Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Крестовый поход «Манчестера»

Из матчей группового этапа Лиги чемпионов, которые состоятся в среду, особняком стоят игры в Глазго и Лондоне.

Ситуация в группах «G» и «Е» практически зеркальная и встречаться в Лондоне и Глазго будут предполагаемые фавориты своих четверок. Отличие лишь в том, что «Рейнджерс» в своей группе «Е» лидирует с 4 очками, а у его основных конкурентов «Штутгарта» и «МЮ» по 3 очка у каждого. В группе же «G» - лидер «Лацио», а преследует его «Бешикташ» и «Челси», также с 3 очками на каждого.

И если англо-итальянское противостояние - это битва футбольных школ и концепций, то поездка «красных дьяволов» в столицу Шотландии - это сродни набегу норманнов на саксонский замок.

Хотя не совсем так. Скорее можно найти религиозную подоплёку: «Рейнджерс» - ортодоксальный протестантский клуб, а «Манчестер Юнайтед» - клуб, в котором играют несколько католиков - ирландцев.

Вот что говорит в преддверии матча шотландский полузащитник «МЮ» Майкл Стюарт английской прессе: «Я не буду рассказывать вам, кто в нашей команде болеет за »Селтик« (смеется), но очевидно, что такие футболисты как Рой Кин, Джон О'Ши и другие ирландские парни не скрывают своих чувств. А если серьезно, то никто не недооценивает важности предстоящего матча как с турнирной точки зрения, так и с географической».

Кроме того, широко известно, что тренера шотландцев Алекса Маклиша и наставника англичан сэра Алекса Фергюссона связывает давняя дружба. Специально для Интернет-сайта «Рейнджерс» сэр Алекс в частности сказал: «я надеюсь, что »рейнджеры« смогут пройти в следующий раунд - это действительно важно для шотландского футбола… Много людей в лагере »Рейнджерс« надеялось, что мы победим »Штутгарт«. Я тоже. Но теперь к игре в Глазго мы должны подойти с гораздо большей концентрацией».

Не дремлет и «Штутгарт»: у команды уже есть в багаже 3 очка, а в предстоящем туре соперником немцев станет греческий «Панатинаикос». В случае прогнозируемой победы немецкая команда может стать еще большим барьером к воплощению мечты Алекса Фергюссона о британской гегемонии в группе «Е».

В группе «G» «Челси» примет «Лацио». Оба клуба проиграли свои последние матчи в своих чемпионатах. «Челси» уступил 1:2 лондонскому «Арсеналу», а «Лацио» проиграл на Сан-Сиро «Милану» 0:1. Римляне на одно очко опережают лондонцев и будут для них хорошим раздражителем, тем более что «синие», наверняка, будут гореть желанием реабилитироваться перед своими болельщиками. В пользу хозяев поля говорит и тот факт, что «небесно-голубые» несут серьёзные кадровые потери. Левый защитник «Лацио» Сезар травмировал стопу в ходе тренировочного матча и выбыл из строя примерно на месяц. «Мне очень жаль, ведь я уже был готов вернуться на поле. Теперь я вновь стал простым телевизионным болельщиком, хотя я уверен, что »Лацио« достойно сыграет в Лондоне», - сокрушается Сезар.

Ослаблена может быть и передняя линия «Лацио». Форвард Роберто Муцци, вероятно, пропустит матч своей команды против «Челси» на «Стэмфорд Бридж», так как после вывиха лодыжки в матче серии «А» с «Кьево» окончательно восстановиться ему пока что не удается.

Наконец Фернандо Коуту, получивший в игре с «Миланом» сотрясение мозга и естественно не сможет помочь своей команде в Англии. Врач «Лацио» Винченцо Аффинито говорит, что рентгеновские снимки сделанные Коуту, обнадеживают, но не называет срок возвращения игрока в строй.

Борющийся также за призовые места в группе «G» «Бешикташ» выступит на выезде в Праге. «Спарте» победить в этой встрече будет делом чести. Ведь если не у турок, то у кого чехам брать очки?

В группах «F» и «H» в гости к фаворитам - мадридскому «Реалу» и «Милану» приедут аутсайдеры - «Партизан» и «Брюгге».

Казалось бы результат легко предсказуем, но футбол тем и интересен, что громкие сенсации случаются как раз тогда, когда их меньше всего ждешь.

Кроме того, «Марсель» Дмитрия Сычева примет на своем поле «Порту», а голландский «Аякс», пополнившийся известным специалистом Луи ван Галем (вернувшимся в родные пенаты в качестве спортивного директора), примет в Амстердаме хорошо знакомую нам «Сельту» из Виго.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть