьмой минуте после атаки «Днепра» мяч отскочил к Олегу Венглинскому, который сильным ударом отправил его мимо вратаря в нижний угол ворот. Под конец матча полузащитник гостей Роман Максимюк поймал оборону на неправильном выполнении искусственного офсайда. Он совершил прорыв по левому флангу, после чего пробросил мяч между ног у голкипера, удвоив преимущество.

Так же, как и для московского «Спартака», Кубок УЕФА для нескольких европейских грандов стал последним шансом оправдаться перед болельщиками за позорно низкие места в национальных первенствах.

«Барселона», которая в прошлом сезоне какое-то время даже находилась под угрозой вылета во второй дивизион, в начале сезона нынешнего сменила тренера и укомплектовалась несколькими новыми игроками. Сейчас она занимает четвёртое место в первенстве Испании и постепенно набирает обороты. Сегодня на греческой земле был сделан ещё один шаг к возвращению любви болельщиков. Голы Гарсии, Клёйверта и Хави принесли каталонцам гостевую победу над «Паниониосом». В ответ хозяева только усердно грубили, получив три желтые карточки.

«Ливерпуль», который ещё больше «Барсы» разочаровал своих болельщиков, и не только в последнем сезоне, сегодня также играл в Кубке: ливерпульская команда никак не может наладить свои дела в национальном первенстве, слухи об отставке Жерара Улье всё усиливаются, громкие победы становятся всё более редкими. В гостевом матче против румынской «Стяуа» англичане не смогли особо порадовать своих многочисленных фанатов.

О глубоком кризисе «Ливерпуля» говорит и то, что такой результат можно расценить как успешный: одна средняя команда отобрала очко в гостях у другой средней команды…

Самый захватывающий поединок тура состоялся в Швейцарии, где местный «Базель» принимал «Ньюкасл». Уже к 15 минуте команды обменялись голами, а к концу первого тайма счёт стал уже 2:2. Решающий же гол забил легионер «Ньюкасла» Шола Амеоби на 76 минуте встречи.

Громкой сенсацией игрового дня можно назвать домашнее поражение «Фейенорда» от «Теплице». Голландский клуб, который имеет в своём активе довольно серьёзный опыт выступление в Европе и победы над серьёзными клубами в Лиге чемпионов, уступил на домашней арене не самому сильному чешскому клубу. Поражением с разницей в два мяча «Фейенорд» почти перечеркнул свои шансы на продолжение борьбы в Кубке УЕФА.

На «Вестфалленштадионе» дортмундская «Боруссия» вырвала ничью в матче с французским «Сошо». По ходу встречи подопечные Матеасса Заммера проигрывали 0:2, и в домашнем матче им удалось заработать только 1 очко, отыграв 2 мяча в конце второго тайма.

С неожиданным результатом завершилась встреча «Манчестер- Сити» - «Гроцлин». Английская команда, в составе которой играют такие звёзды как Стив Макманаман, Роби Фаулер и Дэвид Симэн , не смогла на своём поле переиграть польскую команду. Быстрый гол Анельки на 6 минуте встрече дал повод думать, что матч закончится разгромом. Однако гости уверенно оборонялись и в середине второго тайма сравняли счёт, который и не изменился до конца встречи.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть