Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Блицкриг — казанское ноу-хау

Казанский «Ак Барс» и омский «Авангард» продолжают победную поступь в чемпионате России по хоккею. Команды, неудачно начавшие сезон, постепенно приближаются к лидерам.

Домашние победы над крепкими соперниками позволили прекратить разговоры о кризисе в Казани и Омске. Особенно это касается команды из столицы Татарии, которая взяла шесть очков в матчах с «Динамо» и магнитогорским «Металлургом», пусть и домашних.

Причем «Ак Барс» одержал уверенные победы по одному сценарию — «сценарию от Вуйтека». Как и прежний клуб чеха «Локомотив», «Ак Барс» сильных соперников старается повергнуть в нокдаун уже с первых минут, затем доигрывая матч. Это середняки или аутсайдеры не вызывали у ярославских хоккеистов особенной жажды крови, и их добивали методично, на протяжении всей игры, не нарушая принцип «не бей лежачего». Иногда это командам Вуйтека стоило очковых потерь, потому-то «Ак Барс» и затормозил на старте. Однако от тура к туру «Ак Барс» набирает уверенность, а с ней пришли и красивые победы.

Как и два дня назад в матче с «Динамо», казанцы решили исход встречи с «Магниткой» в свою пользу уже в первом периоде.

Счет открыл 19-летний Марат Валиуллин (Вуйтек не приемлет игру в шесть или семь защитников, потому на лед приходится выпускать молодых), а на 10-й минуте Дмитрий Квартальнов красиво реализовал выход «два в одного» с Вадимом Епанчинцевым. «Блицкриг» удался даже раньше, чем с динамовцами. И, хотя перевести дух хозяевам до конца встречи так и не удалось, до победы они дело довели. Окончательно успокоил местную публику Руслан Нутрдинов, открывший свой лицевой счет в нынешнем сезоне после эффектного сольного прохода.

И, хотя на 34-й минуте Евгений Корешков забросил свою дежурную красивую шайбу, победа осталась за хозяевами. «Ак Барсу» даже не пришлось забивать четвертый гол в пустые ворота, как это было во встрече с «Динамо».

В Омске, по информации «Газеты.Ru», в матче с «Салаватом Юлаевым» решалась судьба Сергея Герсонского. Он должен был убедить руководство в том, что способен вернуть «Авангарду» лидирующие позиции, для чего команда должна была выиграть, причем красиво и убедительно. Так и произошло, причем за Герсонского вступились в первую очередь ветераны из первого звена и Олег Твердовский (на фото). Защитник забросил в ворота уфимского клуба уже пятую (!) шайбу в сезоне, а Максим Сушинский и Александр Прокопьев обменялись результативными передачами. Еще один гол на счету «чешского» звена, где вместе с Патерой и Власаком в последних матчах играет Александр Попов.

Лидировать же продолжает «Динамо», привезшее из турне по Татарии три очка за победу в Нижнекамске.

Счет открыл Александр Овечкин, который наконец-то начал оправдывать авансы. В минувшем сезоне Александр отличался результативностью лишь в юношеских сборных, а во взрослом чемпионате страны особо не блистал. Хотя Овечкин и был в прошлом сезоне на виду, его результативность (восемь голов) — далеко не рекорд для 17-летних хоккеистов. Те же Самсонов или Могильный в этом возрасте забивали больше. Не говоря уже о Максиме Рыбине, который так и не стал суперзвездой, хотя в 17 лет в составе прощавшегося с суперлигой «Спартака» забросил более 10 шайб.

С совершеннолетием же, которое у Овечкина случилось через неделю после начала нынешнего первенства, дела молодого форварда пошли на лад. Вернувшись из сборной России, Овечкин начал забивать и в чемпионате: на его счету уже четыре шайбы (впрочем, такое же количество голов у его ровесника Дмитрия Пестунова из «Магнитки»).
В ворота «Нефтехимика» дважды забил и Алексей Чупин, догнавший Сашу и Алексея Кудашова в списке лучших снайперов клуба.

В воскресенье пройдут восемь матчей 11-го тура. Поднявшаяся на второе место после победы в Воскресенске «Лада» принимает «Ак Барс», а в Ярославле «Локомотив» встретится с «Авангардом».

Новости и материалы
Небензя раскритиковал участие ООН в швейцарском саммите по Украине
В России разработали методику расчета кадровых потребностей экономики
ОП попросила Минприроды скорректировать проект приказа о времени охоты на медведей
Трамп назвал администрацию Байдена фашистами
Почти половина российских компаний назвали главным вызовом дефицит персонала
Солнечная погода в Москве сменится грозами и осадками
В России захотели ввести маркировку для банкоматов
МИД России: Украина никогда не вступит в НАТО
Мобильных операторов хотят обязать сообщать клиентам об изъятии номера
Больше всего боятся старения россияне в возрасте от 18 до 25 лет
Госдума рассмотрит поправки в бюджет России
В Telegram появился платный для мужчин сервис знакомств
Экс-мундепа Кетеван Хараидзе освободили из СИЗО
В США развеяли западный миф о Путине
Более 40% россиян с ожирением не знают о настоящей причине излишнего веса
Страницы сайтов с песней группы «Порнофильмы» внесены в реестр запрещенных
Посол РФ пообещал ответ Москвы на новые санкции Канады
Экс-владельца одной из крупнейших лизинговых компаний задержали в Москве
Все новости