Газета.Ru в Telegram

Грузия наконец собрала боекомплект

Главный тренер сборной Грузии Мераб Жордания окончательно определил имена тех двадцати футболистов, которые будут готовится к субботнему отборочному матчу против сборной России.

Во вторник Федерация футбола Грузии дополнила предварительную заявку своей команды на отборочный матч с командой России. К легионерам, имена которых были обнародованы заранее, добавились футболисты, выступающие за грузинские клубы. Поскольку матч на московском «Локомотиве» имеет для грузин весьма сомнительное турнирное значение, то и завершение комплектации состава сборной Сакартвело едва ли могло вызвать большой ажиотаж.

К уже объявленным президентом Федерации футбола Грузии и по совместительству тренером сборной Мерабом Жордания именам добавились лишь тбилисские динамовцы — второй вратарь Давид Гварамадзе, защитники Отар Хизанейшвили, Георгий Шашиашвили, хавбеки Владимир Бурдули, Виталий Дараселия и Давид Квирквелия, а также полузащитник Реваз Кемоклидзе из тбилисского же «Локомотива».

Сенсационных имен в списке, заявленном Жордания, как и ожидалось, не оказалось.

Основу сборной Грузии все-таки составляют легионеры, большинство из которых уже тренируются в Москве под руководством второго тренера Отара Габелия. Из тех же, чьи имена были объявлены во вторник и чье прибытие из Тбилиси в российскую столицу ожидается лишь 9 октября, скорее всего, на поле в Москве выйдут Хизанейшвили, Бурдули и Квирквелия, игравшие с первых минут в тбилисском матче этих команд, завершившемся победой грузин.

Из тех же футболистов, которые выступают за пределами Грузии и которые смогут сыграть в субботу за сборную, в апрельском матче на «Локомотиве» принимали участие вратарь Ломая, перебравшийся недавно в «Спартак», Хизанишвили, Каладзе, Цкитишвили, Немсадзе, Деметрадзе, Ашветия, Дидава и Асатиани, забивший единственный гол в той встрече. То есть «костяк» сборной Грузии за почти что полугодовой срок изменениям не подвергся.

Из тех, кто не участвовал во встрече 30 апреля, следует отметить двух футболистов. Известный своим непростым характером Шота Арвеладзе перед апрельской игрой со сборной России был изгнан тогдашним тренером Иво Шушаком за попытку насаждать в команде «дедовщину», а Гоча Джамараули отказался выступать за сборную еще до прихода туда Шушака.

Оба именитых отказника были возвращены в сборную лишь нынешним тренером сборной Мерабом Жордания, и, пожалуй, именно от этих двух футболистов обороне сборной России следует ожидать основных сюрпризов.

Если, конечно, Арвеладзе оправится от травмы колена. В остальном же состав соперников сборной России вполне предсказуемо выглядит приближенным к боевому.

Иной вопрос — станут ли грузинские «сборники», многие из которых защищают цвета российских клубов, всерьез препятствовать команде Ярцева в её стремлении поехать на чемпионат Европы в Португалии. Ведь очевидно, что по завершении этого отборочного цикла в сборной Грузии в очередной раз сменится тренерский состав, который начнет работу уже с чистого листа, результаты нынешнего отборочного цикла над новым тренером (которым, скорее всего, станет иностранец) довлеть уже не будут. Впрочем, грузинские футболисты, возможно, еще не забыли массовые гуляния в Тбилиси вечером после победы над российской сборной и наверняка захотят порадовать своих болельщиков еще одним успехом в матче с одним из наиболее принципиальных соперников.

Новости и материалы
В Херсонской области назвали Крынки символом бездушия Зеленского
Байден упрекнул Трампа за возвращение США в прошлое
Игру российского хоккеиста клуба НХЛ назвали элитным искусством
В Генштабе РФ раскрыли подробности взятия Авдеевки
В Свердловской области женщина сдала своего внука в полицию из-за денег
Стало известно о низкой эффективности украинской системы ПВО против российских ударов
Отличившимся в Авдеевке российским бойцам вручили госнаграды
Российский солдат успокоил пленного бойца ВСУ, пожав ему руку
Онищенко: вирус аляскапокс «близкий родственник» человеческой оспы, он требует наблюдения
Россиянам рассказали, как определить фейковый документ в интернете
В МИД РФ рассказали, как Запад видит выход из конфликта на Украине
СМИ: НАТО потребовало от Украины предоставить список целей на территории России
В МИД заявили, что не слышали о новых мирных инициативах по Украине
Овечкин продлил результативную серию в НХЛ до девяти матчей
В США заявили, что у них нет заначки с деньгами для Украины
Медведчук заявил, что без России восстановить экономику Украины невозможно
Генсек НАТО признал, что ситуация на фронте для Киева очень сложная
Медведчук заявил о своем желании вернуться в Киев
Все новости